Временный ввоз без денег и прописка в России
Статьей 2 ТК ЕАЭС установлено, что лицом государства-члена ЕАЭС является, в том числе физическое лицо, имеющее постоянное место жительства в государстве-члене ЕАЭС. Иностранное лицо – лицо, не являющееся лицом государства-члена ЕАЭС.
Согласно положениям Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, и Административного регламента предоставления Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного приказом МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984, в качестве документа, подтверждающего (устанавливающего), что местом постоянного проживания физического лица (гражданина Российской Федерации) является Российская Федерация, выступает основной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации лица по месту жительства в Российской Федерации.
Таким образом, при временном ввозе транспортного средства для личного пользования лицом, имеющим паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации лица по месту жительства в Российской Федерации необходимо предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
Таким образом, при временном ввозе транспортного средства для личного пользования лицом, имеющим паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации лица по месту жительства в Российской Федерации необходимо предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
….
Это из официального разъяснения вышеуказанной темы
Так-же объединяем с тем , кого таможенные органы РФ считают своими резидентами .
Также обращаю внимание что в декларации есть графа об отвественности .
Так что если у кого есть прописка надо ездить через Беларусь и " молить Бога " чтобы не попался ушлый инспектор или оперативный таможенник и не наказал ( в РФ штраф , в Беларуси уголовная статься и конфискация ) 
Также обращаю внимание что в декларации есть графа об отвественности
Я тоже не могу эти прописные истины до них донести, они все успокаивают себя, что может быть проскочат, а о последствиях которые их могут ждать уже в РФ, да и в РБ тоже, не задумываются, попадётся дотошный гаишник или таможенник, и всё, даже на выезде из страны могут, при желании за одно место взять. Особенно сейчас.
мое решение как прописанного в Zландии россиянина было сделать справку в Zконсулате о вставании в нем на учет. Таможня на KПП не имела права до короны смотреть внутренний Z-паспорт и я встявлял таможенникам эту справочку.... Для инфо: встать на учет в Z-консулат может любой желающий и даже российский турист. В Z-заграны печать консульского учета уже не ставится 100 лет. Кстати идея от откоса от всеобщей Z-военной обязанности это юноше приехать в бундес и взять такую справочку. На справке нет никаких дат кроме даты ее выдочи что радует нас и злит Z-таможни и Z-военкомат