Выход из гражданства во Франкфурте с детьми
Друзья, мы собираемся подавать на выход из гражданства во Франкфурте, 2 взрослых+2 детей (10 лет и 14 лет), можете поделиться опытом по след вопросам:
1. Нужны ли отдельные термины на детей? Те сколько терминов нам нужно: 2, 3 или 4?
2. Нужно ли присутствие детей лично в консульстве?
Спасибо!
Друзья, мы собираемся подавать на выход из гражданства во Франкфурте, 2 взрослых+2 детей (10 лет и 14 лет), можете поделиться опытом по след вопросам:
1. Нужны ли отдельные термины на детей? Те сколько терминов нам нужно: 2, 3 или 4?
2. Нужно ли присутствие детей лично в консульстве?
1. Ребёнку 14 лет нужен +1 термин к нотариусу.
2. Присутствие ребёнка 14 лет необходимо (он подписывает перед нотариусом своё согласие на выход из гражданства РФ), ребёнка 10 лет - нет.
Нужен и второй родитель и +1 (или даже +2???) теримна к нотариусу: он тоже подписывает перед нотариусом своё согласие на выход обоих детей из гражданства РФ.
Образцы перевода EBZ и eAT (старый и новый) + анкета выхода из гражданства РФ
https://foren.germany.ru/consul/f/39682054.html?Cat=&page=...
Выход из гражданства РФ совершеннолетнего - Франкфурт, апрель, июль 2022
https://foren.germany.ru/consul/f/39179735.html#Post391797...
КЗУ России во Франкфурте - выход из гражданства ребёнка до 14 лет - март 2022
https://foren.germany.ru/consul/f/39066416.html#Post390664...
Огромное спасибо за быстрый ответ! У меня появились новые вопросы:
- Раз ребенку нужен отдельный термин на выход из гражданства, значит нам всего нужно 3 термина. Можно ли их поймать с одного аккаунта? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них тоже в тот же день? А если вдруг в разные дни получим?
- Правильно ли я понимаю что нотариус нужен только для заверения переводов (Einbürgerungszusicherung, виды на жительство)? Или что-то еще он должен заверять?
- Нужны ли отдельные термины к нотариусу на каждого человека, т.е. опять же нам надо ловить 4 термина близко друг к другу или 1 термина достаточно? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них к нотариусу?
Прошу прощения за такое количество вопросов, голова идет кругом.
Спасибо!
Раз ребенку нужен отдельный термин на выход из гражданства, значит нам всего нужно 3 термина.
я этого не писал. ребёнку отдельный термин в отдел гражданства не нужен, если он выходит из гражданства с 1 из родителей, ему нужен +1 термин к нотариусу.
Можно ли их поймать с одного аккаунта? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них тоже в тот же день? А если вдруг в разные дни получим?
с разных аккаунтов.
ещё можно попробывать им написать, но они могут ответить: ваши проблемы, ловите термины сами.
но попробывать можно
- Правильно ли я понимаю что нотариус нужен только для заверения переводов (Einbürgerungszusicherung, виды на жительство)? Или что-то еще он должен заверять?
согласие ребёнка на выход из гражданства РФ.
согласие другого родителя на выход ребёнка из гражданства РФ, если ребёнок выходит из гражданства РФ с другим родителем (2 ребёнка = 2 термина)
если ребёнок выходит из гражданства РФ отдельно (стоит сильно дороже, но тоже возможно), то согласие другого родителя у нотариуса удостоверять не нужно: оба родителя подписывают заявление о выходе ребёнка из гражданства РФ в присутствии консула. Ребёнку в этом случае нужен отдельный термин в отдел гражданства.
- Нужны ли отдельные термины к нотариусу на каждого человека, т.е. опять же нам надо ловить 4 термина близко друг к другу или 1 термина достаточно? Или надо создавать отдельные аккаунты для жены и ребенка и ловить с них к нотариусу?
нужны отдельные термины, верность всех переводов можно удостоверить заранее.
нужны отдельные аккаунты.
Спасибо, aschnurrbart! Надеюсь, последняя серия вопросов если можно:
1. Достаточно ли одного термина на заверение верности переводов всех 4х ВНЖ? Могу ли я один в консульство подъехать и все переводы заверить по этому термину?
2. Исходя из ответа выше я понял что если переводы заверены и дети выходят из гражданства одновременно с нами обоими то нужно всего два термина к нотариусу где мы заверяем согласие каждого ребенка на выход из гражданства (10 и 14 лет). Присутствие детей обязательно и обоих родителей тоже. Все верно?
3. Как только пункты 1 и 2 выполнены нужно ловить два термина на выход из гражданства и на этот термин личное присутствие детей необязательно тк уже выполнен пункт 2. Верно?
Большое человеческое спасибо)
1. Достаточно ли одного термина на заверение верности переводов всех 4х ВНЖ?
нет, нужно 4 термина
Могу ли я один в консульство подъехать и все переводы заверить по этому термину?
может ли один человек оформить удостоверение верности всех переводов?
да, может
2. Исходя из ответа выше я понял что если переводы заверены и дети выходят из гражданства одновременно с нами обоими то нужно всего два термина к нотариусу где мы заверяем согласие каждого ребенка на выход из гражданства (10 и 14 лет). Присутствие детей обязательно и обоих родителей тоже. Все верно?
ребёнок 10 лет не нужен вообще
ребёнку 14 лет нужен + 1 термин к нотариусу
3. Как только пункты 1 и 2 выполнены нужно ловить два термина на выход из гражданства и на этот термин личное присутствие детей необязательно тк уже выполнен пункт 2. Верно?
будете удостоверять переводы - спросите, можно ли подписать такие согласия заранее.
имхо, реально выловить все термины в 1 день.
начните с терминов в отдел гражданства (встаньте в лист ожидания) и как только вам что-то предолжат: проверяйте: есть ли свободные термины у нотариуса.
Спасибо! Последний вопрос на всякий случай - что значит "ребёнку 14 лет нужен + 1 термин к нотариусу"? Нужны ли еще термины к нотариусу кроме как для переводов документов? Те нам нужно всего 5 терминов - 4 на заверение переводов документов и 1 для ребенка 14 лет. Верно?
Спасибо! Последний вопрос на всякий случай - что значит "ребёнку 14 лет нужен + 1 термин к нотариусу"? Нужны ли еще термины к нотариусу кроме как для переводов документов? Те нам нужно всего 5 терминов - 4 на заверение переводов документов и 1 для ребенка 14 лет. Верно?
вы не читаете ответы?
- Правильно ли я понимаю что нотариус ...что-то еще он должен заверять?
согласие ребёнка на выход из гражданства РФ.
согласие другого родителя на выход ребёнка из гражданства РФ, если ребёнок выходит из гражданства РФ с другим родителем (2 ребёнка = 2 термина)
На прошлой неделе заверили все переводы (аж 5 штук) по одному термину во Франкфурте, так что оказалось что ловить кучу терминов в один день не нужно.
Более того подтвердили письменно по email что на выход из гражданства тоже достаточно одного термина на всю семью (Франкфурт).
Вопрос: если несовершенолетние дети (10 и 14 лет) выходят вместе с родителями из гражданства, им нужно заполнять отдельные анкеты (Приложение 5) или нет?
Спасибо!
Не нужно 4 термина на заверение переводов! Мне по одному термину делали и доверенность и переводы в количестве трех штук.
может кто-то не пришёл на термин, может повезло просто.
запросто могут и отказать, так что ехать без терминов - гтупо, тем более, что термины на удостоверение верности перевода получаются легко
может кто-то не пришёл на термин, может повезло просто.
Вы бывали во франкфуртском консульстве? Видимо нет. Там с записью, по крайней мере в отдел нотариата, история чисто символическая: она нужна, чтобы пройти охрану и попасть в здание. Внутри вы берете номерок в автомате, который их даёт без проверки, есть ли у вас запись или нет. С ним идёте в окошко к нотариусу и он вам заверяет столько переводов сколько нужно. Наличие у вас записи и количество оных никто не проверяет.
И все-таки: если несовершенолетние дети (10 и 14 лет) выходят вместе с родителями из гражданства, им нужно заполнять отдельные анкеты (Приложение 5) или нет?
какой смысл спрашивать одно и тоже по кругу?
нет, они вписываются в анкету одного из родителей
Если бы выходили отдельно, то им нужна была бы другая анкета: Приложение 6, а не Приложение 5
Да, обязательно отдельные анкеты на каждого человека включая младенцев.
если они выходят отдельно, без одного из родителей.
Более того, для подростков обязательно личное присутствие для согласия.
начиная с возраста 14 лет.
Также нужно нотариальное согласие второго родителя (если он не выходит вместе с семьей)
из гражданства РФ нельзя выйти "вместе с семьёй"
каждый совершеннолетний гражданин выходит из гражданства РФ самостоятельно.
Сегодня подавали документы во Франкфурте и я хочу поделиться опытом, может кому будет полезно.
Если выходят из гражданства оба родителя и их дети, то:
- На детей отдельные заявления не нужны. Детей нужно вписать одному из родителей, у другого родителя в графе про детей нужно указать "не ходатайствую"
- Дети возраста 14 лет и старше должны подписать нотариально заверенное согласие на выход и тогда их присутствие лично при подаче документов на выход не нужно
- На каждое поданное заявление (в нашем случае 2 заявления: одно на меня, другое на мою супругу) нужен отдельный оригинал Einbürgerungszusicherung (с апостилем и заверенным нотариусом переводом на русский). У нас был только один и поэтому супругу завернули (теперь ей нужно будет просить наше ведомство по делам иностранцев выдать новый Einbürgerungszusicherung, затем делать апостиль, заверенный перевод и по новому термину подавать документы на гражданство).
Удачи всем!
Если выходят из гражданства оба родителя и их дети, то:
- На детей отдельные заявления не нужны. Детей нужно вписать одному из родителей, у другого родителя в графе про детей нужно указать "не ходатайствую"
вау, кто бы мог подумать.
я вам об этом раз 5 написал.
- Дети возраста 14 лет и старше должны подписать нотариально заверенное согласие на выход и тогда их присутствие лично при подаче документов на выход не нужно
обычно это происходит в один и тот же день, т.к. никто не знает: сколько это подписанное согласие действует.
- На каждое поданное заявление (в нашем случае 2 заявления: одно на меня, другое на мою супругу) нужен отдельный оригинал Einbürgerungszusicherung (с апостилем и заверенным нотариусом переводом на русский). У нас был только один и поэтому супругу завернули (теперь ей нужно будет просить наше ведомство по делам иностранцев выдать новый Einbürgerungszusicherung, затем делать апостиль, заверенный перевод и по новому термину подавать документы на гражданство).
это известная проблема.
Скажите пожалуйста, а Zusicherung у вас был один на всю семью выдан? У нас выдали на имя мужа и там же стоит что вместе с ним граждансво гарантируется следующим членам семьи.. в консульстве они отказываются даже заверенную копию принимать на второе заявление?