!!! ВНИМАНИЕ !!! Важные изменения в порядке выдачи российских загранпаспортов!
Infineon Technologies AG своих-то больше в РФ, и в РБ кстате тоже, не продает. И свое региональное представительство там ликвидирует.
И замечательно! Давно надо было это сделать.
Думаю, следующим шагом, будет получение заграна только на родине, и только пройдя соответсвующую проверку на лояльность)) Для тех у кого нет немецкого гражданства, их карточка пмж/внж привязана к сроку действия российского заграна. Т.е. можно "беглецу" осложнить жизнь на чужбине, если затянуть или отказать в выдаче заграна в консульстве.
их карточка пмж/внж привязана к сроку действия российского заграна
неправда
Т.е. можно "беглецу" осложнить жизнь на чужбине, если затянуть или отказать в выдаче заграна в консульстве.
чушь
у них импортозамещение
А кто-нибудь пробовал заполнить анкету на 5-летний паспорт? Неделю уже не получается. Просто бред какой-то. Там, чтоб анкету заполнить, нужно "войти" или зарегистрироваться. Не получается войти, не получается на другой е-майл зарегистрироваться. Вылазит вот такая ошибка:
Затем, если просила отправить пароль для входа на сайт с имеющейся регистрацией (не помню его, лет 5 на сайт не заходила), пишет, что ссылка на указанный мейл отправлена. Но никакие письма не приходят.
Когда пытаюсь зарегистрироваться на новую почту, то, после вышеуказанной картинки, пишет, что такой пользователь уже существует.
Вообще на сайте странно написано:
Как может быть "имеющаяся запись", но "требуется заполнить анкету на сайте"? Там же без номера заполненной анкеты термин не получишь?
Вобщем, блёд какой-то.
Не знаю, как с 5-летним, а на 10-летний заполненная анкета не требовалась для получения термина. Я сделала термин еще в июне, а анкету заполняла лишь в августе за несколько дней до поездки в консульство.
Собственно, вот тут видно, что нужен номер анкеты, без него никак. А чтобы получить номер, нужно пройти по этой, подчеркнутой мною, ссылке, а там, в свою очередь, зарегистрировавшись или вошедши в свой "кабинет", заполнить заявление.
В прошлом году был такой слух, мол, заграны перестанут оформлять в консульствах. Я тогда знатно струхнула, т.к. ехать туда в мои планы совершенно не входило. Ещё тогда я подумала, заманят и назад не выпустят.
А теперь так вообще страшно. Я надеюсь, что если мои опасения оправдаются, то немцы как-то пойдут нам, не желающим ехать в режим, навстречу.
Ага, импортзамещение чипов .. а заодно бумаги и краски. Скоро будут из бересты паспорта делать)))
Ничего страшного, просто телефончик досмотрят в аэропорту, а дальше решат на право или на лево )) ... ирония
А кто то эту двоякость уже прояснил?
Приостановка подачи документов..
Это значит, что никак уже биометрические не получить или те, кто заполнил анкеты до 29.08 имеет шанс?
"Заявители могут воспользоваться имеющейся записью на приём и подать документы на загранпаспорт сроком действия 5 лет."
Можно толковать так: У кого очередь есть, но заявку не подали, то на 5 лет паспорт. А у кого анкеты заполнены, то велком..
или те, кто заполнил анкеты до 29.08 имеет шанс?
не "заполнил анкеты", а подал документы в консульство до 29.08
Можно толковать так: У кого очередь есть, но заявку не подали, то на 5 лет паспорт. А у кого анкеты заполнены, то велком..
толковать так: заполняете новую анкету на пять лет и приезжаете по тому термину который делали на десятилетку...
Коротко: получить паспорт на 10 лет после 29.08 НЕВОЗМОЖНО
А в чем именно двояковость? Для 10-летнего не нужно было заранее отправлять заполненную анкету. Для получения термина заполнение анкеты не требовалось. Ее нужно было распечатать и принести с собой. По крайней мере, во Франкфурте.
Информацию на сайте я понимаю так, что для тех, кто ранее сделал запись на 10-летний, эта запись сохраняется. Но им нужно заполнить анкету на 5-летний.
не "заполнил анкеты", а подал документы в консульство до 29.08
вообще или только тем, кто не успел подать документы до 29.08?
только тем, кто не успел подать документы до 29.08
Вот и двоякость
только тем, кто не успел подать документы до 29.08