Снятие с воинского учета дистанционно
Ответ на ваш вопрос банальный - 8 лет нужно для получения права начать притязать на гражданство (да я знаю про исключительные случаи когда можно доказывать что бы сократить срок до 7 или 8 лет). 2 года назад не было очевидно никому что начнется война, поэтому и не делалось попыток сократть срок до 6 лет, а все делалось планово, как раз за 2 года до срока. Недвижимость, доверенности и прочее.
А вот вы конечно молодец, все поняли в 2012 году. Вопрос, имея 11 лет полного понимания ситуация у вас до сих пор нет паспорта германии? Что-то случилось?
Хороший вопрос.Мне только после рокировочки любителя айфонов на кгбэшника обратно, стало ясно что надо валить.А вы за 10 (или 8) лет паспорт не получили. Я NE получил за 2 месяца до срока, который в законе прописан. Сам был удивлён.Так же думаю и с антрагом на гражданство, явно за 3-4 месяца можно уже начать диалог с бюргерамтом.
Я вот смотрю на свежеприбывших и диву даюсь. Строят из себя умных, слова какие модные употребляют, а мозгов не хватило при отъезде выписаться и сняться с учета
каюсь. Дебилом был. Но исправить ничего задним числом уже нельзя. Но это же не повод сдаваться, а?
На самом деле я ходил по этим гребанным военкоматам и печати ставил о снятии, постановки, снова снятиии, снова постановке а дальше.. провал в памяти. Я не помню что было дальше и почему я в итоге оказался не снят. Предполагаю что мне в последнем военкомате скзали явиться снова через 2 недели или через 30 дней, а у меня уже вылет был на носу, в один конец. Вот и все, банальное объяснение.
Я нахожу странным, что у вас проблемы со снятием с учётов. Причем с обоих. Вы писали, что вы сняты с регистрационного учёта, а потом оказалось, что вы не сняты. Сейчас выясняется , что вы и с воинского снимались, да оказались не сняты. Как такое может быть? Проясните, вы путаетесь сами в "показаниях" и путаете людей. Вам не кажется странным, что у вас с обоими учетами какие то неописуемые случаи? Не выяснится ли позже, что вы и на консульском учете стоите и одновременно не стоите? Я как бы не упрекаю ни в коем случае, но нахожу это несколько странным
ну и делай как в статье на хабре написано.
Ну или жди пока появится возможность онлайн через госуслуги.
В крайнем случае наймешь адвоката и подашь удаленно в суд.
Из германии не мобилизуют
В наше время нельзя было даже загранпаспорт получить на пмж без снятии с учета.
Вы не пробовали позвонить в военкомат, который вам повестку прислал, и поговорить? Объяснить ситуацию, что вы сто лет за рубежом и за одно спросить, как они смотрят на то, чтоб вас с учёта снять по закону? Вполне могут сказать, какие документы им нужно для этого. Думаю они скажут что им надо для этого и с этим необходимым пакетом документов пусть идёт ваш представитель туда и решает вопрос
Я попробовал, кстати. Ожидая худшего, т.к. последний раз я в этом военкомате был в 2005 г. и там был густой беспредельный совок, еле вырвался, дал себе зарок, что в следующий раз туда лично только с автоматом и запасом гранат. И ревью на картах подтверждают, что сейчас ничего не изменилось и при личном приёме там происходит жесть.
Но оказалось на удивление адекватно, дежурная тётка на телефоне ничего не знала, но нашла какую-то девушку, которая рассказала, что они хотят (оригинал военника, доверенность, копию ВНЖ с переводом, копию уведомления российских органов о ВНЖ, трудовой договор с переводом, справку из консульства, если есть).
Меня даже представиться не попросили, так что никакого внимания лично к себе я этим привлечь не мог.
Но я уже сижу жду одобрения запрошенного выхода из гражданства, так что, надеюсь, этим заниматься не придётся.
как я автору и советовал, считаю, что это не плохой вариант, туда позвонить и узнать конкретный пакет документов, который необходим. Зачем гадать на кофейной гуще
опять началось. Не обязаны уведомлять
по пока что действующему закону не обязаны (по тому, что вступит в силу через полгода, будут обязаны все и можно будет это делать в консульствах), но военкомам на местах, особенно в регионах, закон не указ.
я уведомил о тогдашнем внж в 2014, одновременно со снятием с прописки, так что корешок есть, показать не жалко
о тому, что вступит в силу через полгода, будут обязаны все и можно будет это делать в консульствах),
Не сочтите за труд. Я не в курсе этих изменений, пришлите пожалуйста ссылку на новый закон, который по вашим словам вступит в силу через пол года и что все будут обязаны уведомлять да еще и в консульствах
о тому, что вступит в силу через полгода, будут обязаны все и можно будет это делать в консульствах),
Извольте: https://www.garant.ru/hotlaw/federal/1621755/
Статья 11 (вся, про консульства в ст. 11 п. 2)
Я нахожу странным, что у вас проблемы со снятием с учётов. Причем с обоих. Вы писали, что вы сняты с регистрационного учёта, а потом оказалось, что вы не сняты. Сейчас выясняется , что вы и с воинского снимались, да оказались не сняты. Как такое может быть? Проясните, вы путаетесь сами в "показаниях" и путаете людей. Вам не кажется странным, что у вас с обоими учетами какие то неописуемые случаи? Не выяснится ли позже, что вы и на консульском учете стоите и одновременно не стоите? Я как бы не упрекаю ни в коем случае, но нахожу это несколько странным
Чего неописуемого-то, почитайте соседние ветки, там люди точно также гадают по коммунальным платежкам, сняли ли их с учета, глядя на графу "в квартире прописано Х человек". Не я один не может добиться никакого ответа от МВД.. Есть отдельные счастливчики кому прислали подтверждение.
Что касается снятия с воинского учета, я тут стрим снова смотрю с Ильей Монархом, юрист из конторы, которая занимается отмазкой призовников и мобилизованных. В сегодняшнем стриме он интересную вещь сказал. Что если вы думаете, что снялись с воинского учета и можете, например , спокойно ездить в россию, то у вас очень наивное представление. Есть масса вариантов, когда на фронтах пойдут дела сильно хуже и будет объявлен призыв всех запасников и никакое снятие ни с какого воинского учета не поможет.
Мне еще понравился пример, как тебя, розового и счастливого, приехавшего в россию поставить на воинский учет, с которого ты снялся и отправить на фронт. Посадить в ПАЗик, пока ты бодро маршируешь из аэропорта в сторону метро. 2 недели продержать в каталаже по подозрению в чем-то и вот все, ты обязан снова встать на воинский учет. А вот тебе и фуражка.
Фуф, вы тут. А то я запереживал и было подумал, что у вас уже изъяли паспорт и ведут по темному коридору с одной дверью 🤣 Извините за шутку столь саркастическую 😂
А на счёт поездки в РФ - да, по закону гражданин,снятый с воинского учета обязан на воинский учёт стать по приезду в РФ в двухнедельный срок. В этом ничего нового нет, так было всегда.
как я автору и советовал, считаю, что это не плохой вариант, туда позвонить и узнать конкретный пакет документов, который необходим. Зачем гадать на кофейной гуще
мне это ничего на данном этапе не даст. Термин у нотариуса уже скоро. На термине есть лишь 3 слота на заверку перевода или подписи. 2 слота сразу относятся к обязательным формальным (доверенность+копия паспорта). Фактически у меня есть только 1 документ, который я могу нотариально заверить. Я выбираю нотариальное заверение перевода копии ПМЖ. Плюс к этому приложу собственные переводы копий документов, которые должны доказать что я тут собираюсь надолго.
Одновремнно я планирую взять 3 термина на середину июля. На заверение 9 документов. Предполагаю что доверенное лицо сможет в июне дойти до комиссара и дать то что есть. А дальше уже второй визит ближе к середине августа с уже известным перечнем документов из военкомата, если им не хватит первого визита. Либо судебный процесс через юриста с оспариванием отказа. Таков план.
Отдельные параллельные треды в этот период -
- возможно ближе к осени (или раньше) будет повестка в госуслугах и оспаривание ее чрез обещанную функцию снятия с учета без личного присутствия
- возможно на меня вообще забьют и/или переключатся на более легкие цели (пока в госуслугах я не вижу никаких ограничений)
- возможно станет ясно что там с обсуждением закона о втором гражданстве
- возможно удастся пройти zusicherung в более короткие сроки (я в маленьком городе живу) и там по душам поговорить с чиновниками. Из моего опыта общения с ними всегда есть место удивительным сюрпризам, когда они говорят то, что не знает никто на этих форумах.
- возможно получится сделать раздельный zusicherung для семьи и меня и гарантировать семье гражданство даже в случае если мне начнут ставить палки в колеса (возможно я как вледелец ПМЖ смогу избавить семью от требования к высоким доходам, гарантировав им бесплатное жилье)
- лучше сесть в тюрьму, чем стать убийцей людей, которые ни в чем не виноваты
- можно пойти даже и воевать, но самому выбирая за кого.
нет никогда ситуации, в которой нет больше выхода
а мозгов не хватило при отъезде выписаться и сняться с учета хаха
eugnet мозгов как раз хватило не ходить в военкомат при отъезде, чтобы вместо отъезда тебе не сказали "о, молодец, сам пришел, конечно конечно, поедешь в Германию и снимем с учета, вот только через годик, на выходе из военкомата" 😃
К автору топика: я слал доки о том чтобы выписаться из квартиры из консульства. А на другом конце дядя ходил и теребил паспортные столы и МВД, оказалось доки мои (как и 300 других заявок пришедших из посольств со всего мира) тупо лежали в столе, потому что у них там не налажен был какой-то обмен между ведомствами. После такой то матери мое дело таки послали куда надо и выписали меня с квартиры. И справку любезно дали (хотя не должны были). 300 других дел кстати тоже передали в обработку, спасибо моей острой необходимости.
Потом собственник квартиры в МФЦ получил и себе выписку о прописанных жильцах через пару недель, мое имя пропало (эта бумажка вряд ли где то действительна, но для себя знать что в БД я больше не числюсь в той квартире).
Кстати откуда инфа? У меня есть запись в консульство, такие ограничения не указаны:
На термине есть лишь 3 слота на заверку перевода или подписи.