Вход на сайт
Девочки из Молдовы помогите советом!
101
NEW 10.10.05 16:50
Ситуация такова: замужем за немцем, фамилия мужа, срок действия старого паспорта скоро истекает.
Подала уже док-ты на немецкое граж-во.
Звоню в посольство в Берлине, говорят паспорт продлить нельзя, нужно делать новый, т.к. поменяна фамилия. Хорошо!!! Кроме того я стою на учете только в Кишиневе, поэтому нужно становиться на консульский учет и оформлять ПМЖ в Германии. Все вместе обойдется мне в хорошую сумму, плюс поездка в Берлин за 600 км.
Спрашиваю: зачем мне этот учет и ПМЖ, когда я все-равно хочу выходить из молдавского гр-ва? Говорят, для того, чтобы знать, что у Молдовы ко мне нет претензий. Кроме того они требуют кучу бумажек от всех кого возможно, вплоть до налоговой.
Вопрос: можно ли как-то сократить хождение по-мукам. Можно ли сделать (реально ли?) отказ от Молдавского граж-ва в Кишиневе, без всяких консульских учетов и ПМЖ? Как долго?
И еще! Достаточно ли только Консульского учета, без оформления ПМЖ? Мне не совсем понятно зачем оно оформляется. Там в заявлении прямо так и стоит: "Прошу Вас оставить меня на ПМЖ в Германии..." Мне их разрешение не нужно!!!
Помогите советом, кто был в такой ситуэшн!
Спасибо!
Подала уже док-ты на немецкое граж-во.
Звоню в посольство в Берлине, говорят паспорт продлить нельзя, нужно делать новый, т.к. поменяна фамилия. Хорошо!!! Кроме того я стою на учете только в Кишиневе, поэтому нужно становиться на консульский учет и оформлять ПМЖ в Германии. Все вместе обойдется мне в хорошую сумму, плюс поездка в Берлин за 600 км.
Спрашиваю: зачем мне этот учет и ПМЖ, когда я все-равно хочу выходить из молдавского гр-ва? Говорят, для того, чтобы знать, что у Молдовы ко мне нет претензий. Кроме того они требуют кучу бумажек от всех кого возможно, вплоть до налоговой.
Вопрос: можно ли как-то сократить хождение по-мукам. Можно ли сделать (реально ли?) отказ от Молдавского граж-ва в Кишиневе, без всяких консульских учетов и ПМЖ? Как долго?
И еще! Достаточно ли только Консульского учета, без оформления ПМЖ? Мне не совсем понятно зачем оно оформляется. Там в заявлении прямо так и стоит: "Прошу Вас оставить меня на ПМЖ в Германии..." Мне их разрешение не нужно!!!
Помогите советом, кто был в такой ситуэшн!
Спасибо!
NEW 11.10.05 20:09
в ответ meliss@ 10.10.05 16:50
к сожалению для замены паспорта нужно встать на учет,это достаточно. Я тоже долго искала другие пути,но сделала вывод что для меня легче будет через посольство, и сделала термин.В Молдове нужно бегать по многим инстанциам и как минимум 1,5 месяца длится. На счет ПМЖ сама не разобралась еще. А для подачи на немецкое гражданство,обязательно по истечению 3 лет зам-во или можно на пару месяцев ранше? Да,имеи в виду термин можно получить где-то через 1,5 месяца если сеичас попросишь. Удачи
12.10.05 11:27
в ответ Stea0 11.10.05 20:09
Спасибо! С Консульским учетом понятно! Паспорт меняют только лицам, состоящим на КУ в Германии. Нужно было все начинать намного раньше по приезду, но меня испугала та суммa, которую нужно было уплатить за все-про все, поэтому и тянули
Теперь же реально столклувшись с бюрократией, я вижу как много времени все это занимает. Они там действительно не торопятся, да и по-сравнению с 3-мя годами раньше добавились новые бумажки, которые они хотят иметь. Короче ужас!!! Кроме того трепят кучу нервов своим хамством, я уже отвыкла от такого
, когда по-телефону на Вас ни за что орут и оскорбляют, когда задаешь совершенно нормальные вопросы.

NEW 12.10.05 11:33
в ответ meliss@ 12.10.05 11:27
На нем.гр-во можно подавать док-ты через три года после проживания в Германии. Если муж-немец, то проблем не будет, но делают <Sprachetest>. Занимает только тоже кучу времени, да еще и выход из молдавского гр-ва длится почти год. У меня еще нет информации по выходу из гражданства, но можно уже готовиться к очередному "Кошмару на улице вязов".