Справка из налогового органа РФ
Кто-нибудь делал справку из налогового органа РФ об отсутствии там задолженности? Расскажите, как это можно сделать находясь в Германии? Можно ли попросить сделать такую справку знакомых или друзей в России? Что для этого требуется?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo...
Заказала 5 апреля. Выслали 18-го.
P.S.
Справку в МИ ФНС России по ЦОД можно запросить онлайн здесь https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/fl/ , там выбрать "иные обращения" - "физическое лицо" - "Обратиться в" в первой строчке выбрать "управление или инспекцию", а во ВТОРОЙ(!) строчке выбрать "МИ ФНС России по ЦОД" (находится в самом-самом конце списка).
В первой строчке выбирала: "Межригиональная инспекция". Во второй: "МИ ФНС России по ЦОД"
Спасибо большое! Скажите, у вас эта страница тоже выдаёт ошибку, как у меня? Надеюсь, что это временное явление...
vpn с российским ip-адресом надо ставить
например
SoftEther VPN Client Manager
куча российских сайтов не открывается без российского ip-адреса.
из своего опыта советую:
1. после заказа первой справки из ФНС через неделю заказать справку снова (а потом через неделю еще
). Это не стоит вам абсолютно ничего - только время ожидания - вы застрахуете себя от косяков почты. Например, мою справку почта Германии не доставила, продержала в логистическом центре и отправила без причин обратно. 1,5 месяца потеряны + еще накидывайте 1,5 месяца на ожидание новой справки
2. У вас обнаружен долг - но вы не знаете за что и когда и почему и без УИК и квитанции тоже нет - что делать? У нас было 5000, хз за что. При этом на госуслугах и в налоговом кабинете стояло, что задолженности отсутствуют.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/snu/pnvpnz/s...
Обращение по жизненной ситуации: Получить квитанцию для уплаты задолженности
Вам пришлют по электронке ответ и квитанцию на оплату
3. На госуслугах или в налоговой личном кабинете можно заранее узнать о задолженности,заказать справку и оплатить задолженность. Она будет из местного органа и не подходит из гражданства, но вы узнаете о существовании о задолженности заранее. Даже если у вас на госуслугах и в налоговом кабинете стоит - задолженности отсутсвуют, это не значит, что их нет (см. п.2). Иначе вы узнаете это через 3 недели после заказа справки из ФНС и придется терять время - искать и устранять задолженность, снова заказывать и ждать.
Сейчас моя справка зависла от 15 апреля - погружено на борт во Внуково и конец. Либо транспортную компанию по перевозке почты заблокировали, либо ждут пока самолет письмами набъется
сегодня получил свою справку. Всё заняло по указанной процедуре от начала до конца около 30 дней. Работают чётко налоговики. Зависание было минимальным:
- 12 апреля09:56В пути - Прибыла в промежуточный пунктГермания
- 12 апреля09:56Международная обработка - Обработка назначенным операторомГермания
- 7 апреля16:07В пути - Покинула промежуточный пунктРоссия
Советую использовать сервис gdeposylka.ru
vpn с российским ip-адресом надо ставить
У меня без vpn без проблем все работает. До исх пор только сайт МВД без впн не шел.
Сейчас моя справка зависла от 15 апреля - погружено на борт во Внуково и конец. Либо транспортную компанию по перевозке почты заблокировали, либо ждут пока самолет письмами набъется
Пять дней - это не зависла. Недель до двух можете особо не волноваться). В этот последний раз у меня "зависала" всего на неделю))
даже в нормальные доковидно-военные времена у меня это письмо шло около 4 недель.
А что там можно сделать не так?
Вот пошагово (не очень красиво, сорри, на рабочем планшете нет нормального графического редактора):

А дальше так, как я писала вот здесь: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo...
Это был не вопрос, а доказательство того, что сайт доступен отовсюду.
То есть то, что сайт открывается с вашего компьютера является доказательством того что сайт доступен отовсюду? А если я отключу роутер и сделаю скриншот что сайт недоступен - будет ли это являтся доказательством что сайт ни у кого не работает? У меня то он не работает, значит нигде не работает. Так получается?
То есть то, что сайт открывается с вашего компьютера является доказательством того что сайт доступен отовсюду? А если я отключу роутер и сделаю скриншот что сайт недоступен - будет ли это являтся доказательством что сайт ни у кого не работает? У меня то он не работает, значит нигде не работает. Так получается?
я весь апрель следил за письмом в УВМ.
завёл vpn, т.к. без него pochta ru не открывается, а та же "gdeposylka" проверяет раз в день.
с российским ip зашёл на сайт ЦОД МНС, тут же получил от них сообщение, что использование vpn может привести к чему-то там негативному....
подумал, что они увидят обращение из Германии с российским ip - и, например, откажут.
отключил vpn.
всё по-прежнему работало.
🤦🏻♀️ Мы рассматриваем случай корректно функционирующего железа, софта и наличия доступа в интернет. Иное не имеет смысла, так как является темой для обсуждения на другом форуме.
Кстати, даже при выключенном роутере, страница может быть подгружена из кэша вашего браузера. Так что перед скриншотом очистите кэш и отключите кэширование вообще.
Не надо ничего заверять.
Вот здесь я уже подробно писала, как можно заказать справку: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo...
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно заказывал справку из налоговой, как быстро они рассматривают запрос? Я отправила доки им по гайду уважаемой Mamuas 13 июля, до сих пор не пришло подтверждение. Оно не всегда приходит или всегда-всегда? 😅 Я просто не знаю даже, ждать или им позвонить, или они высылают без подтверждения? Особо торопиться некуда, папа меня только через неделю вы пишет, но впустую ждать не хотелось бы, идеально если бы письмо из налоговой пришло вовремя. Спасибо 🌹
03.06.2022 - отправил обращение
06.06.2022 - пришло уведомление "Ваше обращение, поступившее в ФНС России (.... от 03.06.2022), направлено для рассмотрения и подготовки ответа в МИ ФНС России по ЦОД"
24.06.2022 - пришло уведомление, что справку отправят
22.07.2022 - пришло письмо от них.
Я отправила доки им 13 июля, до сих пор не пришло подтверждение.
Я отправила 12 июля, автоматическое подтверждение, что обращение получили и зарегистрировали под таким=то номером, пришло либо сразу, либо на следующий день. Но до сих пор пока больше ничего не приходило. Поэтому я вчера еще одно отправила :D. На него сразу же пришло автоматическое подтверждение. Жду справку, как соловей лето. Если не будет никаких известий, думаю через пару дней позвонить. Чтобы хотя бы убедиться, что оно дошло и уже в работе. И что прицепленные доки все ок.
Большое спасибо всем за ответы! Мне письмо что доки они приняли на рассмотрение пришло через минут 10 как отправила, но, как я вижу, сроки от 2-3 недель до второго письма, я зря переживаю, видимо. Подожду ещё пару недель и тогда уже позвоню. Всем хорошего настроения ☀️🌹
Я отправила 12 июля, автоматическое подтверждение, что обращение получили и зарегистрировали под таким=то номером
Позвонила в Москву по номеру из мэйла. Справка готова, но еще не выслана. Вышлют ориентировочно на следующей неделе. Эххх, пропадет даром термин на отказ 10 августа. А другой никак не ловится
.
напоминаю, из своего опыта советую заказывать справку два раза, вторую через неделю - две от первой. Моя первая справка не дошла до меня и развернулась в Германии обратно по неизвестным причинам. В итоге я потерял больше двух месяцев. А справка абсолютно ничего не стоит и высылается по факту обращения
JavaGirl, да уж...
Я когда звонила, меня спросили имя и по нему нашли мой второй запрос. Я говорю, нет, меня не этот интересует, а предыдущий - 2 недели назад :). Правда, через день-два прислали по мэйлу сообщение, что мое обращение (первое! вижу по дате) рассмотрено и справка направлена в Мюнхен. Вот думаю, наверное, уже пора следующую заказывать на всякий случай. Хотя, по идее, вторая у них тоже еще в работе, - может, и на нее пришлют.
Кстати, апостиль на гарантию мне пришел в пятницу! Так что эта справка из налоговой, по идее, последнее, чего я еще жду от других.
Большое спасибо за ответ.
Мне сразу пришло уведомление такого рода: "МИ ФНС России по ЦОД благодарит Вас за обращение. Ваше обращение зарегистрировано за номером ... Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в МИ ФНС России по ЦОД, будет
направлен в электронном виде на указанный Вами адрес электронной почты. " Но спустя 2 недели ответ на обращение я так и не получил. Сегодня минут 40 пытался дозвониться, ничего не получается
Но спустя 2 недели ответ на обращение я так и не получил. Сегодня минут 40 пытался дозвониться, ничего не получается
Наверное скоро получите. Я подала заявление 22 июля, ответ по электронной почте пришел 10 августа.
на всякий случай напоминаю, что в Берлинском консульстве справка превращается в тыкву 1 января, даже если была выдана 31 декабря. По крайней мере так было в январе этого года. То есть, подать документы на выход в январе несколько проблематично.
Не подскажите если заказать справку сейчас, будет ли она действительна в следующем году? В консульстве на мой вопрос примут ли справки старше 6 месяцев ответили положительно. Но с другой стороны я читал на сайте другого консульсва что справка должна покрывать предыдущий год...
Если для справки об отсутствии долгов по налогам, то : https://www.nalog.gov.ru/rn77/fl/interest/dual_nationality...
МИ ФНС России по ЦОД
125373, г.Москва,
Походный проезд, дом 3
Добрый день,
мне вот такой пришел ответ из налоговой инспекции:
Получение справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов,
пеней, штрафов, процентов осуществляется в интернет-сервисе «Личный кабинет
физического лица»: главная страница / обращения / запрос справок и других
документов / запрос справки об исполнении обязанности по уплате налогов.
Справки, полученные в электронном виде, подписываются ЭЦП
начальника (заместителем начальника) инспекции. Согласно статье 6 Федерального
закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об электронной подписи"
электронные документы, подписанные электронной подписью, равнозначны
документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью и
могут применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
Дополнительно информируем, что налогоплательщикам доступен сервис
по получению информации о наличии задолженности посредством СМС и E-
mail сообщений. Для активации этого сервиса предлагаем Вам представить свое
Согласие на информирование о наличии задолженности. Сделать это можно без
посещения налогового органа в Личном кабинете налогоплательщика - физического
лица. Вкладка «Жизненные ситуации» / «Прочие ситуации» / Согласие (отказ) на
информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам,
Смирнова Анна Владимировна
(812)335-46-51
процентам». Также можно представить Согласие в электронной форме по
телекоммуникационным каналам связи, либо на бумаге при личном посещении
инспекции, или направив Согласие по почте.
Благодарим Вас за пользование интернет-сервисами ФНС
Черт ногу сломит. Сделала все , как на форуме писали. Они пишут,что в дигитальном виде отправят, но в консульстве берут только в бумажном виде. Кто нибудь сталкивался с этим?
я заказывала из Австрии в онлайн режиме, как рекомендовали выше ( Всем авторам -приогромнейшее спасибище!!!) Почта сработала на ура: справка пришла в Австрию заказным письмом. Статистика: 28.07.22 заказала;18.08 получила уведомление, что выслали; 23.08 получила заказным письмом справку.
я заказывала из Австрии в онлайн режиме, как рекомендовали выше ( Всем авторам -приогромнейшее спасибище!!!) Почта сработала на ура: справка пришла в Австрию заказным письмом. Статистика: 28.07.22 заказала;18.08 получила уведомление, что выслали; 23.08 получила заказным письмом справку.
Надеюсь что у меня тоже она приедет. На фоне происходящего кошмара кажется что скоро последние связи с Россией могут отрубить. Печально все это. Вы подавать будете на гражданство в Австрии?
Да вроде все как в инструкции здесь на форуме. Вчера вечером еще раз то же самое отправила в МИ ФНС России по ЦОД. Получила ответ автоматический:
Уважаемый …
МИ ФНС России по ЦОД благодарит Вас за обращение.
Ваше обращение зарегистрировано за номером /ВЗНП от 25.09.2022.
По данным реквизитам по телефону 8(495)913-07-60 можно получить информацию
о дальнейшем прохождении Вашего обращения.
Ответ на обращение, подлежащее рассмотрению в МИ ФНС России по ЦОД, будет
направлен в электронном виде на указанный Вами адрес электронной почты.
Внимание. Не направляйте сообщения на адрес отправки данного уведомления –
любые сообщения на этот адрес будут без рассмотрения автоматически удалены.
Для повторного обращения в налоговый орган Вам необходимо воспользоваться
Online-сервисом «Обратиться в ФНС России» или отправить обращение из
Личного кабинета.
Надеюсь, в этот раз нормально обработают.
Я обычно действую вот так (пост старый, поэтому кое-что минимально изменилось на странице nalog.ru, но в целом всё то же самое уже много лет): https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo...
Такой ответ (Ваше обращение зарегистрировано за номером...) приходит не всегда, но очень часто. После этого бывает по-разному: иногда сначала онлайн приходит ответ, что долгов нет, а потом приходит по почте письмо со справкой, иногда сначала приходит подтверждение, что письмо выслано, а потом приходит письмо, иногда приходит ответ, что, типа, есть долг в 15 копеек, пока не погасите, никакой справки. Бывает и так, что сначала вообще ничего онлайн, а потом все-таки приходит письмо. (В этом случае люди начинают сами звонить в Москву и узнавать, что там со справкой, обычно при этом им отвечают, что
всё в порядке, а также дают номер заказного письма.)
А Вы когда получили уведомление, что заявление зарегистрировано? Как правило около месяца на всё про всё. Должны получить, раз зарегистрировали в налоговой зарегистрировали и номер присвоили. . Советуют 2-3 раза посылать.
Не, я пока документы собираю.
вот сегодня на техническом форуме наткнулся на ссылку VPN Наоборот – Бесплатный VPN с российским IP (vpn-naoborot.online) Там вроде как бесплатно.
Если Вы про адрес в самом низу формы, то его же можно не заполнять, рядом с ним красной звёздочки нет, это НЕобязательное поле. Я эти поля никогда не заполняла.

Немецкий адрес указывается в заявлении.
Вот здесь я в свое время достаточно подробно https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34844261&Bo... написала про документы, но там же есть и линк на образец заявления, которое надо подписать, отсканировать и прикрепить к форме запроса вместе с остальными сканами:
Как интересно. У меня впн нет ни дома на этом компьютере, ни на работе, но страница nalog.ru открывается мгновенно (когда работает, с этим бывают проблемы у всех, в том числе и в России).
В любом случае поздравляю с успешным получением справки. Если Вы в России уже выписаны, то все остальные документы для выхода из гражданства собирать уже гораздо проще и быстрее.