Что делать со старым загран?
Добрый день! На тот момент, когда я получу новый загран, у предыдущего уже истечёт срок годности. Нужно его отправлять в консульство? Никто ничего не сказал по этому поводу. Во внутренний российский паспорт печать сейчас вроде не ставится. Знает кто что?
На тот момент, когда я получу новый загран, у предыдущего уже истечёт срок годности. Нужно его отправлять в консульство? Никто ничего не сказал по этому поводу. Во внутренний российский паспорт печать сейчас вроде не ставится.
Вам новый паспорт по почте пришлют?
Почитайте внимательно на сайте. Про неистекшие было точно написано. Выдача нового только после сдачи старого. У меня старый истекал в июле, а новый уже был готов в марте. Я отправила им старый, и через два дня они мне прислали оба. В старом отрезали угол, поставили печать об аннулировании. По идее истекший паспорт уже сам по себе не действителен, то есть аннуляция не нужна. Если не найдете инфо, напишите емайл в консульство с вопросом.
Мне кажется, что в заявлении стандартная формулировка, туда просто вносится номер предыдущего документа. Т.к. мой паспорт истёк аж в 13 году, я сомневаюсь, что он им будет нужен. На сайте стоит, что им нужны документы, действительные на время выдачи нового паспорта. Молодой человек, принявший мои документы, сказал, что новый паспорт придёт по почте и ничего делать больше не нужно. Я только дома увидела на заявлении про старый паспорт и очень удивилась. Надеюсь, что все получится. Я, как будет готов паспорт, им напишу и уточню, они на удивление быстро отвечают.