Снятие с регистрационного учета в РФ теперь и через посольство РФ возможно!
На првый взгляд новость хорошая, особенно для тех, кто еще только начнет собирать документы на отказ от гражданства.
А для тех, кто уже почти все бумаги собрал и думал отделаться заявлением об отсутствии прописки? Это заявление еще упоминается на странице консульства, но долго ли?
А для тех, кто уже почти все бумаги собрал и думал отделаться заявлением об отсутствии прописки?
Хммм. Тот, кто хотел отделаться заявлением, уже был когда-то выписан, им как бы эта новая услуга и не нужна... но ссылки про заявление на "франкфуртской" странице действительно куда-то делись, а на "мюнхенской" пока что есть:
по сути, это две разные услуги. И раз заявление, тоже недавно ввели в силу, то и останется скорее всего :)
Ведь те, кто уже выписан, но не имеет печати в паспорте или листа убытия, не заставят же повторно проходить эту процедуру 🧐
Либо, уточнить на всякий случай в посольстве.
кнопку "записаться на прием" или как она там называется нажмите. Откроется страничка для получения термина.
Я надеюсь заявления о снятии с регистрации не отменят и это просто параллельный канал отправки. Судя по цене там те же 9 евро за заверение подписи плюс пару евро на письмо.
О да! только маленькая деталь - на данную услугу нет почти терминов..
Ведь написано - Запишитесь на приём – «Снятие с регистрационного учёта в России».. а всего недавно это заявление можно было заверить по услуге Нотариус, где 30 терминов в день..
О да! только маленькая деталь - на данную услугу нет почти терминов..
К сожалению, обычное дело на некоторые консульские услуги. Может, утрясется, если будет большой спорс. Или нет. Кто ж знает...
а всего недавно это заявление можно было заверить по услуге Нотариус, где 30 терминов в день..
Думаю, что для тех, кто хочет выписаться не через консульство, а по почте, эта возможность заверения заявления через нотариуса сохранилась. В конце концов, заверить подпись клиента в консульстве могут под любым заявлением. Так что с большой вероятностью эти 30 терминов в день можно использовать и дальше, только, наверно, в этом случае, как раньше, надо и отправлять в Россию заверенное в консульстве заявление самостоятельно. (Наверняка кто-то попробует на дурачка сделать термин в нотариат на
заверение подписи на заявлении о выписке и все-таки попытается отправить всё через консульство, раз уж они оказывают такую услугу. )
На странице по выходу из гражданства в Мюнхене - сильный насморк:
Может на следующей неделе прокашляется.
P.S. 21:35 03.03.2023: Прокашлялись.
На сайте консульства в Бонне есть бланк заявления о снятии с рег. учета. После заполнения, документ нужно нотариально заверить - в Бонне живая очередь к нотариусу.
Спасибо за ответ. Я имела в виду отправляет ли также консульство в Бонне эти заявления в РФ
Поделюсь моим опытом.
Я подавал заявление в Мюнхене в январе этого года:
https://rusconsmchn.mid.ru/registration_in_russia
В заявлении я указывал главное управление на областном уровне. Так как ответ из консульства так и не приходил, я сделал запрос на сайте главного управления. Ответ пришел через 2 дня, что мое заявление получили из консульства, перенаправили в местный районный центр и там меня уже успешно сняли с учета.
С записями на снятие с регистрации в Мюнхене действительно очень сложно. Почему-то они решили выдавать по одной записи и то не каждый день…
Немного странно, что по прошествии уже почти трех месяцев ответа из консульства (обещанного по информации на сайте) я так и не получил. На всякий случай заверил заявление о том, что меня сняли с регистрации, так как официального листка убытка мне не прислали.
Если очень срочно нужно, я бы просто заверил заявление о снятии с регистрации сам и отправил бы в главное управление заказным письмом. Важный момент, что они действительно перенаправляют заявление в местное управление.
Немного странно, что по прошествии уже почти трех месяцев ответа из консульства (обещанного по информации на сайте) я так и не получил. На всякий случай заверил заявление о том, что меня сняли с регистрации, так как официального листка убытка мне не прислали.
На этот момент уже скоро 4 месяца прошло. Скажите, листок убытия консульство вам в итоге прислало?
Так как ответ из консульства так и не приходил, я сделал запрос на сайте главного управления
Скажите пожалуйста, под запросом на сайте главного управления вы имеете в виду вот эту форму?
"Соответствие документа и адреса регистрации"
мне он по двум разным паспортам с разными адресами выдает это:
то ли сайт больше не работает, то ли они сервак по субботам отключают..