Госдума приняла в окончательном чтении закон об электронных повестках
В консульстве оформила доверенность на одного человека, что бы он подарил другому человеку. Так как доверенное лицо не может подарить самому себе. Только продать или подарить третьему лицу. Это по генеральной доверенности. А вот с доверенностью конкретно на подарок без проблем было.
Не навесят. У Вас ПМЖ за границей
Пмж за границей, как факт, ничего не меняет. В законе о воинской обязанности и военной службе указано, что граждане, постоянно проживающие за границей обязаны не состоять на воинском учете, то есть при выезде на ПМЖ за рубеж или более, чем на шесть месяцев гражданин обязан сняться с воинского учета. Но с другой стороны гражланами, постоянно проживающими за границей являются граждане, не имеющие регистрации в РФ. Раньше ещё и состоящие на консульском учете. Пока существует регистрация в РФ, гражданин не является постоянно проживающим за рубежом и не важно, в каких странах у него есть ПМЖ
У меня такое ощущение, что вы вообще никогда не работали в айти.
Для справки: закрытие одного бага в ынтырпрайс системе какого нибудь международного финансового конгломерата обычно длится полгода с момента появления в багтрекрер заканчивания выкатом на прод.
А у вас как говорят немцы "Hex Hex Mentalität". Он в 100% заканчивается полным провалом проекта. При таком руководстве программисты даже не получают доступ к IDE
в гос.органах РФ огромное количество худо-бедно работающих БД, те же госуслуги.
ЛООЛ. Вопрос то не в этом. А в том, что за полгода ты новую систему никогда не напишешь. Даже имея бюджет мин обороны США.
Зы. Я уже несколько раз повторял сроки устранения багов в уже существующих системах, таких как Госусулги.
Кокретный баг с отображением QR 2FA OTP. Известен с апреля 2020го года. Закрыт (с точки зрения пользователей, а не саппорта) только весной 2023го года.
Причем по видимому программисты получили нагоняй сверху, так как 2FA стала обязаловкой для ГУ.
Ага полно. При первой мобилизации большинство айти фирм целиком уехало зарубеж.
Сейчас в России на должность программистов уже ищут индусов, пакистанцев и китайцев. Без знания русского. Хотя какой резон индусам работать на страну агрессор, если есть США и Германия не совсем понятно
Пмж за границей, как факт, ничего не меняет. В законе о воинской обязанности и военной службе указано, что граждане, постоянно проживающие за границей обязаны не состоять на воинском учете, то есть при выезде на ПМЖ за рубеж или более, чем на шесть месяцев гражданин обязан сняться с воинского учета. Но с другой стороны гражланами, постоянно проживающими за границей являются граждане, не имеющие регистрации в РФ. Раньше ещё и состоящие на консульском учете. Пока существует регистрация в РФ, гражданин не является постоянно проживающим за рубежоми не важно, в каких странах у него есть ПМЖ
Да,не меняет. Двойное гражданство и служба в армии другого государства ( в данном случае в Бундесвере ) тоже ничего не меняет. Хотя последнее,учитывая присягу,на мой взгляд нонсенс.
Но с чего Вы взяли,что факт регистрации в РФ означает,что "гражданин не является постоянно проживающим за рубежом" и,соответственно,обязывает к постановке на воинский учёт? При заполнении анкеты на паспорт у меня возникли затруднения. Там было два варианта "временная регистрация" и "фактическое проживание". В пояснениях стояло,что если есть временная регистрация на территории РФ,то нужно отметить первый вариант со сроком её окончания. Во всех остальных случаях по умолчанию вариант второй. А вот про постоянную регистрацию ( как у меня ) ни слова. При этом,онлайн не разберёшь,относятся варианты к российской прописке,или немецкой. Только когда распечатал,варианты вошли в 7-ю графу с немецким адресом. Я на всякий случай сделал оба варианта,а на окне сказал,что у меня постоянная регистрация в РФ,но я уже больше 20 лет проживаю в Германии,и в России последний раз был 10 лет назад. Сотрудник подтвердил,что варианты относятся к немецкому адресу,и что,если я постоянно проживаю в Германии,то нужно отметить "фактическое проживание".
По воинскому учёту. Не подлежат призыву/мобилизации граждане,постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учёте. Если снялся с учёта при выезде,то проблем никаких быть не должно.
Другое дело,что может случится так,что при наличии постоянной регистрации в РФ,по приезду придётся доказывать,что ты последние 8 лет постоянно живёшь за границей: справками с датой посещения от врачей,справками с мест работы,и.т.д.
Да,не меняет. Двойное гражданство и служба в армии другого государства ( в данном случае в Бундесвере ) тоже ничего не меняет. Хотя последнее,учитывая присягу,на мой взгляд нонсенс.
Но с чего Вы взяли,что факт регистрации в РФ означает,что "гражданин не является постоянно проживающим за рубежом" и,соответственно,обязывает к постановке на воинский учёт? При заполнении анкеты на паспорт у меня возникли затруднения. Там было два варианта "временная регистрация" и "фактическое проживание". В пояснениях стояло,что если есть временная регистрация на территории РФ,то нужно отметить первый вариант со сроком её окончания. Во всех остальных случаях по умолчанию вариант второй. А вот про постоянную регистрацию ( как у меня ) ни слова. При этом,онлайн не разберёшь,относятся варианты к российской прописке,или немецкой. Только когда распечатал,варианты вошли в 7-ю графу с немецким адресом. Я на всякий случай сделал оба варианта,а на окне сказал,что у меня постоянная регистрация в РФ,но я уже больше 20 лет проживаю в Германии,и в России последний раз был 10 лет назад. Сотрудник подтвердил,что варианты относятся к немецкому адресу,и что,если я постоянно проживаю в Германии,то нужно отметить "фактическое проживание".
По воинскому учёту. Не подлежат призыву/мобилизации граждане,постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учёте. Если снялся с учёта при выезде,то проблем никаких быть не должно.
Другое дело,что может случится так,что при наличии постоянной регистрации в РФ,по приезду придётся доказывать,что ты последние 8 лет постоянно живёшь за границей: справками с датой посещения от врачей,справками с мест работы,и.т.д.
откуда взялся срок в 8 лет?
"Ну, теперь главное уведомить немецкого фискуса о дарении, заплатить пару
тысяч местному оценщику, чтобы налоговая приняла, и заплатить налог (от
15 до 30%), если выше 20к евро недвига. А так-да"
1. Немецкий оценщик в состоянии произвести оценку всего по всему миру. Это интересно.
2. Слышала, что иногда одариваемый должен платить налог за то, что имущество прибавилось. А вот что даритель ещё кому-то что-то обязан, так как подарок делает, это сенсация!
Пока существует регистрация в РФ, гражданин не является постоянно проживающим за рубежом и не важно, в каких странах у него есть ПМЖ
А можно узнать где это указано? А если в консульстве на учете стоит это ведь доказательство ПМЖ? У меня муж собственник квартиры, поэтому оставил прописку в России. И с военного учета не снимался потому, что... так получилось, что его документы были в военкомате утеряны и у него даже военного билета нет. Вот думаем стоит ли дергаться вообще, не понятно есть ли в каких базах, да и уже 51 год ему, может уже никто и не тронет, да и не поедет в Россию пока война
Раньше было условие, что постановка на консульский учет проводилась только после снятия с регистрационного учёта на территории РФ и при постановке на консульский учет ставился штамп в загранпаспорт "принят на постоянное проживание". Это как бы и было подтверждением, что гражданин постоянно проживает за рубежом. На основании этого штампа в военкомате так же без вопросов снимали с воинского учёта. Сейчас штамп не ставят, уже лет десять наверное, но дают справку о консульском учете, при этом не требуют снятия с регистрационного учёта в РФ. Как сейчас закон трактует "консульский учет" хотел бы сам узнать. Пока имеется регистрация в РФ, человек является временно выехавшим за рубеж. Статьи закона, к сожалению, назвать не могу, так как бытует мнение, что в законе эти статусы четко не определены. Так же граждане, достигшие 45-ти лет снимаются автоматически с воинского учета и сдают военные билеты, в зависимости от специальности, конечно, но моя информация могла устареть.
Теперь вопрос от меня лично, зачем регистрация в РФ ? На право собственности это никак не влияет, создаёт только лишние расходы на коммунальные услуги.
Раньше было условие, что постановка на консульский учет проводилась только после снятия с регистрационного учёта на территории РФ и при постановке на консульский учет ставился штамп в загранпаспорт "принят на постоянное проживание". Это как бы и было подтверждением, что гражданин постоянно проживает за рубежом. На основании этого штампа в военкомате так же без вопросов снимали с воинского учёта. Сейчас штамп не ставят, уже лет десять наверное, но дают справку о консульском учете, при этом не требуют снятия с регистрационного учёта в РФ. Как сейчас закон трактует "консульский учет" хотел бы сам узнать. Пока имеется регистрация в РФ, человек является временно выехавшим за рубеж. Статьи закона, к сожалению, назвать не могу, так как бытует мнение, что в законе эти статусы четко не определены. Так же граждане, достигшие 45-ти лет снимаются автоматически с воинского учета и сдают военные билеты, в зависимости от специальности, конечно, но моя информация могла устареть.
Теперь вопрос от меня лично, зачем регистрация в РФ ? На право собственности это никак не влияет, создаёт только лишние расходы на коммунальные услуги.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=consul&...
А отказ в продлении срока загранпаспорта в консульстве, находясь за границей, будет, если вводится такая ограничительная меру, как запрет выезда за границу, после прошествия 20 дней?
А то все эти ограничительные меры как бы побоку, для тех кто уехал, но если паспорт не будут продлять, то..