Как все-таки сняться с регистрационного. учета в РФ, находясь в Германии?
Запуталась, подскажите, пожалуйста.
Я и несовершеннолетние дети прописаны в одном месте, муж - в другом. Мы с мужем написали одну доверенность от нас обоих на мою маму, что доверяем ей снять нас всех с рег. учета по обоим адресам.
Скачала заявление-форму №6 и заполнила от имени каждого члена семьи (в том числе и детей до 14 лет).
На днях едем в консульство и заверяем доверенность и все пять заполненных форм.
Еще что-то надо?
не знаю как для детей, но для взрослых надо просто написать заявление в свободной форме (примеры есть и на этом форуме) с просьбой снять с регистрационного учета. Это стоит 9 евро и работает без проблем, в отличии от доверенности, которая стоит дороже, да еще могут придраться к мелочам и доверенность не принять. Потом это заявление отправляете в ОВМ МВД своего города обычной почтой, надо только точно узнать куда именно, это по сути единственная тонкость. Потом через сайт МВД отправляете обращение в свободной форме - "что там с моей регистрацией", получаете ответ (на емайл), что 32 мая 2022 вам оформлено снятие с регистрационного учета по адресу ХХХ.
Вот собственно и всё.
Там к заявлению надо приложить копии внж и заграна, как доказательство того, что вы проживаете за границей. Так как для проживающих за рубежами нашей необъятной Родины предусмотрен упрощенный порядок снятия с регистрации.
В свете последних событий есть смысл снятие регистрации осуществить путем отправки надлежащим образом оформленного заявления О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИИ почтой.
Факт снятия с регистрационного учета они подтвердят по электронной почте.
А потом с этим письмом действовать дальше - в разных консульствах, видимо, по-разному, нужно уточнять.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39387383&Bo...
Мне подтвердили, потому что я указал имейл в электронном заявлении. См. самое начало темы. Я там выкладывал письма от МВД etc.
В связи с невозможностью сегодня оформить заявку на сайте МВД РФ, видимо, нужно указать адрес электронной почты наряду с фактическим в самом заявлении.
К этому всему можно приложить сопроводительное письмо с просьбой подтвердить факт снятия с регистрации по электронной почте и / или адресу фактического проживания.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39387660&Bo...
Добавлю к словам людей выше, не обязательно отправлять именно в овм письмо о снятии, можно отправить родственнику и он лично может отнести в овм ваше заявление с заверенной подписью в консульстве. Я так сделал два месяца назад. Не стал отправлять сразу в овм так как шанс потеряться письму всё же есть. Надёжней если кто-то лично отнесет.
Надёжней если кто-то лично отнесет
Мне кажется или тут были преценденты когда доблестная милиция отказывалась брать принесенные таким образом заявления. Ну и кроме того - когда отправляем заявление родственнику все той же почтой оно потеряться не может? Или шанс сильно меньше?
Не буду утверждать, что у всех или нет примут так заявление, у меня всё прошло хорошо. По поводу потеряться, так вы хотя бы будете знать, что его доставили куда надо, а не ждать и гадать дошло или нет. В случае отказа, нет проблем отправить родственнику письмо почтой в овм уже по месту. Тут дело каждого.
сайт мвд рф
Не удается получить доступ к сайту
Превышено время ожидания ответа от сайта мвд.рф.
Попробуйте сделать следующее:
- Проверьте подключение к Интернету.
- Проверьте настройки прокси-сервера и брандмауэра.
- Выполните диагностику сети в Windows
ERR_CONNECTION_TIMED_OUT
Вы даете вредный совет. У вас прошло хорошо, потому что сотрудники были некомпетентны, или их подмазали.
Нужно действовать согласно букве закона и всегда опираться на первоисточники
Приказ МВД России от 31.12.2017 N 984 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.04.2018 N 50635)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_295702/abe2...
55. Для снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин (законный представитель) в период его нахождения за пределами Российской Федерации направляет почтовым отправлением из страны проживания заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы с указанием адреса выбытия, подлинность его подписи на котором нотариально засвидетельствована в
дипломатическом представительстве или в консульском учреждении Российской Федерации в стране проживания либо у нотариуса с последующей легализацией документа или проставлением на нем апостиля (для государств - участников Гаагской конвенции от 5 октября 1961 г. <1>, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов), за исключением случаев, когда ни легализация, ни апостиль не требуются в соответствии с международным договором Российской Федерации.
Не удается получить доступ к сайту
я использую прокси с русским IP.
Я к тому что сайт работает и через него можно отправить обращение при большом желании. С другой стороны - можно позвонить туда, как ни странно я несколько раз дозванивался до своего ОВМ и там даже отвечали. Можно в заявлении емайл указать (я указывал), но не факт что ответят, мне вот не ответили. А официальный ответ с сайта МВД худо бедно дает какую-то гарантию что вас сняли с учета.
Спасибо всем большое за советы, очень помогли. Я заверила в консульстве заявление, теперь надо его отправить.
a.b.strakt,
Хочу отправить письмо сестре (так как будет не только заявление, но и еще пара документов по другим вопросам) через DP по алгоритму, который Вы описали. Скажите, пожалуйста, как долго идет письмо в таком случае?
Это верно! Я отправляла в ОВД и параллельно подруге (на которую сделала доверенность при этом) два совершенно одинаковых заявления. от подруги не приняли, а рассмотрели то, что пришло им по почте. выписали в тот же день.
шло заявление примерно 2 недели.
Moin,
до Мск письмо шло ок. недели. Но теперь почта идет быстрее (почему-то...).
Посылки по крайней мере ускорились.
Если вашей сестре точно сказали, что такая отправка их устроит, то отправляйте заказным с объявленной ценностью (у меня было 200 евро вроде, или что-то около того).
Если сестре, то уведомление нет смысла прикреплять.
Уведомление нужно, если вы отправляете в отдел МВД. Этим они подтверждают, что письмо ими получено, и отправляют вам.
Спасибо за ответ! Наверное я лучше отправлю в ОВД, а письмо с другими документами отправлю сестре отдельным письмом. Вдруг в ОВД будет сидеть другой чиновник и будет иметь другое мнение.
А можно еще по опциям отправки Вас помучать?) Впервые буду так отправлять письмо, боюсь ошибиться.
https://www.deutschepost.de/de/e/einschreiben.html
1) Надо выбрать Einschreiben Standard, верно?
2) И еще дополнительно надо выбрать опции Rückschein и Wert, так?
3) Причем Rückschein не обычный, а International как тут, да? https://shop.deutschepost.de/rueckschein-international-100er-pack?_DARGS=/shop/katalog/produktDetails.jsp#
4) Можно просто прийти на почту и заказать все эти опции и сразу отправить письмо? Дома нет принтера.
Я указывала адрес прямо на самом конверте А4, как если бы Вы его отправляли по Германии. Слева вверху Ваш адрес, справа внизу - получателя. Адрес получателя пишите по-русски, страну получателя (Россия) и Ваш адрес - по-немецки. Отправляете как Einschreiben. Так мне разьяснили на почте.