О снятии с регистрации в РФ дистанционно
Добрый день,
Хочу поделиться своим опытом дистанционного получения справки о снятии с регистрационного учёта в Петербурге.
В начале апреля заверила документы в посольстве в Берлине и отправила онлайн в МВД, как посоветовали тут на первой странице. Потом прочитала здесь же, что с Петербургом это не прокатывает. Так и есть, недели через две пришёл ответ, что мне надо обращаться по почте в районное УМВД. Я послала то же заверенное заявление по почте с трекингом в районное УВМД в мае. Письмо дошло в начале июня и после этого долго была тишина, пока наконец в начале августа справка пришла по почте в Берлин. Датирована она 15.07.
Надо добавить, в Петербурге ходил-звонил в УМВД времени от времени мой папа и ему говорили, что справку ему лично не дадут, но пошлют её мне по почте в Германию.
Так что они могут, если очень захотят!
Всем успехов!
Напишите потом, пожалуйста, как прошло.
Вообще в нотариате во Франкфурте обычно хороший мальчик работает, спокойный и НЕнервный, так что ничего из ряда вон как бы не должно быть, но про личный опыт заверения такого заявления именно во Франкфкрте здесь пока еще не писали.
Успехов!
Мне кажется, заверение этой справки еще ничего не решает. Они лишь заверяют по сути, что это именно ты подписал это заявление. Плюс пошлина за это действо - заработок консульства.
Главное же - примут ли эту справку при сдаче всех доков на выход. Или будут какие-то еще нервности типа "а докажите, что получить справку было невозможно" или " что вы пытались это сделать".
Мне так видится.
Добрый день, действительно, сегодня он очень добрый!!!
Съездила сегодня в Консульство Франкфурт, заверила два заявления о том, что моя дочь не состоит на регистр. учете в России, одно сделала во Франкфурт, другое в Ляйпциг, не знала в какое буду подавать, термина еще не было, заверили без проблем, одно заявление стоит 10 евро, я естественно заплатила 20.
Предварительно взяла все документы на подачу на выход из гражданства с собой, онлайн заявление заполняла сегодня в поезде, отправила им на э мейл, короче заверила эти заявления, взяла талончик в третье окно, думаю спрошу, а вдруг примут без записи, симпатичный парень, работник консульства, скучал в окошке, подхожу и говорю: " Я без записи, но стою в листе ожидания, не примете без записи?", вы не поверите, а он говорит - Давайте посмотрим, потом говорит , есть справка с налоговой? а то часто проблемы, говорю-есть, - все переведеено, заверено? Говорю-да!
Все ему отдала, вернул оригиналы, пошёл отредактировал наши заявления номер 5, распечатал, дочь расписалась, заплатила 62 евро и все!!!!
P. S. Справку, только что заверенную, положил спокойно к документам. Хочу сказать, у меня сохранился паспорт, по которому выезжали в 2005 году, сделала его копии и указывали в анкете тоже.
Приняли документы, через две недели сказал придет письмо, подтверждение, что принято на обработку, рассмотр до шести месяцев, но он сказал, одной женщине и через три уже пришло, они отправляют в Россию, мвд фсб, как назад получат, они пришлют опять письмо, справку ехать получать без термина.
Не верю, что все получилось сделать в один день и причём в мой первый день отпуска, теперь можно спокойно гулять.
Всем желаю удачи, решить нерешаемое!
Спасибо всем за участие и огромную помощь на этом форуме, вообще germany. ru это нечто😀
Приняли документы, через две недели сказал придет письмо, подтверждение, что принято на обработку, рассмотр до шести месяцев, но он сказал, одной женщине и через три уже пришло, они отправляют в Россию, мвд фсб, как назад получат, они пришлют опять письмо, справку ехать получать без термина.
Таак, а сдавали то один конверт с маркой. Откуда возьмутся два письма?