Можно ли из Германии ехать в Москву?
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/-/2161380
На сайте посольства Германии в России красуется такая новость. В кратце это предостережение на поездки в Россию из-за мобилизации, т.к. пп РФ считает не гражданами Германии, а своими. Недавно был подписан указ Путиным, допускающий службу по призыву в ВС РФ лиц с иностранным гражданством.
Вообще ситуация. Я проживаю на территории Германии 8ой год. Необходимо в ближайшее время ехать в Москву. Когда собирал бумажки на выезд, мне нужно было сняться с военного учёта. В военкомате дали квиток и забрали военник где стоит, что я ограничено годен. Этот квиток забрали в жэке и сняли с регистрационного учёта. В данный момент срок действия загран паспорта РФ у меня закончился. Из чего вытекает несколько вопросов:
1. Есть ли вероятность, что меня могут мобилизовать по приезду?
2. Нужно ли мне делать загран российский или можно выезжать по внутреннему паспорту РФ с просроченным загранником, где стоит шенгенская виза с припиской "Spätaussiedler"
3. Для въезда в Германию хватит ли аусвайса или нужно показывать загран российский?
Вообще ситуация. Я проживаю на территории Германии 8ой год. Необходимо в ближайшее время ехать в Москву. Когда собирал бумажки на выезд, мне нужно было сняться с военного учёта. В военкомате дали квиток и забрали военник где стоит, что я ограничено годен. Этот квиток забрали в жэке и сняли с регистрационного учёта. В данный момент срок действия загран паспорта РФ у меня закончился. Из чего вытекает несколько вопросов:
надо новый загран паспорта РФ получать сначала
ну а кто ж даст гарантии? Поймают при случае и на фронт
2. Нужно ли мне делать загран российский или можно выезжать по внутреннему паспорту РФ с просроченным загранником, где стоит шенгенская виза с припиской "Spätaussiedler"
Гражданин РФ обязан иметь действительный паспорт
3. Для въезда в Германию хватит ли аусвайса или нужно показывать загран российский?
Для въезда в Германию хватит ли аусвайса. А вот загран российский никому не надобен
1. (не знаю)
2. Надо или получить новый российский загранпаспорт, или получить в консульстве бумагу на возвращение в Россию (что решит Вашу проблему с въездом, но не с выездом обратно).
3. Для въезда в Германию российский загранпаспорт не нужен, а вот для выезда из России российский загранпаспорт понадобится, причем действительный, без него не выпустят.
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/oformlenie-pas...
ну так получите паспорт в российском консульстве в Германии.
да
МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Граждане РФ, имеющие также иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом, смогут призываться в Вооруженные силы РФ. Это следует из опубликованного в понедельник указа президента РФ Владимира Путина, которым вносятся изменения в Положение о порядке прохождения военной службы.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/000120221114...
нужен загран, без вариантов, ваша давно использованная виза никого не интересует, нигде
при выезде из Германии (или другой страны Европы) - немецкий аусвайс или райзепас
при въезде в Россию - российский загран
при выезде из России - российский загран
при въезде в Германию (или другую страну Европы) - немецкий аусвайс или райзепас
Граждане РФ, имеющие также иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом, смогут призываться в Вооруженные силы РФ. Это следует из опубликованного в понедельник указа президента РФ Владимира Путина, которым вносятся изменения в Положение о порядке прохождения военной службы.
это, вроде бы, и до этого указа было возможно.
Даже если в военном билете, который у меня забрал военкомат на хранение стоит "Ограничено годен", и даже если я был снят с воинского учёта, могут мобилизовать?!
Даже если в военном билете, который у меня забрал военкомат на хранение стоит "Ограничено годен", и даже если я был снят с воинского учёта, могут мобилизовать?!
а почему бы и нет? В качестве пушечного мяса всяко сгодитесь. Накрайняк закроете амбразуру или обвяжетесь гранатами и под танк
Ну кто ж Вам это точно может сказать, особенно на форуме?
После того, как месяц назад пришли к сестре из военкомата с повесткой за нашим дедом, которого уже давно нет и которому вот-вот будет 100 (сто!) лет со дня рождения, я уже ничему не удивляюсь. Это Санкт-Петербург, Выборгский район. Дед воевал в прошлый раз во время WW2, то есть, плюс-минус 80 лет назад.
https://russische-botschaft.ru/ru/2022/10/12/kommentariy-p...
Тут оказывается официальный комментарий от Генконсульства РФ в Германии, где пишут, что граждане РФ проживабшие больше 6 месяцев на территории другого государства призыву не подлежат.
Тут оказывается официальный комментарий от Генконсульства РФ в Германии, где пишут, что граждане РФ проживабшие больше 6 месяцев на территории другого государства призыву не подлежат.
ну и чудесно. Ментам покажете когда повяжут.
А если серьёзно вы правда верите что такие "официальные комментарии" чем то помогут когда повяжут? Сколько вам лет что вам удалось так хорошо сохраниться?
это было раньше, а сейчас не пойми что творится!
А что сейчас творится? Что вы нагоняете то, чего нет? Никого там в России по площадям не гребут на фронт. Мобилизация закончена. Вон через польскую границу каждый день туда-сюда и иностранцы и россияне ездят и никто никого не гребет. Вы смотрите, чтоб тут ваших мужиков не позагребали на передовую в Польшу в качестве пушечного мяса.
К автору: Езжайте себе спокойно, никто вас там не подстерегает. Мы с мужем в августе в Калининград и в конце октября в Питер ездили, муж - участник боевых действий и милиционер в прошлом - как поехали, так и приехали спокойно.
Надежней в Московию ехать по российской визе как мне кажется..... Кстати мне вицеконсульша в Гамюбурге при моем выходе из гражданства доказывала что я не военнообязаный, я с ней поспорил об этом показав военних с эпелептической статьей.... Физически народ едет сейчас через польский Даньциг потом в Калину на автобусе и оттуда в Московию
Надежней в Московию ехать по российской визе как мне кажется
он не могёт по российской визе. Её не дают гражданам РФ
Добрый вечер, для информации, прилетел из Минска в Москву самолетом. Гражданство Германии ( отказался от гражданства РФ), получил визы РБ и РФ. На паспортном контроле в РФ ( Шереметьево) продержали 25 мин, отвели в отдельную комнату на разговор, допросом назвать сложно, все дружелюбно. Вопросы были:
- цель визита ( у меня деловая виза)
- где буду проживать
- являюсь ли этническим русским ( город рождения Москва в паспорте)
- как давно уехал/ живу в Германии
- попросили разблокировать телефон ( я вежливо отказал, спросив что именно интересует). Хотели узнать IMEI номер телефона или просто сотовый номер, дал сотовый.
- узнавали моё отчество ( сказал что у меня его нет ( отказался в Германии)). Задали вопрос по другому: как зовут отца.
Все записали в блокнот. Потом
вернулся на паспортный контроль, поставили печать о въезде. Я поинтересовался причиной такой близкой беседы, ответ: инструкции более тщательно проверять иностранных граждан.
Посмотрим как буду вылетать. Всем удачи.
спасибо за рассказ! А Вы в Москве в официальной командировке или что Вы ответили на вопрос о цели визита?
Ответил все как было в приглашении от организации, когда подавался на визу в генконсульстве, никаких отклонений из серии увидеть родителей, друзей и тд. Только то, для каких целей была выдана деловая виза и для встречи с какой фирмой