Пошаговая инструкция оформления документов для выхода из гр-ва РФ
Спасибо большое за подробную информацию!
Знает ли кто-нибудь, как правильно заполнить пункт про образование в анкете на выход из гражданства, если оно получено в Германии?
В моем случае у меня магистр. Этот пункт отсутствует в меню выбора типа документов (бакалавр, кстати, присутствует). Так же в немецком документе отсутствует его номер, который является обязательным полем для заполнения.
Буду благодарен за помощь
подтверждаю на своем опыте для консульства РФ в Берлине нужно на цузихерунге отчество и правильно написанное место рождения.
У меня проф.училище было. И диплом без номера. Этот пункт никого не интересовал и копия диплома не понадобилась.
У меня тоже вопрос о пункте "военнообязанный". Я снялся с учета при отъезде (это было очень давно). Кроме того, хотя я заканчивал военную кафедру и получил воинское звание, мне уже больше 60 лет (как я понимаю, младшие офицеры в 60 лет снимаются с учета).
Являюсь ли я военнообязанным?
Дальше, там в разделе "Отношение к воинской обязанности" идут графы "Где", "Период с", "по", "Последняя должность, звание, чин". Что это такое, не объясняется, но я предполагаю, что первые три графы относятся к служившим (я не служил), но вот последнее - получается, нужно указывать звание (ни должности, ни чина нет)? "Лейтенант" или "Лейтенант запаса"?
У меня тоже вопрос о пункте "военнообязанный". Я снялся с учета при отъезде (это было очень давно). Кроме того, хотя я заканчивал военную кафедру и получил воинское звание, мне уже больше 60 лет (как я понимаю, младшие офицеры в 60 лет снимаются с учета).
Являюсь ли я военнообязанным?
Дальше, там в разделе "Отношение к воинской обязанности" идут графы "Где", "Период с", "по", "Последняя должность, звание, чин". Что это такое, не объясняется, но я предполагаю, что первые три графы относятся к служившим (я не служил), но вот последнее - получается, нужно указывать звание (ни должности, ни чина нет)? "Лейтенант" или "Лейтенант запаса"?
если Вы младший офицер и Вам больше 60 лет, то Вы - не военнообязанный.
В еврейском местечке жандармы обыскивают дома в поисках призывников, уклоняющихся от службы в армии. Старик Рабинович нервничает и просит семью спрятать его в погребе.
– Тебе-то чего боятся, в твои годы? – успокаивает его жена.
– Да? А генералы в армии уже не нужны?
Дело не в "бояться", а в том, что какой-нибудь чиновник придерется к тому, что что-то неправильно, и заставит переделывать анкету. Или, еще хуже, примет, а потом какой-нибудь компьютер в каком-нибудь министерстве поставит черную метку, и все документы вернут обратно.
(И, кстати, это в СССР в 60 лет человек считался стариком, отправленым домой на доживание, а тут в 70 лет лазят по скалам и в 80 баллотируются в президенты. )
(И, кстати, это в СССР в 60 лет человек считался стариком, отправленым домой на доживание, а тут в 70 лет лазят по скалам и в 80 баллотируются в президенты.)
Вот тут и стоит опасаться "возрастным", чтоб не призвали в перспективе, совершенно официально и с рассылкой повесток, традиционно, по почте. А так - еще может случиться, что спасибо скажете чиновнику, быстро не принявшему анкету или ошибке в компьютере, благодаря которой будет задержка с получением карточки и книжки с одноглавым орлом, с возможным в будущем получением "приложения" к ней - приглашением на сборный пункт
еще может случиться, что спасибо скажете чиновнику, быстро не принявшему анкету или ошибке в компьютере, благодаря которой будет задержка с получением карточки и книжки с одноглавым орлом
Если вы о немецком паспорте, то я не в Германии; спрашиваю на этом форуме, потому что тут на порядок больше людей занимаются отказом, и тема более живая, чем в других странах.
А паспорт с орлом (правда, не на обложке, а внутри) у меня давно уже есть, и отказ от российского паспорта для его получения не требовался.
Тут большинство "отказников" отказом занимается именно для получения одноглавого вместо двуглавого: это не поздние переселенцы (которым отказ не требуется), не члены их семей (которым он лишь в некоторых случаях требуется), не "еврейская эмиграция" (которой тоже в зависимости от земли либо не требовалось отказываться, либо, если тебовалось, то это уже давно было сделано), а "долгожители" Германии по "unbefristete Aufenhaltserlaubnis"/"Niederlassungserlaubnis" (т.е. бывшие студенты, рабочая виза, blaue Karte, жены/мужья граждан Германии). Поэтому тема тут более живая, чем в других местах.
Вам в 60 лет, с имеющимся паспортом с орлом внутри (вроде как голограмный одноглавый и на карточке, и на титульном пластике в загране присутсвует), за который не пришлось в свое время сдать двуглавого, живя не в Германии, теперь, тоже потребовалось/захотелось отказываться (не иначе, из-за информационного фона.). Помех быть не должно, а скорость решения данного вопроса, думаю, в Вашем случае не критична: даже если не с первого раза примут или где-то что-то напутают. Воевать не отправят ни там (возраст), ни тут (проживание за рубежом)
Искренне не понимаю, какое отношение эти рассуждения имеют к теме "Пошаговая инструкция оформления документов...".
Надеюсь, модераторы почистят тему, удалив последние 6-7 сообщений.