Снятие с воинского учета дистанционно
А разве не очевидно, что с рф нужно распрощаться пока паспорт действует? 7,8,9 лет достаточно чтобы получить гражданство ФРГ, в вашем случае.
так я согласен с генеральным вектором. именно такой план и у меня. Это Шаг 1.
Давайте моделируем ситуацию хотя бы на 2 года вперед.
1. Вводится ограничение на выезд из РФ в виду игнорирования повестки -> В германии остается тебе 6,7,8,9 лет что бы принять гражданство. Согласен полностью.
отводим под этот пункт следующие 2 года. и занимаемся им вплотную. Тут никаких разночтений с вами нет.
2. Государству надо мясо для штурмов. Идет контраступление май-октябрь 2023. Идет успешно. Мяса не хватает. Войска РФ отступают. Июль-Ноябрь 2023 вводят поправки в УК РФ для уклонения от мобилизации, аналогичные за уклонение от призыва. Просто копируют это закон слово в слово. Этого шага все сейчас ожидают, потому что они совершенно в логике вектора. Несколько неявлений по повестке подряд -> уголовное дело. Уголовное дело -> Запрет на выход из российского гражданства. Или вы не в курсе этого? Так вот сообщаю.
3. Нет отказа от гражданства -> нет немецкого гражданства. А часы тикают..
На данный момент закона о двойном гражденстве в германии нет. Будет ли не известно. Если будет то не факт что очередь не удлиннится в несколько раз.
Исходим из того что его нет.
в УК РФ для уклонения от мобилизации,
Можно идти и просить политическое убежище в стране, где ты уже живёшь XX лет, хотел было выйти из одного гражданства и стать гражданином другой страны, но диктатура родины не отпускает по хорошему
3. Нет отказа от гражданства -> нет немецкого гражданства. А часы тикают..
Это не так. Я думаю на такие случаи уже есть процедуры со стороны ФРГ. Ибо вы точно будете не первым.
Вариация пункта 2 - вариант лайт. уголовное дело не вводится. но не удается сняться с регистрационного учета в РФ, которое является обязательным для выхода из гражданства. Просто все твои заявления, отсылаемые в МВД, бесследно там исчезают и дальше ничего не происходит. Как в моем случае, где я два года ничего от них не могу добиться. А часы тикают..
Варианты решения:
1. Повторно сниматься с рег учета, но через консульство по новой процедуре. Nachteil - 1 термин в день, на 2 месяца свободных нет и не появляется. Кроме того тут уже писал человек, что через 3 месяца ему и от консульства никакого подтверждения так и не пришло.
2. Повторно попытаться сняться с учета в МВД, но через доверенное лицо. Но гарантии что не получится снова вариант с черной дырой никаких нет. Они тупо не выдают подтверждение ни в каком виде. Они даже все справки отменили для этого своим внутренним регламентом. А часы тикают..
Я сейчас иду по пути 2, но доверенным лицом юриста посылать. С правом судиться в доверенности.
Можно идти и просить политическое убежище в стране, где ты уже живёшь XX лет, хотел было выйти из одного гражданства и стать гражданином другой страны, но диктатура родины не отпускает по хорошему
можно и нужно. Сработает ли, никто не знает.
Я думаю на такие случаи уже есть процедуры со стороны ФРГ. Ибо вы точно будете не первым.
опять же - гадание. Хотелось бы свое будущее планировать по более достоверным данным.
К тому же я спрашивал в нескольких вариациях вопросы здесь на форуме на эту тему. Тут люди по 20 лет сидят. Не, не слышал никто.
Вывод то ли случаев нет, то ли их единичные случаи насктолько редкие, что можно писать в википедии, то ли когда помогают таким образом просят подписать бумагу - не трепаться об этом.
Nachteil - 1 термин в день, на 2 месяца свободных нет и не появляется. Кроме того тут уже писал человек, что через 3 месяца ему и от консульства никакого подтверждения так и не пришло.
В этом то и дело, вы ведёте себя как типичный россиянин от которого ничего не зависит.
Я получил первый термин в консульство по эл. почте, после 2-х часов названивания им и объясняя что мне нужно СЕЙЧАС и мне плевать на ваши процедуры и сайты, на которых ничего нет.
Получил термин на следующую неделю. Но впредь уже знал, что нужно брать термины заранее ибо каждый раз так делать не получится.
Затем, когда мне было непонятно какой пакет документов правильный для оказания услуги, я написал письмо и не получил ответа в течение 2 дней. я снова позвонил и сказал, что ответа так и нет, а МНЕ НАДО!
Чудестным образом, в течение дня по почте пришёл ответ.
А вообще можно прийти в консульство ногами, отсидеть весь день там и получить услугу, старики живущие тут так и делают.
Видел случае, когда им отказывали и говорили зарегистрироваться через сайт. Однако, в большинстве случаев их обслуживают.
Тут люди по 20 лет сидят. Не, не слышал никто.
Я уже говорил вроде, что тут люди может и сидят 20 лет, но большинство из них живёт не в Германии - они живут физически в Германии, но в своих мечтах они живут возвращением в СССР или ту россиюшку из которой уехали.
Ищут гречку где бы прикупить, да удивляются каждое воскресенье что магазины не работают.
Плюс много-народу которые живут реально в рф, но тут зарегистрированы.
Я рассуждаю так потому что, Германия приняла огромное количество людей из разных стран, которые сюда попали разными путями.
Вы думаете не было гражданина Северной Кореи, Китая, Афганистана или ещё какой нибудь страны, которая дала отказ на выход из гражданства?
Вы не пробовали позвонить в военкомат, который вам повестку прислал, и поговорить? Объяснить ситуацию, что вы сто лет за рубежом и за одно спросить, как они смотрят на то, чтоб вас с учёта снять по закону? Вполне могут сказать, какие документы им нужно для этого. Думаю они скажут что им надо для этого и с этим необходимым пакетом документов пусть идёт ваш представитель туда и решает вопрос
Юридически не имеет смысла, даже если на другом конце провода милейшей души человек. А что касается факта, "подсказать необходимый пакет документов".
Я знакомого отправил так в "центр по вопросам миграции", где снятие с регистрации по месту жительства происходит. Так они сказали, что выписать могут только при личном визите, так как им в паспорт штамп нужно поставить. Других процедур они не знают.
В военкоматах такие же ребятишки.
Вы не пробовали позвонить в военкомат, который вам повестку прислал, и поговорить? Объяснить ситуацию, что вы сто лет за рубежом и за одно спросить, как они смотрят на то, чтоб вас с учёта снять по закону? Вполне могут сказать, какие документы им нужно для этого. Думаю они скажут что им надо для этого и с этим необходимым пакетом документов пусть идёт ваш представитель туда и решает вопрос
Да не нужно с ними напрямую разговаривать и доказывать что известно о повестке и давать тем самым повод доказывать умысел в уклонении.
Приходит представитель, он ничего не знает, пыль протирает в квартире, нашло это письмо, удивилось что пришло, ведь "10 лет живет уже за границей".
Если ему, точнее ей, старой бабушке, не начинают по доброму говорить как сняться с этого самого учета, а явно нажимают что являться надо лично, тогда в ту же дверь заходит дядя. И хочет сделать заявление о снятии с воинского учета, имеет доверенность на это действие, подтверждающие документы и готов оспорить отказ в суде. Требует имя и фамилию написать и причину отказа. На вопросы не отвечает, ничего не знаю ,я здесь только для того что бы подать заявление. принимаете или заказным слать с описью вложения?
Такой план. Чего звонить то.
проходи мимо, человек. В этой ветке собирается опыт по снятию с воинского учета в виду реалий нового закона. Нечего сказать - не надо засорять эфир.
За границей сейчас несколько сотен тысяч человек по самой нижней оценке, кто уехал и не снялся с воинского учета по той или иной причине. В этой ветке идет сбор и накопение этой информации. Массовые реальные кейсы пойдут спустя пару месяцев, как все сделают доверенности и будут продолжаться до конца года. Если вы будете здесь устраивать нравоучения, модераторы закроют ветку. Или вы именно это и добиваетесь, товарищ, полковник? Хорошая попытка, но нет.
а явно нажимают что являться надо лично, тогда в ту же дверь заходит дядя. И хочет сделать заявление о снятии с воинского учета, имеет доверенность на это действие, подтверждающие документы и готов оспорить отказ в суде. Требует имя и фамилию написать и причину отказа. На вопросы не отвечает, ничего не знаю ,я здесь только для того что бы подать заявление. принимаете или заказным слать с описью вложения?
Звери задрожали, В обморок упали. Волки от испуга. Скушали друг друга. Бедный крокодил. Жабу проглотил. А слониха, вся дрожа, Так и села на ежа.
https://tsargrad.tv/news/deputat-kartapolov-prizval-rabota...
кто тебе мешал сделать это 10 лет назад?
Хороший вопрос.
Мне только после рокировочки любителя айфонов на кгбэшника обратно, стало ясно что надо валить.
А вы за 10 (или 8) лет паспорт не получили. Я NE получил за 2 месяца до срока, который в законе прописан. Сам был удивлён.
Так же думаю и с антрагом на гражданство, явно за 3-4 месяца можно уже начать диалог с бюргерамтом.
А вот собственно "квартирный вопрос".
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40097560&Bo...
"ДЕПУТАТ КАРТАПОЛОВ ПРИЗВАЛ РАБОТАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ "ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ""
злые языки утверждают, что пытаться стать святее папы римского не стоит.
Нужно показать личный пример всем как являться по повестке., тем более что и повод есть и повестка есть, как только главнокомандующий явится по этой повестке с вещами, тогда все скажут да, показал как надо.
какой я тебе товарищ? "кейс"
когда мы ехали, мы не знали таких слов "кейс"
ты страну не перепутал? тебе не германия, тебе сша нужно.
Я вот смотрю на свежеприбывших и диву даюсь. Строят из себя умных, слова какие модные употребляют, а мозгов не хватило при отъезде выписаться и сняться с учета
"ДЕПУТАТ КАРТАПОЛОВ ПРИЗВАЛ РАБОТАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ "ОТДАТЬ ДОЛГ РОДИНЕ""
злые языки утверждают, что пытаться стать святее папы римского не стоит.
Нужно показать личный пример всем как являться по повестке., тем более что и повод есть и повестка есть, как только главнокомандующий явится по этой повестке с вещами, тогда все скажут да, показал как надо.
Так это и расчитано, на таких же людей кто сейчас идёт по повестке в военкоматы (А что я могу сделать? Не служил - не мужик. Дед же служил. И прочее мракобесие). Кто идёт служить, чтобы в сбербанк не платить кредит и т.д.
Работающих за рубежом.
Тех кто не выписался и не снялся с учета.
Остальные постоянно проживающие за рубежом
Он же не сказал постоянно проживающим за рубежом вернуться.
Вот пускай эти работающие и думают про "кейсы"