Снятие с воинского учета дистанционно
Ответ на ваш вопрос банальный - 8 лет нужно для получения права начать притязать на гражданство (да я знаю про исключительные случаи когда можно доказывать что бы сократить срок до 7 или 8 лет). 2 года назад не было очевидно никому что начнется война, поэтому и не делалось попыток сократть срок до 6 лет, а все делалось планово, как раз за 2 года до срока. Недвижимость, доверенности и прочее.
А вот вы конечно молодец, все поняли в 2012 году. Вопрос, имея 11 лет полного понимания ситуация у вас до сих пор нет паспорта германии? Что-то случилось?
Хороший вопрос.Мне только после рокировочки любителя айфонов на кгбэшника обратно, стало ясно что надо валить.А вы за 10 (или 8) лет паспорт не получили. Я NE получил за 2 месяца до срока, который в законе прописан. Сам был удивлён.Так же думаю и с антрагом на гражданство, явно за 3-4 месяца можно уже начать диалог с бюргерамтом.
Я вот смотрю на свежеприбывших и диву даюсь. Строят из себя умных, слова какие модные употребляют, а мозгов не хватило при отъезде выписаться и сняться с учета
каюсь. Дебилом был. Но исправить ничего задним числом уже нельзя. Но это же не повод сдаваться, а?
На самом деле я ходил по этим гребанным военкоматам и печати ставил о снятии, постановки, снова снятиии, снова постановке а дальше.. провал в памяти. Я не помню что было дальше и почему я в итоге оказался не снят. Предполагаю что мне в последнем военкомате скзали явиться снова через 2 недели или через 30 дней, а у меня уже вылет был на носу, в один конец. Вот и все, банальное объяснение.
Я нахожу странным, что у вас проблемы со снятием с учётов. Причем с обоих. Вы писали, что вы сняты с регистрационного учёта, а потом оказалось, что вы не сняты. Сейчас выясняется , что вы и с воинского снимались, да оказались не сняты. Как такое может быть? Проясните, вы путаетесь сами в "показаниях" и путаете людей. Вам не кажется странным, что у вас с обоими учетами какие то неописуемые случаи? Не выяснится ли позже, что вы и на консульском учете стоите и одновременно не стоите? Я как бы не упрекаю ни в коем случае, но нахожу это несколько странным
ну и делай как в статье на хабре написано.
Ну или жди пока появится возможность онлайн через госуслуги.
В крайнем случае наймешь адвоката и подашь удаленно в суд.
Из германии не мобилизуют
В наше время нельзя было даже загранпаспорт получить на пмж без снятии с учета.
Вы не пробовали позвонить в военкомат, который вам повестку прислал, и поговорить? Объяснить ситуацию, что вы сто лет за рубежом и за одно спросить, как они смотрят на то, чтоб вас с учёта снять по закону? Вполне могут сказать, какие документы им нужно для этого. Думаю они скажут что им надо для этого и с этим необходимым пакетом документов пусть идёт ваш представитель туда и решает вопрос
Я попробовал, кстати. Ожидая худшего, т.к. последний раз я в этом военкомате был в 2005 г. и там был густой беспредельный совок, еле вырвался, дал себе зарок, что в следующий раз туда лично только с автоматом и запасом гранат. И ревью на картах подтверждают, что сейчас ничего не изменилось и при личном приёме там происходит жесть.
Но оказалось на удивление адекватно, дежурная тётка на телефоне ничего не знала, но нашла какую-то девушку, которая рассказала, что они хотят (оригинал военника, доверенность, копию ВНЖ с переводом, копию уведомления российских органов о ВНЖ, трудовой договор с переводом, справку из консульства, если есть).
Меня даже представиться не попросили, так что никакого внимания лично к себе я этим привлечь не мог.
Но я уже сижу жду одобрения запрошенного выхода из гражданства, так что, надеюсь, этим заниматься не придётся.
опять началось. Не обязаны уведомлять
по пока что действующему закону не обязаны (по тому, что вступит в силу через полгода, будут обязаны все и можно будет это делать в консульствах), но военкомам на местах, особенно в регионах, закон не указ.
я уведомил о тогдашнем внж в 2014, одновременно со снятием с прописки, так что корешок есть, показать не жалко
о тому, что вступит в силу через полгода, будут обязаны все и можно будет это делать в консульствах),
Не сочтите за труд. Я не в курсе этих изменений, пришлите пожалуйста ссылку на новый закон, который по вашим словам вступит в силу через пол года и что все будут обязаны уведомлять да еще и в консульствах
о тому, что вступит в силу через полгода, будут обязаны все и можно будет это делать в консульствах),
Извольте: https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1621755/
Статья 11 (вся, про консульства в ст. 11 п. 2)
Я нахожу странным, что у вас проблемы со снятием с учётов. Причем с обоих. Вы писали, что вы сняты с регистрационного учёта, а потом оказалось, что вы не сняты. Сейчас выясняется , что вы и с воинского снимались, да оказались не сняты. Как такое может быть? Проясните, вы путаетесь сами в "показаниях" и путаете людей. Вам не кажется странным, что у вас с обоими учетами какие то неописуемые случаи? Не выяснится ли позже, что вы и на консульском учете стоите и одновременно не стоите? Я как бы не упрекаю ни в коем случае, но нахожу это несколько странным
Чего неописуемого-то, почитайте соседние ветки, там люди точно также гадают по коммунальным платежкам, сняли ли их с учета, глядя на графу "в квартире прописано Х человек". Не я один не может добиться никакого ответа от МВД.. Есть отдельные счастливчики кому прислали подтверждение.
Что касается снятия с воинского учета, я тут стрим снова смотрю с Ильей Монархом, юрист из конторы, которая занимается отмазкой призовников и мобилизованных. В сегодняшнем стриме он интересную вещь сказал. Что если вы думаете, что снялись с воинского учета и можете, например , спокойно ездить в россию, то у вас очень наивное представление. Есть масса вариантов, когда на фронтах пойдут дела сильно хуже и будет объявлен призыв всех запасников и никакое снятие ни с какого воинского учета не поможет.
Мне еще понравился пример, как тебя, розового и счастливого, приехавшего в россию поставить на воинский учет, с которого ты снялся и отправить на фронт. Посадить в ПАЗик, пока ты бодро маршируешь из аэропорта в сторону метро. 2 недели продержать в каталаже по подозрению в чем-то и вот все, ты обязан снова встать на воинский учет. А вот тебе и фуражка.
Фуф, вы тут. А то я запереживал и было подумал, что у вас уже изъяли паспорт и ведут по темному коридору с одной дверью 🤣 Извините за шутку столь саркастическую 😂
А на счёт поездки в РФ - да, по закону гражданин,снятый с воинского учета обязан на воинский учёт стать по приезду в РФ в двухнедельный срок. В этом ничего нового нет, так было всегда.
как я автору и советовал, считаю, что это не плохой вариант, туда позвонить и узнать конкретный пакет документов, который необходим. Зачем гадать на кофейной гуще
мне это ничего на данном этапе не даст. Термин у нотариуса уже скоро. На термине есть лишь 3 слота на заверку перевода или подписи. 2 слота сразу относятся к обязательным формальным (доверенность+копия паспорта). Фактически у меня есть только 1 документ, который я могу нотариально заверить. Я выбираю нотариальное заверение перевода копии ПМЖ. Плюс к этому приложу собственные переводы копий документов, которые должны доказать что я тут собираюсь надолго.
Одновремнно я планирую взять 3 термина на середину июля. На заверение 9 документов. Предполагаю что доверенное лицо сможет в июне дойти до комиссара и дать то что есть. А дальше уже второй визит ближе к середине августа с уже известным перечнем документов из военкомата, если им не хватит первого визита. Либо судебный процесс через юриста с оспариванием отказа. Таков план.
Отдельные параллельные треды в этот период -
- возможно ближе к осени (или раньше) будет повестка в госуслугах и оспаривание ее чрез обещанную функцию снятия с учета без личного присутствия
- возможно на меня вообще забьют и/или переключатся на более легкие цели (пока в госуслугах я не вижу никаких ограничений)
- возможно станет ясно что там с обсуждением закона о втором гражданстве
- возможно удастся пройти zusicherung в более короткие сроки (я в маленьком городе живу) и там по душам поговорить с чиновниками. Из моего опыта общения с ними всегда есть место удивительным сюрпризам, когда они говорят то, что не знает никто на этих форумах.
- возможно получится сделать раздельный zusicherung для семьи и меня и гарантировать семье гражданство даже в случае если мне начнут ставить палки в колеса (возможно я как вледелец ПМЖ смогу избавить семью от требования к высоким доходам, гарантировав им бесплатное жилье)
- лучше сесть в тюрьму, чем стать убийцей людей, которые ни в чем не виноваты
- можно пойти даже и воевать, но самому выбирая за кого.
нет никогда ситуации, в которой нет больше выхода
а мозгов не хватило при отъезде выписаться и сняться с учета хаха
eugnet мозгов как раз хватило не ходить в военкомат при отъезде, чтобы вместо отъезда тебе не сказали "о, молодец, сам пришел, конечно конечно, поедешь в Германию и снимем с учета, вот только через годик, на выходе из военкомата" 😃
К автору топика: я слал доки о том чтобы выписаться из квартиры из консульства. А на другом конце дядя ходил и теребил паспортные столы и МВД, оказалось доки мои (как и 300 других заявок пришедших из посольств со всего мира) тупо лежали в столе, потому что у них там не налажен был какой-то обмен между ведомствами. После такой то матери мое дело таки послали куда надо и выписали меня с квартиры. И справку любезно дали (хотя не должны были). 300 других дел кстати тоже передали в обработку, спасибо моей острой необходимости.
Потом собственник квартиры в МФЦ получил и себе выписку о прописанных жильцах через пару недель, мое имя пропало (эта бумажка вряд ли где то действительна, но для себя знать что в БД я больше не числюсь в той квартире).
Кстати откуда инфа? У меня есть запись в консульство, такие ограничения не указаны:
На термине есть лишь 3 слота на заверку перевода или подписи.