Двойное гражданство у ребёнка
Standesamt. Они не могут убрать не существующее гражданство без подтверждения его отсутствия. Нужно бумажка из консульства
откуда убрать и зачем? с каких пор немецкий Standesamt интересуют какие либо другие гражданства?
Я к чему. Если у вас паспорт на ребенка просрочен, его будут сначала проверять на наличие гражданства.
Не надо так пугать.😁 Выше написала, ребёнку 12 лет. До 14 лет никакой проверки не проводиться, если у детей есть 1…,2…,3…. У моего ребёнка есть отметка в св-ве о рождения. И вся подробная ин-фа на сайте консульства.
а если он приобрел гражданство РФ по рождению, то оно что? не теряется, когда родители выходят?
у нас первое было немецкое, а российское мы потом через консульство "приобретали".
если Вы внимательно читали эту ветвь (на что непохоже), то должны были уже знать, что по мнению российских консульств (а значит с большой вероятностью и соответствующих министерств) гражданство ребенка не "теряется", если родители выходят из гражданства РФ, не запросив одновременного выхода из гражданства ребенка.
Ну хорошо, ок. Если это исключает, что человека где-то просто потеряют в базах данных, как случилось у нас, то все ясно. Мне это пока не на 100% очевидно. Ведь в нашем случае гражданство тоже как бы было (и есть), но его как бы и не было, - потому что не нашли в бд, а паспорт истек. Ок, у нас не было российского свидетельства о рождении, - возможно, этот факт исключает уже потерю человека в бд.
Ну хорошо, ок. Если это исключает, что человека где-то просто потеряют в базах данных, как случилось у нас, то все ясно. Мне это пока не на 100% очевидно. Ведь в нашем случае гражданство тоже как бы было (и есть), но его как бы и не было, - потому что не нашли в бд, а паспорт истек. Ок, у нас не было российского свидетельства о рождении, - возможно, этот факт исключает уже потерю человека в бд.
это не имеет никакого отношения к каким-то бд. СОР с соответствующей отметкой точно так же подтверждает гражданство РФ для детей, не достигших возраста 14 лет, как и паспорт.
бд и пр. будут проверяться как раз в ходе процедуры "проверки наличия гражданства"...
Когда взрослые вышли из гражданства российские документы сдаются, тоже самое происходит и с детскими документами. Сохранилась дома справка омпрекращении гражданства, и как бы без российского гражданства, что вам ещё нужно от консульства? Кроме визы?
бд и пр. будут проверяться как раз в ходе процедуры "проверки наличия гражданства"..
Судя по всему, при действующем паспорте проверку наличия гражданства, по крайней мере, детям, не проводят. Или наоборот: если паспорт истек, то проводят. Но если СОР для несовершеннолетнего равноценно паспорту, то опять - не проводят...
Судя по всему, при действующем паспорте проверку наличия гражданства, по крайней мере, детям, не проводят. Или наоборот: если паспорт истек, то проводят. Но если СОР для несовершеннолетнего равноценно паспорту, то опять - не проводят...
да, так оно и есть.
Прочитала ветку от
didimos в "праве" https://foren.germany.ru/legal/f/39388180.html?Cat=&page=0... , ответ на свой вопрос не нашла, мой вопрос сейчас закину.
https://foren.germany.ru/other/f/39386439.html?Cat=&page=0...