Примут ли документы на выход из гражданства?
Добрый вечер. У меня срок Einbürgerungszusicherung истекает в марте 2023. Термин в консульстве на выход из гражданства на следующей неделе.
У нас стоит на сайте рекомендуемый минимальный срок действия гарантии с даты подачи заявления 9 месяцев. А до марта 8 месяцев. У меня примут документы?
Добрый вечер. У меня срок Einbürgerungszusicherung истекает в марте 2023. Термин в консульстве на выход из гражданства на следующей неделе.
У нас стоит на сайте рекомендуемый минимальный срок действия гарантии с даты подачи заявления 9 месяцев. А до марта 8 месяцев. У меня примут документы?
Вы забыли сообщить, из гражданства какой страны собрались выходить.
Я выхожу из гражданства Беларуси. В моем понимании рекомендуемый срок, это значит до 9 месяцев срок ожидания. В консульство не дозвониться. Термин с большим трудом получила. Первый термин был на апрель, потом все отменили. Новый вот на август, но это уже 8 месяцев.
Я выхожу из гражданства Беларуси. В моем понимании рекомендуемый срок, это значит до 9 месяцев срок ожидания. В консульство не дозвониться. Термин с большим трудом получила. Первый термин был на апрель, потом все отменили. Новый вот на август, но это уже 8 месяцев.
на мой взгляд, если они сами отменили термин, то сами и виноваты в том, что Вы не уложились в рекомендуемые ими сроки, и соответственно обязаны принять от Вас документы. но у них, конечно, может быть иной взгляд.
Добрый вечер, в этом году жена запустила процесс выхода из гражданства РБ. Серии РР больше не выдают, надо в консульстве/посольстве подать на разрешение на постоянное проживание за границей (2/3 месяца ожидания всех проверок), как приходит решение из РБ ставят штамп в паспорт и можно в этот же день подать заявление на выход из гражданства. Рассчитывайте на 6/8 месяц на выход, комиссия на выход из гражданства заседает 2 раза в год.
То есть все равно нужно сначало офрмить постоянное проживание и только потом выходить из гражданства? Были ли в вашем случае какие-то подводные камни или проблемы с этим?
По паспорту: Вы говорите, что РР больше не выдают. У меня паспорт оканчивается в 2025, если к этому времени не успею выйти из гражданства, то паспорт придется менять. Менять хочу через посольство, тк в РБ ехать не хочу. После офрмления постоянного проживания, можно будет тогда и новый паспорт через посольство делать?
Да, сначала надо оформить постоянное проживание (https://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/coml/), серия паспорта не играет ни какой роли, а только потом можно начать процесс выхода из гражданства РБ. Из проблем была небольшая задолженность по налогам с бородатого года, ее погасили и все. Поэтому заранее проверьте есть ли задолженности в налоговой. По паспорту: можно заказать через посольство/консульство, но надо быть прописанным в РБ и состоять на временном консульском учете ( не путайте с оформлением постоянного проживания) (https://germany.mfa.gov.by/ru/konsul/vp/obmvn/). Если у Вас есть на руках цузихерунг, то до 2025 года вы 3 раза успеете выйти из гражданства РБ😊.
Для информации, в консульстве РБ в Мюнхене они принимают переводы, заверенные российским консульством/посольством.
При старом консуле, который уволился. Я вышла из ПМЖ. Тогда ещё подала документы на паспорт РР. И пока все, еду получать и становиться на консульский учёт плюс хочу одновременно подать документы на выход из гражданства.
А сейчас как я прочитала выше уже по другому.
Приеду тогда напишу как все прошло и отвечу на вопросы
Возвращаюсь с консульства. Пишу как обещала. Получила паспорт сегодня ,у меня ещё РР, стала на консульский учёт и подала документы на выход из гражданства. К меня срок Zusicherung истекает в середине марта. Консул сказал что возможно успеют, но всякое может быть. Приказ подписывают раз в квартал. Если есть вопросы, то пишите.
У меня вопрос, если вдруг я не получу справку до марта, когда мне и каким способом надо начинать продлевать Zusicherung . Или уже вообще не надо. Не могу разобраться. Спасибо
Не парьтесь. Главное, что документы приняли. Большинство за 4-5 месяцев успевают. У вас 7 месяцев. Если уж сильно паритесь, свяжитесь со своим клерком, который Zusicherung выдавал. Я думаю, не надо ничего больше продлевать, даже если за 7 месяцев не успеют. Процесс запущен.