Сняться с учёта в военкомате можно только лично
Разговор с вами считаю завершенным. Вы в свойственной вам манере накидали снова в кучу разных тем, которые никакого отношения друг к другу не имеют. Закон о уведомлении о ПМЖ и втором гражданстве никак не связан с темой, которубю здесь обсуждают. Про приезд в РФ вообще не ясно к чему вы пишите. Очевидно, если вы будете в РФ, то ситуация соврешенно другая - есть вероятность что и выехать нельзя будет и что повестку вам под подпись дадут и так далее. Все это отношение к обсуждаемому вопросу о снятии с воинского учета при упрощенном выходе из гражданства РФ не имеет.
Разговор с вами считаю завершенным.
не стоило и начинать.
Вы в свойственной вам манере накидали снова в кучу разных тем, которые никакого отношения друг к другу не имеют.
не берите в голову, я ещё в топике о выписке понял, что даже самые элементарные вопросы для вас непосягаемы, вы не понимаете ответы на них и продолжаете задавать их по кругу.
Закон о уведомлении о ПМЖ и втором гражданстве никак не связан с темой, которубю здесь обсуждают.
конечно, связан.
он противоречит вашей теории.
проживающие заграницей не были обязаны уведомлять о наличии ВНЖ либо иного гражданства.
Вы на удивление необразованный в юридическом плане человек, о чем вам выше и написало сразу несколько человек. Все что я писал основывается на законах и консультациях с профессиональными юристами. Вы же просто неуч и хам ко всему. Продолжайте дальше. Всем кто читает ваши комментарии советую просто игнорировать их.
Зачем вступать в тривиальные споры с толстыми троллингами? Этот юзер вначале в одной ветке писал странные не соответствующие действительности суждения ,затем продолжил в отдельной ветке.
Ответил только, чтобы читающие форум люди не принимали его слова за правду и не делали глупостей.
Вы на удивление необразованный в юридическом плане человек, о чем вам выше и написало сразу несколько человек. Все что я писал основывается на законах и консультациях с профессиональными юристами. Вы же просто неуч и хам ко всему.
о, обсуждение съехало на обсуждение меня.
не, чувак, с таким аналитическим умом вам следует работать в бюро прогнозов (с) самизнаетекто.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21441761&Bo...
Это не так. Проживающим за пределами РФ вы считаетесь с момента выезда за пределы РФ, поэтому тут не будет иметь значения тот факт, что Вы не снимались с регистрационного учета.
«Если гражданин РФ, то могут призывать».
Живущего за границей россиянина мобилизовали на службу в армии
У мужчины есть ВНЖ в Белоруссии, а его младшему ребенку не исполнилось и трех лет
Вы сами то прочитали то что запостили?
- Это форум "союзного государства"?
- Тот факт что человек зачем-то поехал в РФ по своей воле вы конечно упустили. Его мобилизовали не в РБ а в РФ, куда он самостоятельно прибыл получив юридически ничтожную писульку. По прибытию в РФ он естественно стал военнообязаным.
- Если вы в Германии получите повестку от военкомата РФ (по почте, в консульстве, неважно), какое юридическое значение это будет имень, как вы думаете? (подсказка: никакого).
- Это форум "союзного государства"?
проживание с "союзном государстве" ничем не отличается от проживания вне РФ в любом другом государстве.
По прибытию в РФ он естественно стал военнообязаным.
а, т.е. приехал на день в РФ и стал военнообязанным.
это 5!!!
Еще раз, господа, человек остается военнообязанным если стоит на учете в военкомате. Не важно где вы живете. Но, призвать его не могут без получения повестки. Получение повестки в РБ в данном случае какой-то нонсенс, хотя РФ и РБ сейчас все больше напоминают единое государство, так что там конечно небезопасно. В любом случае, это не относится к главному вопросу дискуссии. Человек может быть снят с воинского учета автоматически если он по упрощенной схеме выходит из гражданства.
Если вы в Германии получите повестку от военкомата РФ (по почте, в консульстве, неважно), какое юридическое значение это будет имень, как вы думаете? (подсказка: никакого).
Ну я даже не знаю. Может и никакого, а может и самое печальное. Гражданином то вы остаетесь. То есть какие-никакие обязанности тоже остаются. Выяснится при визите на родину или в консульство. Понятно, что вряд ли вас там расчленят как арабского оппозиционера, но могут быть проблемы. Прогнозы делать само по себе занятие неблагодарное, а уж прогнозы в отношении РФ, особенно правоприменительной практики РФ, особенно про военнообязанность да еще и при частичной мобилизации - это для сильных духом.
Не правильно выразился, призывником потециальным становится. Военнообязаным быть не перестает. Кстати даже штамп в военном билете о том что вы сняты с воинского учета не означает что вы не военнообязанный.
Ну я даже не знаю. Может и никакого, а может и самое печальное. Гражданином то вы остаетесь
Ну только если "по беспределу", как говорится, но это фактор русской рулетки и не предсказумо. Покачто у консульских сотрудников нет права выдачи повесток под роспись. Все конечно может помеяться, я не спорю.
Повестки приходящие почтой можно смело выкидывать даже в РФ.
Я серьезно сомневаюсь что кто-то будет тратить время на возню с попытками призыва людей находящихся вне РФ т.к. перспективы там нулевые
да и смысла нет.
Понятно, что вряд ли вас там расчленят как арабского оппозиционера, но могут быть проблемы.
Опятьже возвращаясь к компетенции консульских сотрудников, военный учет это не к ним.
Максимум что я предвижу, это могут начать вставлять ппалки в колеса у выходящих из гражданства, если такая команда сверху спустится и примут закон что военнообязанные сами должны приходить в военкомат. Но опятьже, непонятно что этим могут добиться кроме как лишнюю работу для себя изобрести.
Прогнозы делать само по себе занятие неблагодарное, а уж прогнозы в отношении РФ, особенно правоприменительной практики РФ, особенно про военнообязанность да еще и при частичной мобилизации - это для сильных духом.
Тут я не совсем согласен. Как человек который сталкивался с откровенным призывным беспределом в далеком 2004м году, проблема там не в правоприменительной практике, а в том что если вы уже в части, начать судться о неправомерности вашего призыва задача не из простых, мягко говоря. Особенно проблемных призывников отправляли туда откуда почта не доходит и провизию самолет привозит раз в месяц, если полосу сумели от снега расчистить.
Потом уже, по факту суд без проблем признал призыв не законным, назначил даже "компенсацию" и якобы кавот даже наказали.
Так что я бы не списывал правовую систему РФ совсем.
Официальный ответ от Министерства обороны. Качество желает лучшего, но такой прислали.
В качестве экспермента и по советам с некоторых реурсов ( 1: https://netprizyvu.ru/faqs/2209, 2: https://soldiersmothers.ru/hrf_faq/esli-syn-uchitsya-zagranitsej-no-inogda-priezzhaet-v-sankt-peterburg-mogut-li-ego-zabrat-v-armiyu), а также по информации от неокторых знанмомых решил попробывать сняться с воинского учета по доверенности (35 лет, в запасе - категория В).
Сначала родители позвонили в военкомат и спросили можно ли сняться по доверенности. Сказали что снимут с доверенностью и заявлением о снятии с воинского учета подписанного тем на кого доверенность оформлена и копиями документов (о них ниже). Однако делать это стоит пока нет мобилизации. Во время мобилизации не снимают с учета вообще.
Для этого, я сначала дистанционно снялся с прописки. Затем в консульстве сделал Доверенность на мать.
Дополнительно к этому я сделал ноториально заверенный в консульстве перевод своего ПМЖ, ноториально заверенный в консульстве перевод справки с места работы с указанием паспортным данных, а также с указанием места фактической работы. Дополнительно приложил к этому копии заграничного паспорта и копии внутреннего паспорта. И конечно само заявление о снятии с учета.
Все это отправил заказным письмом в Россию. Как только оно придет, родственник возьмет все документы и пойдет пробывать снять меня (военник у родственников).
Вы хотите сказать что я выйдя из гражданства РФ остался на учете в военкомате?
Я читал от других юзеров также что они выходили из гражданства не снимаясь с учета. Я также консультировался с юристом по военному праву в РФ месяц назад. Он подтвердил, что снимают с воинского учета автоматически при выходе из гражданства. Если ничего не поменяют в будущем, то так оно и есть.
Есть одна незадача: у вас это всё настолько затянулось, что я уже и не надеюсь на успех
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39687492&Bo...