Внутренний паспорнт РФ
Разве будет штраф? Срок начитает тикать после первого въезда в страну после необходимости замены. Они листают паспорт текущий (можно и старый аннулированный захватить если он пересекается с датой когда паспорт надо было бы менять), убеждаются, что не было в стране человека, и выдают паспорт без штрафов. Штраф только если ты в России жил или был и не заменил его. У меня такой опыт.
Спасибо, дай Бог чтобы так!
Я слышала что хотят в консульстве делать внутренние паспорта. Но пока набирают голоса желающих, проводятся опросы. Тоесть непонятно утвердят или нет.
Похоже, с 1 июля 2022 года стало без разницы, прописан ты в России, или нетhttps://www.consultant.ru/law/hotdocs/72115.html
В любом случае максимум 5 дней.
Дай бог, чтобы везде так было, я платил 2 или 3 тысячи, поскольку превысил 90-дневный срок от 45 лет, никого мой загранник не интересовал.
Мда уж, квалификация сотрудников и их дружелюбность зашкаливали. Дай Бог, чтобы как у меня все было легко и просто, без штрафов.
Скажите а как они вам объяснили про эти 3.000? Это разовая сумма которая превысила после 90 дней? Или за каждый месяц прибавляется сумма штрафа? Как снежный ком
Разовая сумма, ничего не накапливалось, у меня большая просрочка была, почти год. Я точно не помню сейчас, сколько, но не больше 3 тысяч рублей, скорее 2 тысячи. Попробуйте аргументировать, как выше писали, что вас не было в стране, а за границей паспорта рф не меняют.
Да, но это только для тех ,кто не прописан в России. В законе стоит штраф платят "за проживание без паспорта в течение 30 дней на территории РФ" Поэтому срок считается со дня пересечения границы.
Меня тоже хотели оштрафовать , но после того ,как я указала им эту фразу в тексте закона, смирились и не оштрафовали.
И потом при наличии загранпаспорта ,это тоже спорный вопрос , фактически это тоже удостоверение личности.
Административное правонарушение.
Нарушение требования п. 7 и п. 17 Постановления правительства РФ N 828 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина РФ".
Часть 1 ст. 19.15 КоАП РФ.
ст. ст. 29.9 , 29.10 , 29.11 КоАП РФ.
Штраф в размере 2000 рублей.
Вообще не парьтесь, делается в течении 15 минут. Получили номер счёта, перечислили с телефона, показали в паспортном столе скрин оплаты, расписались в получении постановления и привет, ждёте свой паспорт.
Да, но это только для тех ,кто не прописан в России.
Что "это"? У меня прописка была и просрочка была. Заменила паспорт при первом же въезде после наступления обязательства его заменить. Штрафа не было. Ибо возможности реализовать свою обязанность (подать на замену внутреннего паспорта в консульском учреждении) не было. Как появилась, так сразу и реализовала. Будут предлагать услугу в консульствах - граждане сразу вовремя начнут вовремя внутренние паспорта получать. А так... молча менять и без штрафа.
если жил за границей, никакого штрафа нет.
я и дочери делала, ей тогда 19 было,наверное, первый внутренний паспорт,чтоб выписатьсйa
мы прописаны были и никто нас не штрафовал.
там все внутренние паспорта меняли, в начале 2000-х
мы в 2006 впервые заявились, никто не штрафовал, в челябинске.
а после 45 лет паспорт за неделю сделали, брат помог.
прошла расписалась, получила, фотки сделала, да, даже заявление не заполняла.
делают вроде бы сейчас в ускоренном режиме,
Затем идти в тот ОВИР по приезду, предъявлять все документы ещё раз лично, но типа срок ожидания готового паспорта будет меньше.
срок не будет меньше.
без прописки тоже можно, но сильно дольше.
единственный плюс госуслуг - возможность назначить очередь.
я делал российскую сим карту ruline на немецкий аусвайс. Всё получилось. Что я делал не так?
в отдел миграции, получал потом там же, по месту обращения. В этом случае делают в течении 30 дней
В миграционной службе делают за 5 рабочих дней. Звонил туда вчера. Другое дело,что могут затребовать какие то дополнительные документы. Тогда,конечно,дольше
Разве будет штраф? Срок начитает тикать после первого въезда в страну после необходимости замены.
Где Вы это прочитали? Если есть прописка,не имеет значения,когда ты въехал в страну. Штрафа не будет,если просрочка менее 90 дней. Если более будет. До 5 тыс. рублей,в зависимости от города и длительности просрочки. А может и без прописки. Когда звонил,меня даже не спросили,есть ли прописка
Мда уж, квалификация сотрудников и их дружелюбность зашкаливали
Со мной разговаривали очень вежливо. Я бы даже сказал,сверхвежливо,после каждого ответа повторяя "Могу ли я Вам ещё чем то помочь?"
Ничего, иностранцы могут делать симки в России по загранпаспортам своих стран без проблем. Россияне с одним гражданством могут только по внутреннему. По крайней мере так было, когда я приезжал в позапрошлом и прошлом году, лет пять назад можно было и по заграну делать.
Ещё раз по буквам: я сделал российскую сим карту по своему немецкому аусвайсу, а не по российскому заграннику.
Причём инсайдеры рекомендовали делать именно так, как я и мделал. Чтобы с данными потенциальных утечек нельзя было ничего сделать.