Гражданство Израиля для гражданина Германии.
Добро от немцев уже получили, надо теперь собирать доки для подачи на израильское гр-во. Сказали, что будет 1.5 часовое интервью. Может кто рассказать какие вопросы задают/могут задать? На что особенно обращают внимание? Что важно для получения гражданства?
Добро от немцев уже получили, надо теперь собирать доки для подачи на израильское гр-во. Сказали, что будет 1.5 часовое интервью. Может кто рассказать какие вопросы задают/могут задать? На что особенно обращают внимание? Что важно для получения гражданства?
где будет интервью и на каком основании будет приобретаться гражданство Израиля?
Возможно вы что-то не так поняли. Получить израильское гражданство можно только в Израиле. И никакое собеседование для этого не требуется, нужно только чтобы в ваших документах или родителей или дедушек/бабушек было слово еврей
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Интревью в Берлине, основание - еврей.
по результатам интервью заявитель получит визу на репатриацию в Израиль.
или не получит.
она действует полгода, за это время надо будет туда съездить и пока этого не произойдёт - никакого гражданства не будет.
первый даркон новым репатриантам выдавали на год, скоро перестанут и начнут по-новой выдавать заменитель паспорта "теудат маавар"
в МВД - Адъ и Израиль, люди по полгода ждут очереди...
И никакое собеседование для этого не требуется, нужно только чтобы в ваших документах или родителей или дедушек/бабушек было слово еврей
собеседование - нужно.
на нём, помимо проверок доков, проверяют намерения именно переехать в Израиль.
возможно, доки заберут и пошлют специально обученным людям, которые понимают в доках из бывшего СССР.
Думаю, что доки уже давно проверены. У нас там племянник и сестра, но они из России уезжали.
какое отношение доки племянника и сестры имеют к вам?
кроме того, там проверяются моменты, которые само собой разумеющееся для вас и не само собой разумеющееся для них.
например, не были ли вы удочерены?
собеседование - нужно.
Абсолютно точно. Мне в Германию на домашний звонили во время собеседования родственницы с вопросами ,является ли такая: то такая, то родственница.
20 мин вопросов о родителях, где она работала и жила и так далее.Сейчас как то у них строго,много поддельных документов.
Как "какое"?
Сестра родная и линия еврейства одна. Папы-мамы-дедушки-бабушки. Наш пакет документов такой же.
В моем случае вопросы консула еврейства вообще не поднимались.
Речь была о кто где жил какая фамилия у кого, где работал родственница, и когда вы виделись в последний раз.
Кто я где живу, вероисповедание мое их не интересовало.По поводу Израиля у нее там тоже полно родственников.