Вход на сайт
Кто недавно получал загранпасс в Бонне?
NEW 23.09.05 11:17
в ответ Yes! 18.09.05 20:22
Вы излагайте более конкретно, пожалуйста! Я так поняла, что Вы принадлежите к категории граждан, временно находящихся на территории ФРГ. И если Вы спрашиваете именно о получении, а не о сдаче, то у вас на руках должно быть письмо из консульства с термином на получение оформленного загранпаспорта в окошко ╧5, где необходимо пред"явить данное письмо и 2 фото в светлой одежде до 11:00. С подобными письмами там принимают без очереди, так что Вы спокойно можете приезжать к 10:30, 11:00, сдаете это письмо и фото и ждете пару часов выдачи, расписываетесь, проверяете правильность написания Ваших данных в паспорте и домой.
Если же Вы. все-таки имеете в виду сдачу документов на новый загранпасс, то здесь все по-другому. По практике обычно все желающие успевают пройти за рабочий день, но все равно все приезжают много заранее, часов от 5-ти до 7-ми утра, записываются в список и ждут открытия. Но в это окно охранник запускает спонтанно, не сверяясь с составленным списком, поэтому многие внаглую продираются вперед и в результате оказываются у окна первыми, список к тому времени благополучно терияется... Наблюдала подобное раза три уже... Так что выбирайте сами!
Если же Вы. все-таки имеете в виду сдачу документов на новый загранпасс, то здесь все по-другому. По практике обычно все желающие успевают пройти за рабочий день, но все равно все приезжают много заранее, часов от 5-ти до 7-ми утра, записываются в список и ждут открытия. Но в это окно охранник запускает спонтанно, не сверяясь с составленным списком, поэтому многие внаглую продираются вперед и в результате оказываются у окна первыми, список к тому времени благополучно терияется... Наблюдала подобное раза три уже... Так что выбирайте сами!
"Котам на королей смотреть не возбраняется..."
NEW 05.10.05 08:29
в ответ mangoD 23.09.05 11:17
Добрый день!
Значит информация на веб-сайте генкосульства о предварительной записи на очередь неактуальна?
Я уже в течении нескольких месяцев пытаюсь дозвониться по указаннуму там телефону 0228/386-75-98 К сожалению безрезультатно. Другие номера, найденные мною на сайте так же не отвечают. Нет до сих пор ответов ни на многочисленные меэйлы ни на факс, посланные мною.
Моя ситуация:
Имею в Германии ПМЖ, состою на учете в ГК. Срок действия загранпаспорта заканчивается через 2 недели.
- Кто был последнее время в ГК в Бонне для замены загранпаспорта?
- В какой день вы там были, во сколько вы приехали?
- Много ли было народу?
- Были ли люди, которых пропускали по предварительной записи или все проходили в порядке живой очереди?
- Составлялись ли списки?
- Всех ли успели принять?
- Как с вами обращались сотрудники ГК?
Большое спасибо за ответы!
Значит информация на веб-сайте генкосульства о предварительной записи на очередь неактуальна?
Я уже в течении нескольких месяцев пытаюсь дозвониться по указаннуму там телефону 0228/386-75-98 К сожалению безрезультатно. Другие номера, найденные мною на сайте так же не отвечают. Нет до сих пор ответов ни на многочисленные меэйлы ни на факс, посланные мною.
Моя ситуация:
Имею в Германии ПМЖ, состою на учете в ГК. Срок действия загранпаспорта заканчивается через 2 недели.
- Кто был последнее время в ГК в Бонне для замены загранпаспорта?
- В какой день вы там были, во сколько вы приехали?
- Много ли было народу?
- Были ли люди, которых пропускали по предварительной записи или все проходили в порядке живой очереди?
- Составлялись ли списки?
- Всех ли успели принять?
- Как с вами обращались сотрудники ГК?
Большое спасибо за ответы!
NEW 05.10.05 12:51
в ответ Le Big-Mac 05.10.05 08:29
Я говорила о лицах, временно находящихся на территории ФРГ и не состоящих на учете. В Вашем случае обязательно нужен термин. Без него Вы не пройдете 100% даже несколько дней подряд. Подумайте, легче всего обратиться в сервисное бюро (их координаты есть на сайте консульства), через 2 недели получите паспорт. При этом заплатите не 85, а 175 евро, но расходы на поездку тоже могут быть немалыми. Мы мужу делали через подобное бюро, остались очень довольны. Доки посылали по почте, забирали паспорт во Франкфурте, нам там было удобнее. Несколько раз в неделю туда приезжает представитель консульства и выдает паспорта.
NEW 05.10.05 13:49
в ответ mangoD 05.10.05 12:51
А это правда что паспорт можно в Сервисном Бюро получить? А то мне что-то не поверилось когда они мне это рассказали. Я думала все равно придется в Бонн ехать, хотя они совсем другое обещают
. А сейчас у них оформление паспорта 183,60 стоит
и плюс 37 за вписание 1-го ребенка.

NEW 05.10.05 14:10
в ответ Почемучка 05.10.05 13:49
Да, кстати... Сейчас начали выдачу терминов на 2006 год:
ВНИМАНИЕ !
По многочисленным просьбам граждан возобновлена запись на очередь (на термины) в пенсионный и паспортный отделы Генконсульства России в Бонне на 2006 год.
В связи с тем, что нами обрабатывается ВСЯ информация, полученная в течение года, просьба воздержаться от ПОВТОРНЫХ обращений по этому вопросу до 1 ноября 2005 года.
И только если в течение этого времени Вами не получен ответ Генконсульства на Ваш запрос о записи на очередь, мы просим повторить почтовую заявку с заполненным печатными буквами формуляром (образец прилагается), приложив к ней конверт с четко написанным на нем Вашим обратным адресом на немецком языке.
Общий отдел
Генконсульства России в Бонне
http://www.ruskonsulatbonn.de/
ВНИМАНИЕ !
По многочисленным просьбам граждан возобновлена запись на очередь (на термины) в пенсионный и паспортный отделы Генконсульства России в Бонне на 2006 год.
В связи с тем, что нами обрабатывается ВСЯ информация, полученная в течение года, просьба воздержаться от ПОВТОРНЫХ обращений по этому вопросу до 1 ноября 2005 года.
И только если в течение этого времени Вами не получен ответ Генконсульства на Ваш запрос о записи на очередь, мы просим повторить почтовую заявку с заполненным печатными буквами формуляром (образец прилагается), приложив к ней конверт с четко написанным на нем Вашим обратным адресом на немецком языке.
Общий отдел
Генконсульства России в Бонне
http://www.ruskonsulatbonn.de/
NEW 06.10.05 09:33
в ответ Почемучка 05.10.05 13:49
Да. правда, мы тоже сначала с сомнением отнеслись, но все ок, хотя в нашем случае дорога до Франкфурта всего лишь на 100 км. короче, чем до Бонна...
А цены... Вопрос относительный, по мне так лучше не видеть и не слышать весь этот боннский маразм, хамство и т.д. за любые деньги!!!

NEW 06.10.05 11:43
в ответ mangoD 06.10.05 09:33
А от меня всего 42 км. - от цента до центра
. На поезде всего 35 мин. А вот до Бонна километров 200
. Да я еще думаю что если в документах что-нибуь не так, так с СБ проще - отправил по почти и готово. А вот если приедешь в Бонн, а там выясниться "недоработка"
, такого тоже не хочется
. Вот я и думаю сейчас - куда лучше? Мне не только новый паспорт нужен, мне нужно еще 2-х детей туда вписать
, так что это уже хорошая копеечка выйдет
.

NEW 06.10.05 14:03
в ответ Почемучка 06.10.05 11:43
Ты знаешь, тебе решать, конечно, самой, так как комплект документов для состоящих на учете совсем небольшой и ошибиться сложно
, в отличии от нас, несчастных, временно проживающих... Вот там действительно можно наделать ошибок.
Я, например, на своем комфорте никогда не экономлю... и куча негативных эмоций всегда получаемых в этом Бонне для меня очень много значит... Тем более и ехать тебе до Франкфурта всего-ничего и не надо рано так, у них выдача в СБ после 11:00 нам даже отдельно вечером предлагали. Я бы на твоем месте выбрала СБ. Но если, например, с деньгами напряженка, то тут уж тебе самой выбирать: удобства или что-то другое за эти деньги купить.
В общем, удачи!

Я, например, на своем комфорте никогда не экономлю... и куча негативных эмоций всегда получаемых в этом Бонне для меня очень много значит... Тем более и ехать тебе до Франкфурта всего-ничего и не надо рано так, у них выдача в СБ после 11:00 нам даже отдельно вечером предлагали. Я бы на твоем месте выбрала СБ. Но если, например, с деньгами напряженка, то тут уж тебе самой выбирать: удобства или что-то другое за эти деньги купить.
В общем, удачи!

NEW 06.10.05 16:33
в ответ mangoD 05.10.05 12:51
Я говорила о лицах, временно находящихся на территории ФРГ и не состоящих на учете. В Вашем случае обязательно нужен термин. Без него Вы не пройдете 100% даже несколько дней подряд.
Откуда такая точная информация?
Я так понял, что сами вы в Бонн не ездили. У вас ездил кто-то из знакомых и не прошел без предварительной записи?
Откуда такая точная информация?
Я так понял, что сами вы в Бонн не ездили. У вас ездил кто-то из знакомых и не прошел без предварительной записи?
NEW 06.10.05 18:15
Я была в консульстве Бонна 4 раза с апреля 2005 года по разным делам, в разные окна, видела очереди своими глазами, даже стояла в них, а также слышала охранника и таких же неверующих как Вы. В чем проблема, Вы можете поехать и не спрашивать никого, а потом напишете здесь о своих впечатлениях, а, главное, о результате

07.10.05 04:11
в ответ mangoD 06.10.05 18:15
Почему вы решили что я вам не верю???
Я собираю информацию, но информацию проверенную, а не "я слышал, что знакомый знакомого моего знакомого не прошел". Из ваших предыдущих постов было не ясно из первых ли рук у вас информация, по этому и переспросил. Так что ничего личного.
Расскажите тогда поподробнее было ли много народу, сколько примерно было без предварительной записи и действительно ли всех их послали? Почему я спрашиваю так подробно? Потому что год назад сам был в Бонне (по предв. записи) и людям, приехавшим без предв. записи говорили, что если останется время, то их пропустят, и тогда действительно всех их приняли. Получается сейчас всех таких разворачивают сразу на пороге?
Попутно вопрос к вицеконсулу, если он сюда еще заглядывает:
Как записаться на очередь, если телефоны, указанные на сайте не отвечают?
Нет ответов так же ни на мэйлы ни на факсы.
Как записаться на очередь???
Вариант с СБ отпадает, так как поблизости таковых нет.
Я собираю информацию, но информацию проверенную, а не "я слышал, что знакомый знакомого моего знакомого не прошел". Из ваших предыдущих постов было не ясно из первых ли рук у вас информация, по этому и переспросил. Так что ничего личного.
Расскажите тогда поподробнее было ли много народу, сколько примерно было без предварительной записи и действительно ли всех их послали? Почему я спрашиваю так подробно? Потому что год назад сам был в Бонне (по предв. записи) и людям, приехавшим без предв. записи говорили, что если останется время, то их пропустят, и тогда действительно всех их приняли. Получается сейчас всех таких разворачивают сразу на пороге?
Попутно вопрос к вицеконсулу, если он сюда еще заглядывает:
Как записаться на очередь, если телефоны, указанные на сайте не отвечают?
Нет ответов так же ни на мэйлы ни на факсы.
Как записаться на очередь???
Вариант с СБ отпадает, так как поблизости таковых нет.
NEW 07.10.05 10:35
Нет, им говорят все то же самое, но результат... Причем говорят его тоже сразу... что смысла нет. Если Вы хотите самой точной информации, то это не ко мне, так как последний раз я была там 25 августа, за прошедшее с этого время я не могу ручаться. Так что ждите откликов тех, кто был там позднее.
Про СБ не поняла, какое имеет значение, где оно? От нас оно было 300 км., но Бонн 450! Хотя удобство было не в дороге, а в количестве поездок (не 2, а одна), отсутствии каких-либо очередей и необходимости не спать всю ночь и стоять в них, а также в скорости оформления (по сравнению с вариантом добиваться термина). Если же, в Вашем случае, Бонн ближе всех, то езжайте Вы уже туда и сразу все узнаете...
в ответ Le Big-Mac 07.10.05 04:11
В ответ на:
Получается сейчас всех таких разворачивают сразу на пороге?
Получается сейчас всех таких разворачивают сразу на пороге?
Нет, им говорят все то же самое, но результат... Причем говорят его тоже сразу... что смысла нет. Если Вы хотите самой точной информации, то это не ко мне, так как последний раз я была там 25 августа, за прошедшее с этого время я не могу ручаться. Так что ждите откликов тех, кто был там позднее.
Про СБ не поняла, какое имеет значение, где оно? От нас оно было 300 км., но Бонн 450! Хотя удобство было не в дороге, а в количестве поездок (не 2, а одна), отсутствии каких-либо очередей и необходимости не спать всю ночь и стоять в них, а также в скорости оформления (по сравнению с вариантом добиваться термина). Если же, в Вашем случае, Бонн ближе всех, то езжайте Вы уже туда и сразу все узнаете...
NEW 10.10.05 12:29
в ответ Le Big-Mac 07.10.05 04:11
Проблема состояла в том, что на очередь на 2006 г. до недавних пор не записывали в принципе. Теперь запись возобновлена, и если до 1 ноября Вы не получите ответ на Ваш запрос, напишите повторно обычное письмо.
Подробности: http://ruskonsulatbonn.de/Termin_2006_1.htm
Подробности: http://ruskonsulatbonn.de/Termin_2006_1.htm
NEW 11.10.05 10:39
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что просил я очередь не на 2006 год, а на октябрь текущего, так как срок действия паспорта заканчивается 13 октября (послезавтра). И начинал я писать и звонить уже в марте или апреле. Результат - 0.
Уважаемый вицеконсул, если запись на очередь производится только письмом, то почему бы об этом так и не написать на сайте? Зачем там указывать номера телефонов и электронные адреса, которые все равно никогда не отвечают?
в ответ vizekonsul 10.10.05 12:29
В ответ на:
Проблема состояла в том, что на очередь на 2006 г. до недавних пор не записывали в принципе. Теперь запись возобновлена, и если до 1 ноября Вы не получите ответ на Ваш запрос, напишите повторно обычное письмо.
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что просил я очередь не на 2006 год, а на октябрь текущего, так как срок действия паспорта заканчивается 13 октября (послезавтра). И начинал я писать и звонить уже в марте или апреле. Результат - 0.
Уважаемый вицеконсул, если запись на очередь производится только письмом, то почему бы об этом так и не написать на сайте? Зачем там указывать номера телефонов и электронные адреса, которые все равно никогда не отвечают?