!!! ВНИМАНИЕ !!! Важные изменения в порядке выдачи российских загранпаспортов!
С понедельника 29.08.2022 российские консульские загранучреждения временно (?) "по техническим причинам" прекращают оформление биометрических заграничных паспортов сроком действия на 10 лет.
н.п. На сайте франкфуртского консульства указано, что приостановлен прием заявлений на паспорта даже без пометки "временно" и "по техническим причинам", просто приостановлен. Еще один сюрприз от консульства: у меня был термин на заверение перевода на 3 октября, сегодня пришло сообщение, Ваш термин отменен и дальше текст:
"В связи с реорганизацией работы отдела нотариат\ЗАГС Ваша запись отменена.
По данному приглашению Вы можете посетить без предварительной записи
Отдел нотариальных вопросов с 26 августа 2022 г. по 30 сентября 2022 г. в любой рабочий день, кроме пятницы, с 8.30 до 11.00."
Тоесть предлагается решить мой вопрос по 30 сентября, а термин был на 3 октября. Интересно, что будет после 30 ого... Сюрприз за сюрпризом.
С 29 августа с.г. временно прекращается прием заявлений на выдачу биометрических паспортов (сроком действия 10 лет).Прием будет осуществляться только на паспорта старого образца (сроком действия 5 лет).
Это сейчас нашла на сайте Генконсульства в Гамбурге
Знает ли кто-нибудь как долго эти технические причины продлятся и состоит ли ждать изменений к лучшему? Или не ждать и срочно бежать и делать паспорт на 5 лет🤷🏼♀️. У меня термин как раз на 29.08, 2 месяца ждала и вот😳
Оформляйте на 5 лет.
Если возможно поправить в заявлении.
Вы можете по Вашему термину оформить пятилетний паспорт.
Гудбай Америка (С)
Да и к Её Величество Елизавета Вторая, Божией милостью Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и владений, Глава Содружества, защитница веры не получиться попасть на приём.
Так если консульства закроют, как же тогда они сейчас принимают документы на новые паспорта? Неужели успеют сделать до закрытия🤷🏼♀️
Я привел только факты закрытия консульств(частично)в США и Прибалтике.
Это раз.
А два: если начнется война между РФ и странами НАТО, то не только консульства, но и посольства закроют.
н.п.
Информация.
https://m.lenta.ru/news/2022/08/27/pasport/amp/
Переформатировка чипов.
А как же с чипами действующих биопаспортов?
Информация.https://m.lenta.ru/news/2022/08/27/pasport/amp/
Переформатировка чипов.
если проблема в чипах, почему затронута только выдача паспортов за границей?
Бунт чтобы не случился - раз.
Если бы закрыли сразу везде, опять нагрузка на бедных чиновничков - два.
Самые умные россияне, за пределами РФ уже давно. Поэтому консульства и напряглись от наплыва - а так как высылают сотрудников консульств пачками... Делайте выводы, как говориться.
Я термин на второй паспорт просил на следующий день после бомбёжек Киева, в апреле сдал документы, в июне получил документ. 4 месяца делать паспорт... этож трэш. Причём дата выдачи документа стоит середина марта.
есть ещё третий, неочевидный, вариант - прочитать что же пишет по этому поводу само консульство
Зачем звонить, когда написано на сайте. Например, в Бонне: "Заявители могут воспользоваться имеющейся записью на приём и подать документы на загранпаспорт сроком действия 5 лет. Для этого необходимо заполнить заявление в электронной форме на сайте: http://passportzu.kdmid.ru и распечатать его в 2-х экземплярах".
https://bonn.mid.ru/ru/press-centre/news/o_vremennoy_prios...
есть ещё третий, неочевидный, вариант - прочитать что же пишет по этому поводу само консульство
Мне было очевидно, что вопрошающий посетил сайт консульства, не нашел ответа и спрашивает здесь.😃
Думаю, следующим шагом, будет получение заграна только на родине, и только пройдя соответсвующую проверку на лояльность)) Для тех у кого нет немецкого гражданства, их карточка пмж/внж привязана к сроку действия российского заграна. Т.е. можно "беглецу" осложнить жизнь на чужбине, если затянуть или отказать в выдаче заграна в консульстве.
их карточка пмж/внж привязана к сроку действия российского заграна
неправда
Т.е. можно "беглецу" осложнить жизнь на чужбине, если затянуть или отказать в выдаче заграна в консульстве.
чушь
у них импортозамещение
А кто-нибудь пробовал заполнить анкету на 5-летний паспорт? Неделю уже не получается. Просто бред какой-то. Там, чтоб анкету заполнить, нужно "войти" или зарегистрироваться. Не получается войти, не получается на другой е-майл зарегистрироваться. Вылазит вот такая ошибка:
Затем, если просила отправить пароль для входа на сайт с имеющейся регистрацией (не помню его, лет 5 на сайт не заходила), пишет, что ссылка на указанный мейл отправлена. Но никакие письма не приходят.
Когда пытаюсь зарегистрироваться на новую почту, то, после вышеуказанной картинки, пишет, что такой пользователь уже существует.
Вообще на сайте странно написано:
Как может быть "имеющаяся запись", но "требуется заполнить анкету на сайте"? Там же без номера заполненной анкеты термин не получишь?
Вобщем, блёд какой-то.
Не знаю, как с 5-летним, а на 10-летний заполненная анкета не требовалась для получения термина. Я сделала термин еще в июне, а анкету заполняла лишь в августе за несколько дней до поездки в консульство.
В прошлом году был такой слух, мол, заграны перестанут оформлять в консульствах. Я тогда знатно струхнула, т.к. ехать туда в мои планы совершенно не входило. Ещё тогда я подумала, заманят и назад не выпустят.
А теперь так вообще страшно. Я надеюсь, что если мои опасения оправдаются, то немцы как-то пойдут нам, не желающим ехать в режим, навстречу.
А кто то эту двоякость уже прояснил?
Приостановка подачи документов..
Это значит, что никак уже биометрические не получить или те, кто заполнил анкеты до 29.08 имеет шанс?
"Заявители могут воспользоваться имеющейся записью на приём и подать документы на загранпаспорт сроком действия 5 лет."
Можно толковать так: У кого очередь есть, но заявку не подали, то на 5 лет паспорт. А у кого анкеты заполнены, то велком..
или те, кто заполнил анкеты до 29.08 имеет шанс?
не "заполнил анкеты", а подал документы в консульство до 29.08
Можно толковать так: У кого очередь есть, но заявку не подали, то на 5 лет паспорт. А у кого анкеты заполнены, то велком..
толковать так: заполняете новую анкету на пять лет и приезжаете по тому термину который делали на десятилетку...
Коротко: получить паспорт на 10 лет после 29.08 НЕВОЗМОЖНО
А в чем именно двояковость? Для 10-летнего не нужно было заранее отправлять заполненную анкету. Для получения термина заполнение анкеты не требовалось. Ее нужно было распечатать и принести с собой. По крайней мере, во Франкфурте.
Информацию на сайте я понимаю так, что для тех, кто ранее сделал запись на 10-летний, эта запись сохраняется. Но им нужно заполнить анкету на 5-летний.
Какая двоякость???
подали заявление в консульство до 29.08 - получите десятилетний паспорт
подали 30.08 - не получите десятилетний паспорт
Ещё раз: не "заполнили анкету", а приехали в консульство и подписали заявление до указанной даты. Не успели - поезд ушёл!
Отдел нотариальных вопросов с 26 августа 2022 г. по 30 сентября 2022 г. в любой рабочий день, кроме пятницы, с 8.30 до 11.00."
а что у них по пятницам-то?
детям пришли письма с просьбой сдать загранпаспорта и забрать справки о выходе.
тоже с понедельника по четверг.
н.п.
Информация.
https://m.lenta.ru/news/2022/08/27/pasport/amp/
Переформатировка чипов.
а, расходимся.
это из-за импортозамещения
детям пришли письма с просьбой сдать загранпаспорта и забрать справки о выходе.
Э-эээ... А что им помешало вместе с вами переогражданиться? Они к тому времени большими уже были?
а, расходимся.
Все и так уже давно всё поняли и разошлись. Это Вы маленько припоздали...
нп.
Россиянам снова позволят получать загранпаспорта на 10 лет
https://www.mk.ru/social/2022/09/20/rossiyanam-snova-pozvo...
и как теперь сделать обратный ход, если уже поспешила подать на 5 лет? три недели прошло...наверное кому то нужно было сплавить паспорта годные на 5 лет...и тут я. отменить? что делать, мне нужен на 10 лет