попадут ли под мобилизацию россияне, проживающие за границей?
кто ж определит - фейк или не фейк.
для тех кто не видел настоящих приказов да. Выглядит как сляпанное на скорую руку в ворде вчерашним школьником. Хотя может я не прав и в РФ уже именно вчерашние школьники и готовят приказы на подпись, кто ж знает.
меня лично с 2008 трясло бы ибо нормоконтрольно между С. и Шойгу не стоит пробел и отсутсвует отчетство. Но погугленые приказы все такие
мне бросилось в глаза, что "приказ" датирован 19.09, зарегистрирован в минюсте 20.09, а ссылается на указ от 21.09.
19.09, зарегистрирован в минюсте 20.09, а ссылается на указ от 21.09
В турборежиме все может быть. Изначально анонсировали обращение Путина (по поводу мобилизации) на более ранний срок. Уже в последний момент обращение отменили, но документы, видимо, готовили загодя. Потом просто исполнители могли проглядеть.
В турборежиме все может быть. Изначально анонсировали обращение Путина (по поводу мобилизации) на более ранний срок. Уже в последний момент обращение отменили, но документы, видимо, готовили загодя. Потом просто исполнители могли проглядеть.
и номер будущего указа уже знали?
и номер будущего указа уже знали?
Обычная советская практика, когда номера документов присваивают загодя. Указ и пакет распоряжений по нему готовили заранее, обращение президента в запланированный день не состоялось, а остальное исполнители запустили по плану, хронологическую нестыковку в канцелярии могли и не заметить. В постсовке документы из будущего порой встречаются.
не то чтобы боюсь и понимаю, что у консульств нет таких полномочий, но российские законы это часто что-то размытое, поэтому на деле не всегда происходит так как прописано в законе. Мне непонятно что вообще можно ожидать от российских гос служателей и на что они вообще способны за пределами РФ ?
например, объявить все загранпаспорта недействительными.
Могут. А могут перестать оформлять в консульстве паспорта лицам, имеющим регистрацию в РФ. Консульство лишь принимает заявления, но обработка и изготовление идет все там же в РФ. ФСБ и МВД в этой цепочке остается, они могут дать отказ.
российские законы это часто что-то размытое, поэтому на деле не всегда происходит так как прописано в законе. Мне непонятно что вообще можно ожидать от российских гос служателей и на что они вообще способны за пределами РФ ?
В отношение российских законов (или, правильнее, "законов") есть одно УНИВЕРСАЛЬНОЕ правило: "Подвесить всех и выдёргивать по мере надобности". Законы специально пишутся размыто, максимально неконкретно. Потом могут быть подзаконные акты / инструкции, идущие с ними вразрез (т.е. увеличивающие степень непредсказуемости) и сами исполнители, которые ещё больше всё запутывают (в свою пользу, естественно). К сожалению.
например, объявить все загранпаспорта недействительными.
Скоро узнаем. Тут есть 2 как бы противонаправленных процесса.
1. Выдавить из РФ максимальное количество наиболее активных людей с активной гражданской позицией и сделать всё возможное, чтобы "смутьяны" больше на вернулись и не "раскачивали лодку".
2. Пытаться сохранить (и даже вернуть обратно) максимальное количество электората (т.н. "граждан", "холопов") внутри РФ, в том числе из-за риска критического сокращения профессиональных / интеллектуальных ресурсов. И всячески затруднить / отбить охоту валить за бугор.
Если по итогам первых дней мобилизации отток будет высоким, будет больше аргументов в поддержку пункта #2. Что может привести и к реализации Вашей гипотезы.
Можно два вопроса?
1. Возможно ли было выписаться с места проживания в РФ, не снявшись с военного учёта? (ДО объявления о мобилизации!) Многие говорят, что уехали так из РФ, на пмж в Германию, как поздние переселенцы, не сдав военные билеты??
2. Если они выехали, не выписавшись (т.е. остались прописанными в РФ), то им, при достижении 45-летнего возраста, нужно заменить внутренний паспорт на новый. На странице консульства РФ пишут, что "Обмен «внутреннего» паспорта возможен ТОЛЬКО на территории России в органах Главного управления Министерства внутренних дел по вопросам миграции." Т.е., необходимо ехать в РФ получать новый внутренний ЛИЧНО, если я правильно понял?
Возможно ли получить новый загранпаспорт, взамен истекающего по сроку годности, проживая за пределами РФ (в ФРГ), если внутренний паспорт просрочен?? Такой информации я не смог найти на странице консульства.
Спасибо!