Выход ребенка 13 лет из гражданства РФ
Всем добрый вечер.
Ситуация: есть сын, рожден в Германии, 13 лет, у него только Российское гражданство. Мама гражданка РФ, с NE Германии (других гражданств нет), папа погиб. Ребенок прописан в РФ, но постоянно проживает в Германии с мамой. Хотела бы подать на немецкое гражданство только ребенку и выйти ему из гражданства РФ. Какой в этом случае порядок действий? С чего начать? Кто может кинуть ссылку на такую же тему?
Хотела бы подать на немецкое гражданство только ребенку и выйти ему из гражданства РФ.
одному никак, пока ребёнку не исполнится 18 лет
Тогда нужно ли ему получать российский паспорт в 14 лет? Можно ли его сделать в Консульстве или нужно будет ехать в РФ?
Тогда нужно ли ему получать российский паспорт в 14 лет?
а что он сейчас без паспорта живёт?
Можно ли его сделать в Консульстве или нужно будет ехать в РФ?
Можно в консульстве
Тогда нужно ли ему получать российский паспорт в 14 лет? Можно ли его сделать в Консульстве или нужно будет ехать в РФ?
если Вы имеете в виду т.н. "внутренний паспорт", то не нужно. в консульстве его "сделать" нельзя.
да, я именно внутренний паспорт имела ввиду. У моего ребенка есть только загранпаспорт, который мы по истечении заменяли на новый. Он у него теперь до 2030 года, делали биометрический. Мы летаем в РФ раз в год. Обязан ли он тогда получить внутренний паспорт РФ когда приедет в гости?
При подаче заявление на оформления нового загранпаспорта взамен старого загранпаспорта, у которого закачивается срок действия для совершеннолетнего ребенка стоит в списке документов, что необходим внутренний паспорт РФ. А если внутреннего паспорта нет что тогда?
Документы, необходимые для оформления загранпаспорта взамен просроченного для совершеннолетних граждан:
1. Заявление (образцы заявлений) и при оформлении загранпаспорта старого образца 4 (четыре) фотографии (требования к фото);
2. Действующий «внутренний» паспорт гражданина Российской Федерации, которому оформляется новый паспорт;
3. При отсутствии этого документа иной документ, удостоверяющий личность, лица, которому оформляется новый паспорт (загранпаспорт гражданина РФ/СССР с истекшим сроком действия), и подтверждение наличия гражданства РФ, оформленное в отделе гражданства Генконсульства в течение года до момента подачи заявления о выдаче нового загранпаспорта;
Значит ли это, что при отсутствии внутреннего паспорта гражданина РФ нужно только подтверждение наличия гражданства? И как выглядит этот документ? Это лишь отметка о гражданстве РФ в свидетельстве о рождении ребенка?
Если сын подаст документы на выход из гражданства РФ, сможет ли он получить немецкое гражданство, если у меня, его мамы, нет немецкого гражданства, папа погиб? Сын рожден в Германии и всю жизнь свою здесь прожил.
Обязан ли он тогда получить внутренний паспорт РФ когда приедет в гости?
да.
а вы обязаны сообщить о его и своём ВНЖ.
ну и за общим настроением регулярно следить, чтобы не получилось, что выехать без отдачи долга не получится.
https://tsargrad.tv/news/deputat-kartapolov-prizval-rabota...
Да, о своем ВНЖ я сообщала, о сыне тогда речь не шла.
Тогда мне остается только выписать его из квартиры в РФ, поскольку он прописан у бабушки. Но смогу ли я это сделать? Я сама тоже прописана у мамы, на консульском учете не состою. Не было надобности все это время. Здесь я могу взять справку Meldebescheinigung, о том что проживаем в Германии. Перевести ее и предоставить в паспортный стол. Получится тогда выписаться? Или нужно сначала встать на консульский учет?
Да, о своем ВНЖ я сообщала, о сыне тогда речь не шла.
Тогда мне остается только выписать его из квартиры в РФ, поскольку он прописан у бабушки. Но смогу ли я это сделать? Я сама тоже прописана у мамы, на консульском учете не состою. Небыли надобности все это время. Здесь я могу взять справку Meldebescheinigung, о том что проживаем в Германии. Перевести ее и предоставить в паспортный стол. Получится тогда выписаться? Или нужно сначала встать на консульский учет?
встать на КУ - нужно в любом случае.
получить об этом справку.
а что у вас получиться завтра - никто не знает.
При подаче заявление на оформления нового загранпаспорта взамен старого загранпаспорта, у которого закачивается срок действия для совершеннолетнего ребенка стоит в списке документов, что необходим внутренний паспорт РФ. А если внутреннего паспорта нет что тогда?
Документы, необходимые для оформления загранпаспорта взамен просроченного для совершеннолетних граждан:
1. Заявление (образцы заявлений) и при оформлении загранпаспорта старого образца 4 (четыре) фотографии (требования к фото);
2. Действующий «внутренний» паспорт гражданина Российской Федерации, которому оформляется новый паспорт;
3. При отсутствии этого документа иной документ, удостоверяющий личность, лица, которому оформляется новый паспорт (загранпаспорт гражданина РФ/СССР с истекшим сроком действия), и подтверждение наличия гражданства РФ, оформленное в отделе гражданства Генконсульства в течение года до момента подачи заявления о выдаче нового загранпаспорта;
Знучит ли это, что при отсутствии внутреннего паспорта гражданина РФ нужно только подтверждение наличия гражданства? И как выглядит этот документ? Это лишь отметка о гражданстве РФ в свидетельстве о рождении ребенка?
Вы перечисляете документы, требующиеся при просроченном загранпаспорте. не просрачивайте - и будет Вам счастье.
Если сын подаст документы на выход из гражданства РФ, сможет ли он получить немецкое гражданство, если у меня, его мамы, нет немецкого гражданства, папа погиб? Сын рожден в Германии и всю жизнь свою здесь прожил.
Вам уже сказали, что Ваш сын не может подать документы на выход из гражданства до исполнения ему 18 лет. о возможности приобретения немецкого гражданства с (временным) сохранением российского спросите в форуме "Въезд и пребывание".
да, я именно внутренний паспорт имела ввиду. У моего ребенка есть только загранпаспорт, который мы по истечении заменяли на новый. Он у него теперь до 2030 года, делали биометрический. Мы летаем в РФ раз в год. Обязан ли он тогда получить внутренний паспорт РФ когда приедет в гости?
если только в гости, то с моей точки зрения не обязан.
а есть ли смысл вставать на КУ? Там в этой справке не пишется адрес моего проживания в Германии.
Вопрос: могут ли выписать ребенка ''в никуда'', показав только вид на жительство и сказав что мы выезжаем.
имела ввиду: Если сын подаст документы на выход из гражданства РФ, когда ему исполнится 18 лет, сможет ли он получить немецкое гражданство, если у меня, его мамы, нет немецкого гражданства, папа погиб? Сын рожден в Германии и всю жизнь свою здесь прожил.
Я прочитала информацию, что гражданин РФ обязан получить внутренний паспорт РФ в течение 90 дней после 14-го дня рождения. Иначе штраф. Получается, что нужно будет внутренний паспорт получить, а там и прописка будет стоять. Прийдется тогда потом выписываться. Просто я подумала, может выписаться сейчас - проще чем это сделать потом? И квартплата будет меньше.
имела ввиду: Если сын подаст документы на выход из гражданства РФ, когда ему исполнится 18 лет, сможет ли он получить немецкое гражданство, если у меня, его мамы, нет немецкого гражданства, папа погиб? Сын рожден в Германии и всю жизнь свою здесь прожил.
я уже сообщил Вам, что о возможностях приобретения немецкого гражданства Вы можете спросить в форуме "Въезд и пребывание", тем более что для этого вовсе не надо ждать исполнения 18 лет.
Я прочитала информацию, что гражданин РФ обязан получить внутренний паспорт РФ в течение 90 дней после 14-го дня рождения. Иначе штраф. Получается, что нужно будет внутренний паспорт получить, а там и прописка будет стоять. Прийдется тогда потом выписываться. Просто я подумала, может выписаться сейчас - проще чем это сделать потом? И квартплата будет меньше.
больше не читайте там. если Вы и ребенок прописаны в РФ, то выписаться сейчас - на мой взгляд не самая плохая идея.
то выписаться сейчас - на мой взгляд не самая плохая идея
тогда затем здесь вставать на консульский учет? Есть ли в этом смысл, плюсы от этого кроме голосований?
тогда затем здесь вставать на консульский учет? Есть ли в этом смысл, плюсы от этого кроме голосований?
я разве советовал Вам вставать на консульский учет?
я разве советовал Вам вставать на консульский учет?
нет, это вопрос от меня. Интересно Ваше мнение, стоит ли вставать на консульский учет? По общей информации это делается для учета граждан РФ и для разного рода чрезвычайных ситуаций...
нет, это вопрос от меня. Интересно Ваше мнение, стоит ли вставать на консульский учет? По общей информации это делается для учета граждан РФ и для разного рода чрезвычайных ситуаций...
по закону консульский учет ни для чего, кроме этих "чрезвычайных ситуаций", не нужен.
На консульском учёте не стояла, справку в паспортный стол не предоставляла, только вид на жительство в Германии показала, выписали меня и ребёнка за 1 день! Выписать могут и без причины,что вы живёте в Германии!
Моей дочери 13 лет и она сейчас вместе со мной выходит из Гражданства РФ и будем входить в немецкое.