русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

забирают ли старый паспорт РФ при получении нового?

1259  1 2 alle
Lenka_Lenka гость20.04.22 15:29
20.04.22 15:29 
in Antwort НуПогоди 20.04.22 15:21
Не многие граждане Российской Федерации знают, что имеют право иметь два действующих заграничных паспорта... и далее по тексту

Ага, выше я говорила про обычный случай. Если не заказывать второй. Сама вот впервые заказала в этот раз второй в консульстве. Ждемс...

Burger Frau свой человек20.04.22 17:17
Burger Frau
NEW 20.04.22 17:17 
in Antwort Dresdner 20.04.22 15:12
его не объявили недействительным

Кто и каким образом объявляет паспорт недействительным?

Предположим паспорт потерян или считается потерянным. Заявитель просит новый паспорт, получает новый паспорт. Старый паспорт вдруг неожиданно находится. Что со старым паспортом? Какой паспорт действующий? Я сейчас не говорю о подлинности, мы это сейчас не обсуждаем, понятно, что они оба подлинные.

Burger Frau свой человек20.04.22 17:19
Burger Frau
NEW 20.04.22 17:19 
in Antwort Анонимус 20.04.22 15:05, Zuletzt geändert 20.04.22 17:20 (Burger Frau)
Если меня спросите, я скажу, что старый отдают, а тётенька (что передо мной была) скажет нет. Кто прав?

прав закон, дяденька в окошке должен ему следовать, остальное -народное творчество

Lenka_Lenka гость20.04.22 17:28
NEW 20.04.22 17:28 
in Antwort Burger Frau 20.04.22 17:17, Zuletzt geändert 20.04.22 17:29 (Lenka_Lenka)
Кто и каким образом объявляет паспорт недействительным?
Предположим паспорт потерян или считается потерянным. Заявитель просит новый паспорт, получает новый паспорт.

В случае утраты заграничного паспорта за пределами территории Российской Федерации владельцу заграничного паспорта необходимо обратиться в консульское учреждение и представить заявление об объявлении утраченного заграничного паспорта недействительным. Если утрачен заграничный паспорт с истекшим сроком действия, также заполняется заявление об утрате заграничного паспорта, срок действия которого истек. В заявлении указываются фамилия, имя и отчество (при наличии) заявителя, дата и место рождения, почтовый адрес, дата, место и обстоятельства утраты заграничного паспорта, а также известные заявителю данные утраченного заграничного паспорта. Если заграничный паспорт выдан в подразделении по вопросам миграции территориального органа МВД России и во «внутреннем» паспорте отсутствует отметка о выдаче утраченного заграничного паспорта, в полномочный орган, выдавший заграничный паспорт, направляется запрос для проверки и установления данных утраченного заграничного паспорта. Копия заявления с просьбой объявить утраченный заграничный паспорт недействительным направляется также в пограничную службу ФСБ России.

Dresdner министр без портфеля20.04.22 17:45
Dresdner
NEW 20.04.22 17:45 
in Antwort Burger Frau 20.04.22 17:17, Zuletzt geändert 20.04.22 17:48 (Dresdner)
Кто и каким образом объявляет паспорт недействительным?Предположим паспорт потерян или считается потерянным. Заявитель просит новый паспорт, получает новый паспорт. Старый паспорт вдруг неожиданно находится. Что со старым паспортом? Какой паспорт действующий? Я сейчас не говорю о подлинности, мы это сейчас не обсуждаем, понятно, что они оба подлинные.

для того, чтобы старый паспорт не объявили недействительным, достаточно указать об этом в заявлении на получение нового. так что у человека на руках оказываются два действующих паспорта.

как происходит объявление недействительным утраченного паспорта не является предметом обсуждения в данной ветви.

1 2 alle