Снятие с военного учёта
от Вас этого требовали для простановки штампа о ПМЖ за границей?
К счастью, мои взаимоотношения с военкоматами РФ закончились еще тогда, как она называлась РСФСР. Рассказывал родственник из г. Губкин, Белгородская обл, год где-то 1992-1994 (уточнять не у кого, он уже умер). Речь шла о внутреннем переезде, никаких ПМЖ не было и не предвиделось.
год где-то 1992-1994
Ну и актуальность :)))
Про первую мировую никто опытом не поделится?
К счастью, мои взаимоотношения с военкоматами РФ закончились еще тогда, как она называлась РСФСР. Рассказывал родственник из г. Губкин, Белгородская обл, год где-то 1992-1994 (уточнять не у кого, он уже умер). Речь шла о внутреннем переезде, никаких ПМЖ не было и не предвиделось.
закон о свободе выбора места жительства в РСФСР только в 1993 году приняли, и возможно еще пару лет после этого по инерции применяли советские правила (в провинции - и подавно)...
закон о свободе выбора места жительства в РСФСР только в 1993 году приняли, и возможно еще пару лет после этого по инерции применяли советские правила (в провинции - и подавно)...
Потому я и спрашивал, а не утверждал.
ПС. А матoм на форуме давно можно (см. пост выше https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39495978&Bo...)? Всем или только особо приближенным?
В 1995 году невозможно было получить разрешение на постоянный выезд, не выписавшись и не сдав внутренний паспорт. А мужчин не выписывали без справки из военкомата о снятии с учета. Я это знаю не понаслышке, а из личного опыта.
Годом раньше сына моей знакомой отказались снимать с учета, заявляя : пусть отслужит, потом едет на все четыре... Парню было 19. Понятно, это был произвол местных чиновников. Но снять с воинского учета тогда было, действительно, непросто. ... Советское наследие.... Возможно, сейчас с этим нет проблем..
В 1995 году невозможно было получить разрешение на постоянный выезд, не выписавшись и не сдав внутренний паспорт. А мужчин не выписывали без справки из военкомата о снятии с учета. Я это знаю не понаслышке, а из личного опыта.Годом раньше сына моей знакомой отказались снимать с учета, заявляя : пусть отслужит, потом едет на все четыре... Парню было 19. Понятно, это был произвол местных чиновников. Но снять с воинского учета тогда было, действительно, непросто. ... Советское наследие.... Возможно, сейчас с этим нет проблем..
собственно, об этом я и писал. думаю, это закончилось к концу 90х.
ПС. А матoм на форуме давно можно (см. пост выше https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39495978&Bo...)? Всем или только особо приближенным?
замечания по нарушению правил форума направляйте пожалуйста модераторам посредством личных сообщений.
Утилизируете военник вместе с паспортами РФ при выходе из градансива РФ через окошко отдела гражданства консульства РФ.
Я это узнавал в генконсульстве во франкфурте и им было все равно, но сказали что при проверке могут послать запрос в военкомат (а могут и не послать) и что те ответят не понятно. В итоге в феврале, когда выписывался из квартиры, заехал в военкомат и снялся с учета, потребовали внж и перевод заверенный. Выдали справку о снятии с воинского учета гражданина убывающего за пределы РФ после сдачи военного билета. По закону его уничтожают после какого-то срока (так было сказано). Военком, когда подписывал, сказал что при запросе из органов ответили бы, что стоит на воинском учете по месту прописки и о проживании вне РФ не информировал. Знаю, что те у кого были просто приписные удостоверения выходили без вопросов, ничего не сдавая. Я военный билет сдал и справку получил, вышел без вопросов быстро. Справка прикреплена ниже для инфы.