Снятие с военного учёта
Всем привет!
у меня вопрос, не нашла подходящей темы, так что создаю новую.
Я врач, в России закончила военную кафедру и числюсь в резерве как офицер запаса. Перед переездом в Германию 7 лет назад с учёта не снялась, потому что была молодая и глупая.
Есть у кого-то опыт снять с военного учёта дистанционно? У меня есть идея написать заявление, заверить его в консульстве и отправить в военкомат вместе с военным билетом
буду благодарна за ответ
Я врач, в России закончила военную кафедру и числюсь в резерве как офицер запаса. Перед переездом в Германию 7 лет назад с учёта не снялась, потому что была молодая и глупая.
а надо было сниматься? Я тоже старлей запаса мед службы. не снимался ниоткуда и ничего никуда не отправлял. Зачем вам это вообще всё нужно?
начнётся мобилизация и меня не выпустят
Уж если начнется всеобщая мобилизация, то призовут всех, имеющих хотя бы один указательный палец, один глаз и одно ухо, независимо от состояния воинского учета
У меня есть идея написать заявление, заверить его в консульстве и отправить в военкомат вместе с военным билетом
Источник: https://www.9111.ru/questions/14847689/
Вопрос: Можно ли по нотариальной доверенности снимать с учета в военкомате или ставить на учет?
Ответы на вопрос:
Юрист•г. Нижний Новгород
17.11.2018, 04:09
Законом предусмотрена личная явка призывника для снятия с воинского учета, по доверенности снимать или ставить не вправе, так как есть целый комплекс мероприятий (медкомиссия и тд)повестки по которым являться нужно ЛИЧНО и доверенность не предусмотрена, вы можете взять с собой представителя чтобы он был рядом и что то фиксировал но ЗА военнослужащего или призывника ходить бессмысленно, не примут документы В соответствии со ст 8 фз о воинской обязанности и военной службе
Юрист•г. Краснодар
17.11.2018, 04:58
На основании ФЗ " о воинской обязанности№ только лично, по доверенности не сможете. Удачи вам и всего хорошего.
Наверняка гугл найдет и более свежие ответы, если конечно с ноября 2018 были внесены какие-то изменения в правила
Основания и порядок снятия граждан с воинского учета (prokrzn.ru)
в частности:
Граждан снимают с воинского учета по их письменным заявлениям с указанием причины снятия и нового места жительства или места пребывания:
- при переезде на новое место жительства или место временного пребывания;
- при выезде из РФ на срок свыше шести месяцев.
но ЗА военнослужащего или призывника ходить бессмысленно
Ой да ладно... С паспортом и листком убытия в заграницу сняли с учёта даже без доверенности
Ой да ладно... С паспортом и листком убытия в заграницу сняли с учёта даже без доверенности
Я дал линк на ответы юристов на конкретный вопрос, они сообщили о том, что говорит на этот счет закон. Изменился ли с тех пор тот сам закон, реализуется ли он на практике или же как часто бывает, решается знакомством, взяткой или еше как-то -- гугл в помощь
снимитесь с регистрации по месту жительства, и военкомату некуда будет отправлять повестки.
В старые времена выписке с места жительства предшествовало снятие с воинского учета. С тех пор что-то изменилось?
Повторяю: можно ли сейчас сняться с учета по месту жительства без снятия с учета в военкомате?
Если ответите на мой вопрос, то я отвечу на ваш.
можно ли сейчас сняться с учета по месту жительства без снятия с учета в военкомате?
Можно - как минимум при выбытии на пмж за границу
ответы юристов на конкретный вопрос
Вы проверили компетентность этих юристов? Или хотя бы формальное наличие у них диплома?
Юристом в интернете может быть каждый...