О снятии с регистрации в РФ дистанционно
Возможно я что-то пропустил относительно текстов для удаленного cнятия с воинского учета в данном топике. Не могли бы дать ссылку на нужные посты? Я видел лишь тексты о снятии с регистрационного учета здесь. Я буду пытаться сняться удаленно с воинского учета но не уверен что выйдет
издеваетесь?
Я почитал в интеренете законы и нигде не указано что можно сняться дистанционно с воинского учета. Если это и возможно, то очевидно полуфициально или по знакомству. По моей ситуации, моё письмо с заявлением сегодня доехало с почтальоном до отдела МВД но тот отказался его взять, в логе стоит "Неудачная попытка вручения - Адресат заберет отправление сам", будем надеяться, сегодня уже 24й день доставки.
Для статистики так сказать:
Сейчас жена снимается с регистрации через отправку письма. Регистрация в Москве. Заявление из ГУ спустили на уровень районного УВМ МВД, там сначало непонимали что от них хотят а затем уперлись и откзываются выдавать вообще какие-либо подверждения о снятии с регистрации (будь то листок убытия либо уведомление). Сказали либо жена сама должна с паспортом прийти и получить штамп либо родственника с еще одним заявлением прислать, с довереностью и с паспортом. Зачем еще одно заявление непонятно так как со слов, уже выписали, просто не дают подтверждения.
И теперь непонятно, сняли они с регистрации действительно или нет. Сейчас если подать заявление о выходе из гражданства, могут завернуть в итоге по скольку МВД ничего на самом деле не сделало.
У Вас есть кто-то из родных или знакомых прописанных в том жилье из которого выписывалась Ваша супруга? Если да, то собственник или прописанные люди могут легко зпросить форму номер 9, в ней указанно кто прописан. Более того, если запросить архивную форму номер 9, то там и дата будет стоять выписки. Так Вы сможете понять сняли ее с прописки или нет.
Там проживают родители пенсионеры. Собственно они с УВМ МВД и общались. Как вариант действительно можно форму 9 запросить, спасибо за совет.
И еще, кто-то вообще сталкивался с тем что УВМ требует паспорт с доверенностью принести? Например если жена каким-либо образом передаст своим родителям паспорт и сможет его обратно как-то получить. Такая практика вообще существует или это какое-то изобретение местного УВМ? Мне непонятно как такая процедура вообще работает, вроде же как нельзя чужой паспорт при себе иметь, даже с доверенностью.
Я обратился через электронную форму в МВД России с просьбой выдать мне справку о снятии с регистрации. Пришел по электронной почте ответ с отказом. Вот формулировка:
Я еще, на всякий случай, сделал доверенность на родственника, чтобы она могла попытаться получить оригинал уведомления территориального органа МВД России с соответствующей печатью и подписью должностного лица, о снятии меня с регистрационного учета по месту жительства, но там уже по телефону сказали идти лесом...
Как думаете, имеет ли смысл заранее сделать заявление об отсутсвии регистрации в России у нотариуса в консульстве? Они после 5 мейлов наконец сдались и сказали что можно сделать такую бумагу (происодит все в Австрии). Я побаиваюсь, как бы в следующем году не поменялся состав консульства и не встали бы они в позу отказывая в таком заявлении...
Есть у заявления срок годности или его можно сделать сейчас и потом уже в 2023 году позже использовать?
Всем добрый вечер.
Хочу поделиться информацией из консульства в Бонне и задать вопрос.
Для начала процесса выхода из гражданства хотел сняться с учета по месту жительства в РФ.
Для этого написал заявление в соответствующее подразделение МВД и вчера отправился заверять подпись в консульство в Бонне.
Там сразу поняли, зачем я пишу это заявление в МВД (подпись под ним, кстати, без проблем заверили) и сказали, что отправлять его в Россию и ожидать снятия и подтверждения о снятии не нужно, а достаточно приложить это заявление (повторю: заявление в МВД с просьбой снять меня с учета, на котором я всё ещё состою) к пакету документов на выход из гражданства и после этого консульство само всё сделает.
К сожалению, это было "сказано". Никакой письменной информации о такой возможности я не нашёл.
Вопрос ко всем, кто относительно недавно подавал документы на выход из гражданства: был ли у кого-то такой опыт?
Для статистики: г. Тула - выписали на этой неделе дистанционно по присланному по почте заявлению, заверенному в Германии у немецкого нотариуса и апостилированному в Landesgericht (с приложенным переводом заверения и апостиля на русский язык, естественно). Листок убытия с печатью выдали родственникам на руки по их (т. е. моей) убедительной просьбе.
Эх, а моя попытка выписаться удаленно не удалась. Все было затеянно, главным образом, по причине мобилизации и желания обозначить, что в России не проживаю.
Собрал документы, потратился на заверние, пересылку. Все успешно дошло куда надо.
Но мои несовершеннолетние дети прописаны тамже. И они по закону не могут быть прописаны там без меня, а я не могу быть снят с регистрации отдельно от них.
Теперь, либо повторить тоже самое на всех (интересно, дадут детей выписать удаленно?), либо забыть до лучших времен.
По доверенности на родственника от вашей жены этому родственнику выдадут в МВД справку о том что жена снята с учета. Моему сыну выдали справку на меня (верней листок убытия, тогда ани еще были) по доверенности от меня (слава богу я доверенность сыну давал как-то давно на приватизацию земли ну там и было еще что доверяю предоставлять мои интересы в органаз власти, мвд и так далее)
Заверил сегодня в Берлине в Консульстве заявление на снятие о регистрации.
Сотрудница сказала (ВНИМАНИЕ!) что это заявление нужно просто отправить по почте, а потом когда выходите из гражданства просто написать клятвенное заявление что нигде не зарегистрированы.
И не надо мучиться с этими листками убытия и просит родственников что-то там пересылать.
Сотрудница сказала (ВНИМАНИЕ!) что это заявление нужно просто отправить по почте, а потом когда выходите из гражданства просто написать клятвенное заявление что нигде не зарегистрированы.
А делать заявление надо непосредственно перед выходом из гражданства или можно сделать и заранее (например если вы планируете выходить через год из гражданства)? Или это заявление должно быть свежим при подаче на выход из гражданства?
На последнее.
Прочитала всё с начала до конца. Спасибо БОЛЬШОЕ всем, кто поделился опытом и текстами заявлений.
Хотела бы уточнить -- заявление о снятии с регистрации нужно писать в отдел по вопросам миграции УМВД по ... району Санкт-Петербурга или же "В орган регистрационного учета: ТП ГУВМ МВД Российской Федерации ..." (образец на сайте консульства)?
Спасибо.