Паспорт почтой. Маркированный конверт.
Всем здравствуйте. Я планирую получать готовый паспорт почтой. На фото конверт, марка, Einschreiben и Rückschein.
Я всё правильно подготовила? Ответьте пожалуйста кто уже это делал
Написала сейчас письмо в русскую фирму, через которую делаю свой новый загран паспорт. Уточнила про маркированный конверт. Мне ответили, что для получения готового паспорта почтой для консульства нужно просто 1 конверт с пузырьковой плёнкой и одну марку 3,95.
Ни про какие Einschreiben, Rückschein, розовые бумажки, марки 160, Großbrief и т.д. речи нет.
Я УЖЕ В ПАНИКЕ!!! 30 мая термин, а я ежедневно бегаю на почту и скупаю разные марки какие-то.
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ТОЛКОМ ОБЬЯСНИТЬ??? Люди! Едрид мадрид!!! Какие им нужны марки в конце то концов?! Что за бред!!!
Да, 3,95 это и есть Еinschreiben
3.95 - это Einschreiben Einwurf (письмо закидывают в ящик и почтальон документирует это)
состоит из 1.60 за письмо + 2,35 за Einschreiben Einwurf.
обычный Einschreiben стоит уже +2,65
mit Rückschrein +4,85
к стоимости письма.
Да, я подала документы без проблем, привезла конверт, марку на 1,60 и Einschreiben mit Unterschrift. Я живу далеко от Франкфурта, но в нашем консульстве в Мюнхене нет терминов плюс я не нашла там информации о пересылке готового паспорта почтой. Во Франкфурте это информация есть на сайте, надо ещё заполнить заявление, что хотите получить готовый документ по почте. В Берлине тоже видела эту услугу на сайте посольства.
Повезло вам, мой какой-то не очень вежливый был. Подпись не ставила, вспоминая сообщения здесь. Отдала ему в окошко. Потом вспомнила про подпись, говорю, там же расписаться ещё надо. А он что-то типа не обязательно пробормотал. Конверт был маленький, но не DIN A5 как на сайте стоит, ничего не сказал и Einschreiben Standart вместе с маркой 1,60 купила онлайн на deutsche post, чуть больше 4 евро было. Там посмотрел, проверил, сколько цена стояла.
Я Einschreiben покупала подороже, хотя чисто теоретически вполне было бы и Einwurf достаточно, но я не хотела за 250 км ехать, чтобы меня развернули. Но розовая бумажка точно была не нужна. Я два раза ездила в консульство и оба раза было все четко. Лучше, чем в Мюнхене сейчас и уж точно лучше, чем было в Мюнхене в конце 90х -начале 2000, тогда там сидели немолодые хамоватые мужчины. Сейчас хоть все вежливо, раньше зато было гораздо проще. Никаких подтверждений гражданств и заверения переводов, я тогда просто свидетельство о браке на немецком привозила и мне меняли фамилию.