!!! ВНИМАНИЕ !!! Важные изменения в порядке выдачи российских загранпаспортов!
С понедельника 29.08.2022 российские консульские загранучреждения временно (?) "по техническим причинам" прекращают оформление биометрических заграничных паспортов сроком действия на 10 лет.
н.п. На сайте франкфуртского консульства указано, что приостановлен прием заявлений на паспорта даже без пометки "временно" и "по техническим причинам", просто приостановлен. Еще один сюрприз от консульства: у меня был термин на заверение перевода на 3 октября, сегодня пришло сообщение, Ваш термин отменен и дальше текст:
"В связи с реорганизацией работы отдела нотариат\ЗАГС Ваша запись отменена.
По данному приглашению Вы можете посетить без предварительной записи
Отдел нотариальных вопросов с 26 августа 2022 г. по 30 сентября 2022 г. в любой рабочий день, кроме пятницы, с 8.30 до 11.00."
Тоесть предлагается решить мой вопрос по 30 сентября, а термин был на 3 октября. Интересно, что будет после 30 ого... Сюрприз за сюрпризом.
С 29 августа с.г. временно прекращается прием заявлений на выдачу биометрических паспортов (сроком действия 10 лет).Прием будет осуществляться только на паспорта старого образца (сроком действия 5 лет).
Это сейчас нашла на сайте Генконсульства в Гамбурге
Знает ли кто-нибудь как долго эти технические причины продлятся и состоит ли ждать изменений к лучшему? Или не ждать и срочно бежать и делать паспорт на 5 лет🤷🏼♀️. У меня термин как раз на 29.08, 2 месяца ждала и вот😳
Оформляйте на 5 лет.
Если возможно поправить в заявлении.
Вы можете по Вашему термину оформить пятилетний паспорт.
Гудбай Америка (С)
Да и к Её Величество Елизавета Вторая, Божией милостью Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и владений, Глава Содружества, защитница веры не получиться попасть на приём.
Так если консульства закроют, как же тогда они сейчас принимают документы на новые паспорта? Неужели успеют сделать до закрытия🤷🏼♀️
Я привел только факты закрытия консульств(частично)в США и Прибалтике.
Это раз.
А два: если начнется война между РФ и странами НАТО, то не только консульства, но и посольства закроют.
н.п.
Информация.
https://m.lenta.ru/news/2022/08/27/pasport/amp/
Переформатировка чипов.
А как же с чипами действующих биопаспортов?
Информация.https://m.lenta.ru/news/2022/08/27/pasport/amp/
Переформатировка чипов.
А как же с чипами действующих биопаспортов?
если проблема в чипах, почему затронута только выдача паспортов за границей?