Снятие с воинского учета дистанционно
Вот из свежего. Платная консультация на правоведе о возможности снятия с воинского учета дистанционно (правда и вопрос от 14 апреля, слишком мало времени прошло).
https://pravoved.ru/question/3674559/
здесь юристы наоборот пессиместичны. Многие из них склоняются в мнению, что объявленная в апреле возможность сняться с учета без личного присутствия завязана на создание электронного реестра осенью. То есть пока нет реестра, нельзя туда внести сведения дающие основания для снятия с учета без личного присутствия. То есть эти сведения носят теперь уведомительный характер, но уведомлние пока некуда записать, нет такой БД. А значит пока действует обязанность являться лично и с оригиналом паспорта.
Мое мнение - это не означает что нужно сейчс не дейстсовать. Все равно есть случаи когда и до апреля по доверенности снимали. а сейчас на это и еще больше шансов. То есть слать в комиссариат человека с доверенностью, лучше юриста и продолжать их навещать и заставлять письменно отвечать вплоть до момента появления этого самого реестра. А там уже через него пытаться.
Вполне возможно что и сейчас все получится. Кроме того не надо исключить осознанную попытку дизонформации через ответы таких вот юристов (этот самый "Михаил Петров" там теперь в каждый вопрос со этим своим категорическим мнением заходит и старается везде оказаться первым ответившим. Подозрительное поведение. Как тут можно быть категоричным когда есть и исключения реальные кейсы и многие подзаконные акты еще не написаны)
Консульский учёт очередная попытка государства "добровольно-принудительно" отчитаться о своём местонахождении.
Единственный плюс этого учёта, если захочется вернуться на родину и будешь вывозить вещи то денег заплатишь таможне рф меньше, но это из той же серии что и "не получаю паспорт ФРГ, так как не хочу платить за визу в рф"
Вы же заявление на выдачу нового загранпаспорта подаёте в консульском учреждении за рубежом, в анкете указываете "лебенслауф" за последние пять лет и там видно, где вы живёте и работаете. Мне не понятно, как вас могут ограничить в праве выезда за рубеж, если вы уже за рубежом?
"Мне не понятно, как вас могут ограничить в праве выезда за рубеж, если вы уже за рубежом?"
отказать в выдаче нового паспорта, в связи с запретом выезда за рубеж.
Если нет второго гражданства, а только вид на жительство, даже если NE, его карточка все равно привязана к дате окончания действия текущего загранпаспорта.
Да, с точки зрения законов ООН это незаконное насильствненое принуждение гражданина к возврату в свою страну когда он этого не хочет.
"в анкете указываете "лебенслауф" за последние пять лет и там видно, где вы живёте и работаете"
а еще этот паспорт изготавливается на территории РФ, где происходит полная пробивка через ФСБ что за гражданин, какие у него ограничеия, что он где скзаал и совершил
"в анкете указываете "лебенслауф" за последние пять лет и там видно, где вы живёте и работаете"
а еще этот паспорт изготавливается на территории РФ, где происходит полная пробивка через ФСБ что за гражданин, какие у него ограничеия, что он где скзаал и совершил
Вы термин на второй паспорт взяли?
Те воображаемые сценарии, что вы описываете.
Как будут реализовываться на практике, на территории другого государства?
Никак, пока вы как гражданин рф не вернётесь на родину-матушку.
"воображаемые сценарии, что вы описываете.
Как будут реализовываться на практике, на территории другого государства?
Никак, пока вы как гражданин рф не вернётесь на родину-матушку."
ну потратьте 2 секнды, прочитайте пару постов выше. Какие еще воображаемые сценарии, ограничение на выезд подразумевает отказ в выдаче загранпаспорта. Ограничение на выезд дается автоматом, электронной подписью военкома, через несколько дней, как не являешься по повестке в военкомат. Также ограничения на продажу квартиры, машины и прочие радости.
"Вы это где планируете так аргументировать?"
не планирую.
"Вы термин на второй паспорт взяли?"
у меня текущий паспорт свежий. Родственникам да, взял. На всякий пожарный.
ну потратьте 2 секнды, прочитайте пару постов выше. Какие еще воображаемые сценарии, ограничение на выезд подразумевает отказ в выдаче загранпаспорта. Ограничение на выезд дается автоматом, электронной подписью военкома, через несколько дней, как не являешься по повестке в военкомат. Также ограничения на продажу квартиры, машины и прочие радости.
Как вас касается ограничение на выезд из рф, когда вы живёте за пределами рф?
Квартиру можно продать за месяц, машину за неделю. Все деньги собрать в райфайзене и вывезти за 2 дня. Пока у них минимальный перевод 10000 usd/eur.
Я уже вам выше писал, что чиновники так быстро не работают. Вы все ваши потенциальные проблемы можете начать решать уже сейчас, но похоже вам это не надо.
А что касается второго паспорта, то это ошибка не получать сейчас второй.
По вашей же паникёрской логике, когда вы придёте в консульство и будет уже работать этот закон и так как вам уже отправили повестку и вы в базе.
Не допускаете ли вы, что сотрудник консульства изымет у вас паспорт?
Скажет "Езжайте в рф, разбирайтесь с военкоматом. У меня инструкции"
Что вы будете делать?
даже если не возвращаться на родину, когда паспорт закончится, пусть это будет 7, 8, 9 лет - невозможность находиться на территориии германии означает потерю основного кормильца в семье, долги по ипотеке переходящие на семью или срочное закрытие ее, закрытые перспективы для всех детей как то выучиться и устроиться и встать на ноги и так далее и тому подобное. В лучшем случае подаваться на беженство сюда или в другую страну, разрыв с семьей. Перспективы могут быть самыми мрачными.
ограничение на выезд подразумевает отказ в выдаче загранпаспорта.
Не думаю. Как тогда будут ограничевать тех, кто на территории РФ и хочет выехать? Правильно, на паспортном контроле. Причем здесь выдача паспорта? По российским законам гражданин обязан иметь паспорт для удостоверения личности за рубежом, его и выдают в консульстве. Ограничить выезд уже выехавшему равносильно убийству уже мертвого второй раз
да е мое
"Как вас касается ограничение на выезд из рф, когда вы живёте за пределами рф?"
запрет не выезд из РФ это не только запрет на выезд из РФ, но и отказ в оформлении загранпаспорта, когда вы с этим придете. Как еще понятнее написать?
"Я уже вам выше писал, что чиновники так быстро не работают. Вы все ваши потенциальные проблемы можете начать решать уже сейчас, но похоже вам это не надо."
да что у вас за фантазии такие. С чего вы взяли что я не решаю, у меня миллион терминов не несколько месяцев вперед, нанятый юрист, который сейчас ищет подступы к МВД и в военкомат. Не все так просто идет просто.
"По вашей же паникёрской логике, когда вы придёте в консульство "
это не паникерская логика, это реальность
"и будет уже работать этот закон"
этот закон уже работает
"Не допускаете ли вы, что сотрудник консульства изымет у вас паспорт?"
могут попытаться. Но получат копию, а паспорт в руки нет.
"Скажет "Езжайте в рф, разбирайтесь с военкоматом. У меня инструкции"
Что вы будете делать? "
а вы?
"Не думаю. Как тогда будут ограничевать тех, кто на территории РФ и хочет выехать? Правильно, на паспортном контроле. Причем здесь выдача паспорта? "
точно также будут их ограничивать. Не выдавать загранпаспорта, если обратились за ними. И не выпускать из РФ, если совершают попытку пересечь границу.
"По российским законам гражданин обязан иметь паспорт для удостоверения личности за рубежом, его и выдают в консульстве. "
за исключением случаев когда у гражданина есть ограничения на выезд. Тогда в выдаче загранпаспорта отказывается и гражданин должен вернуться на родину и вернуть свой долг и снять тем самым ограничением на выезд. В случае повескти - явитья лично в военный комиссариат, тогда ограничние снимается в течение суток.
ну если человек тупо не понимат что "ограничение на выезд из РФ" это не только ограничение на выезд из рф, прикалываться можно.
Я да. как только в почтовом ящике повестку от комиссариата обнаружил, думаю "во. надо пойти поприкалываться по этому случаю".
запрет не выезд из РФ это не только запрет на выезд из РФ, но и отказ в оформлении загранпаспорта, когда вы с этим придете. Как еще понятнее написать
А разве не очевидно, что с рф нужно распрощаться пока паспорт действует? 7,8,9 лет достаточно чтобы получить гражданство ФРГ, в вашем случае.
этот закон уже работает
Закон принят и работает, его исполнение сложно контролировать. Понимаете разницу?
могут попытаться. Но получат копию, а паспорт в руки нет.
Вы были хоть раз в консульстве? Для любой нотариальной операции они требуют оригинал документа.
а вы?
Захожу в консульство всегда с просроченным загранником. Действующий ЗП в кармане.
Все доверенности написаны и отправлены давно. Следующий поход в консульство только для выхода из гражданства.