Возобновление приёма документов на биометрические паспорта РФ с 20.09.2022
Возобновление приёма документов на биометрические паспорта РФ с 20.09.2022
МИД России сообщил о возобновлении оформления биометрических загранпаспортов
Консульский департамент МИД России сообщил о возобновлении приема документов на выдачу биометрических загранпаспортов сроком на 10 лет. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«С 20 сентября возобновляется прием заявлений о выдаче паспорта нового поколения сроком действия 10 лет», — говорится в сообщении.
Информация об этом также появилась на сайте российского МИДа. В ведомстве заявили, что «технические сложности, приведшие к временной приостановке оформления таких паспортов, преодолены».
https://news.mail.ru/politics/53132311/
это на территории России, не в
А паспорт (десятилетний), который вы получаете в Германии, изготавливается в России, в Москве. Проблема была с чипами из-за санкций. Сейчас чипы нашлись.
кому вообще нужны паспорта с 5летним сроком, тем более , не в России? просто интересно
кому вообще нужны паспорта с 5летним сроком, тем более , не в России? просто интересно
тем, у кого российское гражданство не является единственным, например.
тем же детям до 14 лет небиометирический паспорт на 5 лет выдадут в день обращения, а за биометрическим придётся приезжать ещё раз...
Буквально пару дней назад получил паспорта детям по почте. Во время подачи доков на паспорта приложил конверты с оплаченными марками для отправки готовых паспортов. Марки нужно на 6,50 евро. Гораздо дешевле чем пилить 200 км. туда и столько-же обратно. Консульство Бонн.
кому вообще нужны паспорта с 5летним сроком, тем более , не в России?
детям до 14 лет
тем у кого паспорта просрочены, а новый нужен исключительно для выхода из гражданства
пожилым людям, которые реально оценивают своё здоровье
лежачим и инвалидам, которым оформить паспорт на 10 лет технически невозможно (невозможно сфотографировать ни в консульстве ни на выездных приёмах))
Буквально пару дней назад получил паспорта детям по почте. Во время подачи доков на паспорта приложил конверты с оплаченными марками для отправки готовых паспортов. Марки нужно на 6,50 евро. Гораздо дешевле чем пилить 200 км. туда и столько-же обратно. Консульство Бонн.
есть свои плюсы и свои минусы.
на мой взгляд детям паспорт на 10 лет - это слишком долгий срок.
немцы, кстати, несовершеннолетним дают на 6.
Я не только про детские паспорта. Мне тоже пришлют паспорт по почте. Я о том, что ехать не надо.
Я не только про детские паспорта. Мне тоже пришлют паспорт по почте. Я о том, что ехать не надо.
лицам, старше 14, сразу никогда и не делали.
только детям.
а можно ли заполнить анкеты на био пасс через виджет "Biopassport" ,или обязательно через сайт и сразу отправить,чтобы в бонне видно было им заранее заполненную анкету?
немцы, кстати, несовершеннолетним дают на 6.
Раньше давали детям так. С 2021 года Лафа закончилась
Kinderreisepässe: Kinderreisepässe sind einfachere (nicht biometrische) Pässe und werden in der Regel innerhalb von 2 Tagen ausgestellt. Kinderreisepässe haben die grünen, gefalteten Kinderausweise ersetzt und sind seit 1. Januar 2021 nur noch 1 Jahr gültig, längstens jedoch bis zum 12. Lebensjahr. Kinderreisepässe werden u.a. nicht für die visumfreie Einreise in die USA akzeptiert.
https://www.germany.info/us-de/service/reisepass-und-personalausweis/reisepass-kinder/1216056#:~:text=2) Kinderreisepässe: Kinderreisepässe sind einfachere,Lebensjahr.
н.п. Какая ситуация сейчас? Кто был-получал 10 летний паспорт?
Термин на конец октября сделан в августе.
Уже и анкеты на 5 летний заполнил, а тут опять можно?
Выдают на 10 лет?![]()
Никто не заполнял анкеты через виджет Biopassport на 10 лет?
разницы для Консульства нет в анкетах?
Заполненные через виджет анкеты принимают?
Просто распечатать их и отдать в окошко с другими доками?И придираются ли к фоткам для анкеты(у меня размер 4 на 3 есть и фон немного серый)?
И кто в курсе,если внутренний паспорт просрочен,будут ли проблемы поменять истекающий сроком загран паспорт?
И кто в курсе,если внутренний паспорт просрочен,будут ли проблемы поменять истекающий сроком загран паспорт?
пока загранпаспорт не до конца истек - не будут.
про фото не знаю. Я подаю на 10летний, фото будут делать в консу
а надо ли вообще тогда брать с собой просроченный внутренний с копиями печати о выписке и тд?
фото для анкеты необязательно загружать - это прямо в анкете написано.
это фото не для паспорта.
можете даже вообще его оттуда удалить, если уже загрузили
надо с собой одну фотку привезти паспортного формата. Я нашёл мои фотки немного меньше размером,не докапаются ли они из за размера или фона?
у них на сайте написано:
В случае оформления паспорта, содержащего электронный носитель информации, представляется одна фотография в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм.
в каком консульстве?
а надо ли вообще тогда брать с собой просроченный внутренний с копиями печати о выписке и тд?
разве он затянет?
45 лет исполнилось,но внутренний паспорт не заменен. Надо ли его брать с собой в консульство РФ в Бонне,при замене загран паспорта?
45 лет исполнилось,но внутренний паспорт не заменен. Надо ли его брать с собой в консульство РФ в Бонне,при замене загран паспорта?
возьмите, он не так много весит.
возьмите, он не так много весит.
меня тоже всегда веселили подобные вопросы.
я б понял, если спрашивали б: нужно ли в КЗУ брать холодильник.
или диван.
но спрашивать: брать ли паспорт???
брать не действующий паспорт и веселить этим консула тоже не хотелось бы.
кстати,кто в курсе:
Анкеты распечатывать на одном листе с двух сторон или на двух листах с одной стороны можно?
брать не действующий паспорт и веселить этим консула тоже не хотелось бы.
lieber haben als hätten.
даже недействующий паспорт может удостоверить факт отсутствия регистрации в РФ, например.
а насчёт фоток для анкет сильно цепляются? У меня 4 на 3 фотки есть на сером фоне.
отчёт по Бонну:
До фоток на анкеты цепляются,нужен размер 4,5 на 3,5 паспортного формата ,но я уговорил консула с 3 на 4 принять анкету. МАСКИ не забывайте,и оплата только ЕС картой,наличку и визу не принимают. Очереди нет,паники нет,все вежливые. Спасибо нашему добродушнему народу за то,что маску подарили на входе и картой оплатили,а я наличкой вернул.
Еду через неделю,подавать документы на новый загран паспорт на 10 лет.Разве фотографируют не там,на месте в автомате?Не поняла зачем нужно привозить фото?Ответьте пожалуйста
одно бумажное фото наклеевается на анкету, фото для самого паспорта делается в консульстве
это от консульства зависит, не везде требуют еще фото привозить
еду в Бонн.Ещё раз прочитала,что с собой нужно иметь.для биометрического паспорта фото не нужны!
Это информация именно из "ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В БОННЕ" По вопросу Биометрический паспорт:
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
1.Заявление о выдаче паспорта – одна распечатка с кодом.
2.1 обычная фотография паспортного формата. Наклеивать фотографию не нужно!
3.Загранпаспорт + копия его страницы с фотографией.
4. Оригинал внутреннего российского паспорта (если есть) + копия его первой страницы с личными данными и страницы со штампом о снятии с регистрации в России или с адресом регистрации в России.
5. Если Вы поменяли фамилию и желаете получить паспорт на новую фамилию – свидетельство о браке или перемене фамилии российского образца или Namensaenderung или свидетельство о браке, выданное властями ФРГ, заверенное "Апостилем" c переводом присяжного переводчика и печатью Отдела нотариата и ЗАГС Генконсульства (окно №13) и его копию;
Еще раз:
в Бонне для био паспорта фото делается на месте,плюс берут отпечаток указательного пальца с обеих рук.Но для анкеты нужно иметь одно актуальное фото,именно паспортного формата размером 3,5 на 4,5 см .Его приклеет работница на анкету сама,после проверки данных,кстати ошибки в анкете исправляет работница на месте или дополняет анкетные данные ваши.Не забудьте ЕС карту для оплаты,другие варианты оплаты отпадают на сегодня.
вход строго в маске без тестов на сегодняшний день.
Внутренний в 45 не менял. Загранпаспорт просрочен в августе этого года. Делал подтверждение гражданства 5 лет назад. Нужно ли будет опять проходить процедуру подтверждения гражданства?
Нет ли на данный момент каких-либо обстоятельств, продлевающих срок действия загранпаспорта или всё-таки день в день?
сколько заняло времени и сколько стоило подтверждение гражданства? Не пришлось ехать в РФ?Сняты ли вы с учета в РФ?