как восстановить гражданство России
всем привет,
Загранпаспорт просрочен и мне не удалось подтвердить гражданство России по запросу посольства. Была утеряна домовая книга, с записью.
Попытка через юридическую контору по месту жительства в России восстановить гражданство не увенчалась успехом, контакт просто прекратился.
Может у кого есть опыт действий в этом вопросе , буду заранее благодарен
всем привет,
Загранпаспорт просрочен и мне не удалось подтвердить гражданство России по запросу посольства. Была утеряна домовая книга, с записью.
Попытка через юридическую контору по месту жительства в России восстановить гражданство не увенчалась успехом, контакт просто прекратился.
Может у кого есть опыт действий в этом вопросе , буду заранее благодарен
когда и откуда Вы приехали в Германию? где Ваш внутренний паспорт?
есть ли у Вас кто либо в России (минимум два человека), кто может подтвердить, что на февраль 1992 Вы проживали в России?
Если да, то Вы можете обратиться (через доверенное лицо) в суд на территории РФ и эти два свидетеля в суде под присягой подтверждают факт Вашего проживания по указанному Вами адресу.
ок. а наличие действующего паспорта РФ катит им?
Вообще это неожиданный сценарий. Чувак забыл загран просто продлить и теперь ему надо так конифолиться? Наверняка он ПП и у него второй немецкий... Иначе как так можно забыть...
ок. а наличие действующего паспорта РФ катит им?
Вообще это неожиданный сценарий. Чувак забыл загран просто продлить и теперь ему надо так конифолиться? Наверняка он ПП и у него второй немецкий... Иначе как так можно забыть...
этот "неожиданный сценарий" обсуждается на форуме уже около 20 лет... о том, что у него двойное гражданство, он уже написал...
справка о прописке как раз и выдаётся на основании домой книги.... ТС написал "мне не удалось подтвердить гражданство России по запросу посольства" а это означает что никаких записей нигде не сохранилось.
Действующего внутреннего паспорта у ТС нет априори, т.к. в противном случае проверки на наличие гражданства просто не было бы...
А просроченный загран? Неужели только из-за даты действия не может расцениваться как реально обосновано выданый документ, подтверждающий у его носителя гражданство страны, выдавшей дсанный загран? Или логика тут не работает? Документ просрочился, значит его не было/он больше не документ?
А просроченный загран? Неужели только из-за даты действия не может расцениваться как реально обосновано выданый документ, подтверждающий у его носителя гражданство страны, выдавшей дсанный загран? Или логика тут не работает? Документ просрочился, значит его не было/он больше не документ?
гражданство доказывает только действующий паспорт. в его отсутствии закон предписывает производить "проверку наличия гражданства". не так редко эта проверка приводит к негативному реультату (= "паспорт был выдан по ошибке").