Вход на сайт
выход из рос. гражданства. Свидетельство о рождени
NEW 29.09.05 14:52
у меня вопрос тем, кто получал справку о выходе из гражданства РФ: присылает ли консульство вместе со справкой свидетельство о рождении (если да - то с пометкой о выходе из гражданства, наверное)? У меня такое подозрение, что они требуют выслать им почтой 2 паспорта и свидетельство о рождении, а высылают взамен только справку о выходе. Не хочется как-то оставаться без свидетельства о рождении.
Спасибо!
Спасибо!
NEW 30.09.05 10:25
в ответ CarTinka 29.09.05 14:52
у меня тоже такои же вопрос...
но в письме написано сдать вкладыш к свидетельству, у меня такого нет, только само свидетельство.
и вроде как не написано, что сдавать 2 паспорта. Написано паспорт РФ и паспорт СССР образца 74 года. И как ето понимать ?
но в письме написано сдать вкладыш к свидетельству, у меня такого нет, только само свидетельство.
и вроде как не написано, что сдавать 2 паспорта. Написано паспорт РФ и паспорт СССР образца 74 года. И как ето понимать ?
NEW 30.09.05 11:21
в ответ Julia8 30.09.05 11:06
во-во. :(
и Райдедокумент не делают без справки о выходе.
КСТАТИ! Эту справку потом переводить на немецкий у присяжного переводчика? (в Аусл.Амте сказали, что им нужна копия перевода этой справки на немецкий)
Пойду-ка сделаю заверенную копию свидетельства о рождении. Но все же расчитываю, что его вернут. Знать бы точно...
и Райдедокумент не делают без справки о выходе.
КСТАТИ! Эту справку потом переводить на немецкий у присяжного переводчика? (в Аусл.Амте сказали, что им нужна копия перевода этой справки на немецкий)
Пойду-ка сделаю заверенную копию свидетельства о рождении. Но все же расчитываю, что его вернут. Знать бы точно...
NEW 30.09.05 11:40
в ответ Julia8 30.09.05 11:06
Есть у меня один докУмент с фотографией - Социалфирзишеругаусвайс! 
Мы должны были бы завтра уехать в Польшу всей семьей , вернее сегодня вечером, вот уже едем!
Хотя в посольстве говорила. что мне необходимо будет через месяц уехать - но кто я для них?!Никто
так что ждемс.
Мы должны были бы завтра уехать в Польшу всей семьей , вернее сегодня вечером, вот уже едем!
NEW 30.09.05 11:56
Посмотрела свое свидетельство о рождении- печати о выходе нет никакой. Я правда сама ездила за справкой о выходе, 2 паспорта забрали свидетельство обратно отдали, так что и вам обратно вышлют.
Кстати справку о выходе мне даже переводить не надо было, так что спросите в Ауслэндерамте надо ли вам.
Райзедокумент немецкий дают без справки о выходе на основании наличия у вас Einbürgerungszusicherung.
Кстати справку о выходе мне даже переводить не надо было, так что спросите в Ауслэндерамте надо ли вам.
Райзедокумент немецкий дают без справки о выходе на основании наличия у вас Einbürgerungszusicherung.
NEW 30.09.05 13:40
в ответ bergermed 30.09.05 11:56
ага! вот наконец и то, что я так хотела услышать (первая часть ответа)!
Про перевод справки сказали в отделе Einbürgerung (Ausl.Amt) - что копию его вместе с копией последней Lohnabrechnung им можно выслать почтой (чтобы они сделали Einbürgerungsurkunde).
В кабинете, где выдают Райзедокумент, по телефону твердо сказали, что без справки о выходе ничего не сделают, несмотря на наличие Einbürgerungszusicherung.
Про перевод справки сказали в отделе Einbürgerung (Ausl.Amt) - что копию его вместе с копией последней Lohnabrechnung им можно выслать почтой (чтобы они сделали Einbürgerungsurkunde).
В кабинете, где выдают Райзедокумент, по телефону твердо сказали, что без справки о выходе ничего не сделают, несмотря на наличие Einbürgerungszusicherung.
NEW 30.09.05 14:52
в ответ CarTinka 30.09.05 13:40
А как же райзедокумент мне сделали? Чиновник еще пространно обьяснил про основания выдачи. Причем на тот момент мои доки на выход вообще в консульство еще не сданы были, так сказать в самом начале волокиты была- делала паспорт на новое имя и Einbürgerungszusicherung еще совсем свежая была. Паспорт ведь в консульстве при обмене остается. Я в тот же день в Ауслэндерамт, рассказала что и как и они сделали райзедокумент без проблем.
Скажите что вы паспорт сдали уже, не может такого быть что бы кого то без удостоверения личности оставили.
От сдачи в А.Амт справки о выходе до выдачи Аусвайза примерно неделя проходит, Райзепасс до 3 недель. Я справку сама забрала и отвезла, в моем присутствии Einbürgerungsurkunde заполнили, в тот же день Аусвайз и Пасс заказала.
Скажите что вы паспорт сдали уже, не может такого быть что бы кого то без удостоверения личности оставили.
От сдачи в А.Амт справки о выходе до выдачи Аусвайза примерно неделя проходит, Райзепасс до 3 недель. Я справку сама забрала и отвезла, в моем присутствии Einbürgerungsurkunde заполнили, в тот же день Аусвайз и Пасс заказала.
NEW 30.09.05 15:10
в ответ bergermed 30.09.05 14:52
как у вас все лихо получилось :). наверное, не в Бонне было и немного другая ситуация (смена фамилии, замена паспорта...). Мне написали из Аусл.Амт, что до входа в гражданство (т.е. до получения аусвайса и райзепасса) пройдет месяца 3-4 (!). Про недельные (трехнедельные сроки и речи не было). А когда вы оформляли вход в гражданство?
NEW 30.09.05 21:54
в ответ bergermed 30.09.05 21:39
Нет,Надь, бесполезняк.Может у нас в NRW правила какие-нибудь другие, или с Нового года опять что-нибудь поменялось.Я тоже спрашивала и девочка одна тоже с нашей земли - ответ один , что помочь ничем не могут, пока не будет этой справки от немцев мы ничего не получим.
NEW 01.10.05 10:35
в ответ chimpa 30.09.05 21:54
NEW 01.10.05 11:20
в ответ Julia8 01.10.05 09:59
Была лично в Бонне, термин не делала.Внутрь пропустили в 12 часов, но как говориться что в лоб , что по лбу.Документы отдала и жду.
кстати, о термине - писала специально письмо для получения термина (еще в конце июля) - тоже тишина.В консульстве же сейчас сразу говорят. при сдачи документов, что приезжать не надо. а все высылать по почте , у меня вот уже 5 недель прошло.......
кстати, о термине - писала специально письмо для получения термина (еще в конце июля) - тоже тишина.В консульстве же сейчас сразу говорят. при сдачи документов, что приезжать не надо. а все высылать по почте , у меня вот уже 5 недель прошло.......
01.10.05 17:46
в ответ bergermed 01.10.05 10:35
спасибо за линк!
как же, интересно, доказать немцам, что все доки сданы в консульство РФ? При личной сдаче брать с русских расписку (потом ее переводить у присяжного переводчика?), а при пересылке почтой затребовать уведомление о получении?.. Но где там сказано, что отправлены именно паспорта?.. мысли вслух
как же, интересно, доказать немцам, что все доки сданы в консульство РФ? При личной сдаче брать с русских расписку (потом ее переводить у присяжного переводчика?), а при пересылке почтой затребовать уведомление о получении?.. Но где там сказано, что отправлены именно паспорта?.. мысли вслух