Пенсионный вопрос
Простите, Вы кажетесь мне компетентным человеком..
Вы не знаете, случайно, как в следующей ситуации будет ?..
Я заводила пенсионный счёт в Сбере на росс.внутренний паспорт. При получении немецк.гражд-ва его отбирают...
КАК я получу в России свою накопившуюся за время санкций пенсию ?..
😳
Простите, Вы кажетесь мне компетентным человеком..
Нет,я не так компетентен,но думаю вам на ваш вопрос ответят другие форумчане.
спасибо...Наверное, надо будет новую тему завести.. 😏
Вообщем попробуем вбудущем году заезать в росс. консульство и возмём всевозможные документы,а там и увидим результат.
Мерсибо! В будущем году будем пробовать......![]()
Я думаю, надо в Сбере проконсультироваться.. Если не найду инфу от очевидцев.
а карточки Мир у вас нет? Если есть, получите в банкомате сбербанка и в самом отделении, кажется, тоже (по ней идет идентификация клиента). Правда, она действительна только 3 года, но санкциям нет еще и года...
Её можно продлять онлайн пока, а там что они придумают, неизвестно.
Вообще, в сегодняшней ситуации всё вилами на воде писано, наверное, я рано задала подобный вопрос вверху.
1. справка о выходе из гражданства РФ
2. перевод аусвайса (заверенный в консульстве)
3. перевод наменсэндерунга (заверенный в консульстве)
Спасибо, буду надеяться, что эти документы позволят мне убедить сберовцев, что я это я..
Не первый раз уже читаю про эти справки. А кто их просит и в какой момент? У моей мамы ни разу не просили за 10 лет. В чем подвох
Не первый раз уже читаю про эти справки. А кто их просит и в какой момент?
Ежегодно их надо представлять в ПФ РФ. Нет справки - нет вылаты росс. пенсии.
У моей мамы ни разу не просили за 10 лет. В чем подвох
А она росс. пенсию в Германии все эти 10 лет исправно получает?
что то мне подсказывает, что Ваша мама до сих пор прописана в россии и не уведомляла пенсионный фонд о своём переезде на пмж за границу...
Нет, оформляли выезд на пмж по всем правилам - выписалась, листок убытия получила, загранпаспорт со штампом «для выезда на пмж».
оформляли выезд на пмж по всем правилам - выписалась, листок убытия получила, загранпаспорт со штампом «для выезда на пмж».
И все это было сообщено в пенсионный фонд по месту жительства?
Пенсия приходит на счет в Сбербанке. #35
Т.е. росс. пенсия лежит / накапливается на счете в России и в Германии ею воспользоваться нет никакой возможности?
Нет, никто не говорил, что надо отдельно сообщать в пенсионный фонд.
До марта она пользовалась сберовской картой в Германии. Сейчас да, просто копится на счете.