Deutsch

Смена Паспортов

612  1 2 все
andrsrmr прохожий21.09.05 09:41
andrsrmr
NEW 21.09.05 09:41 
Кто уже проделал процедуру смены паспорта(внутреннего и загран) на новую фамилию после брака в Германии или Дании прошу поделитса опытом.
Какие документы требуют Россиские чиновники и в какой форме? Слышал что Св.о браке с апостилей.
Как долго длитса процедура замен?
Если есть вид на ПМЖ то можно загранпаспорт поменять уже в Германии поменяв внутренний в России?
Нужно ли в России выписатса?
Maycat старожил21.09.05 20:15
Maycat
NEW 21.09.05 20:15 
в ответ andrsrmr 21.09.05 09:41
Вся информация есть на сайте посольства
http://www.ruskonsulatbonn.de/
andrsrmr прохожий22.09.05 06:56
andrsrmr
NEW 22.09.05 06:56 
в ответ Maycat 21.09.05 20:15
На линке Консулства пишетса только о смене загранпаспорта. Меня интересует также смена Внутреннего Российского паспорта, по месту бывшего жительства в России, в связи с замужеством и сменой фамилии. Что для етого требуетса и каков и что нужно иметь ввиду.
  два_чайника завсегдатай22.09.05 08:39
NEW 22.09.05 08:39 
в ответ andrsrmr 22.09.05 06:56, Последний раз изменено 22.09.05 08:46 (два_чайника)
У меня такая же проблема. После многочисленных запросов я выяснила, что внутр. паспорт можно поменять только в россии по месту жительства (по месту регистрации). При этом нужно иметь международное свидетельство о браке (Auszug aus dem Heiratseintrag) с апостилем, а также перевод этого свидетельства и апостиля на русский язык (перевод должен быть заверен в консульстве). Вот с этим переведенным и заверенным свидетельством (с апостилем) и нужно идти по месту регистрации (прописки) в России и менять внутр.паспорт.
По поводу замены загранпаспорта я выяснила, что это можно сделать и в консульстве: если вы зарегистрированны в России, то обмен паспорта затянется на 6 месяцев (и дольше). Если вы стоите на учете в консульстве, то будет быстрее. Для того, чтобы встать на учет в консульстве, нужно выписаться из России.
Только я не поняла, если у Вас есть ПМЖ, то вы УЖЕ должны быть выписаны из России и стоять на учете в консульстве. Тогда внутр.паспорт Вам не нужен. Об этом говориться в разделе "Дополнительная информация" на сайте Боннского консульства.
Nataljia гость22.09.05 08:47
22.09.05 08:47 
в ответ два_чайника 22.09.05 08:39
Заверять перевод в консульстве вы не обязаны... Можно перевести в любом бюро переводов в России и заверить там же у нотариуса.
Кстати я тоже думала, что обязательно международное свидетельство о браке, на самом деле можно и немецкое, главное чтобы с апостилем. Апостиль мне поставили за 5 минут и стоило это 15 евро.
  два_чайника завсегдатай22.09.05 08:58
NEW 22.09.05 08:58 
в ответ Nataljia 22.09.05 08:47
В процессе поиска информации я о разных кошмарах наслушалась. Знаю, что в некоторых городах в России такие номера нормально проходят. Но не везде!!!
И на мой взгляд, лучше не рисковать, и запастись в Германии всеми документами, какими только можно. Что бы потом, приехав в Россию, не кусать локти.
Кстати, вышеизложенную информацию я получила из двух сервис-центров, работающих с Боннским консульством. По моему, у них больше опыта в таких делах, и им можно доверять.
andrsrmr прохожий22.09.05 09:07
andrsrmr
NEW 22.09.05 09:07 
Спасибо за ответы и советы.
Вот блин знал бы не переводил бы тута его теперь прид╦тса в Консульство идти заверять, думаю русский нотар не заверит перевода сделанного в германии. А в Консулстве простоиш за штампиком пол дня.
Апостиле кстате в Гамбурге ставят за 8,50. Канечно перевести и заверить в России было бы куда дешевле и наверняка быстрее ведь не ходят туда так много как тута за переводами и заверениями тем более на переферии.
andrsrmr прохожий22.09.05 09:13
andrsrmr
NEW 22.09.05 09:13 
в ответ Nataljia 22.09.05 08:47
Нет регистрации в Консулстве еш╦ нет, ав Росии прописка ешо есть.
потому и насколько я осведомл╦н сначала поменяем Внутренний паспорт в России потом выпишимся там а потом по приезду суда уже в Консульстве Росии поменяем Загран Паспорт.
Надеюсь я вс╦ правильно хачу сделать или нет?
  два_чайника завсегдатай22.09.05 09:23
NEW 22.09.05 09:23 
в ответ andrsrmr 22.09.05 09:13
Я тоже так собираюсь делать. Какжется, это правильно. Только заверю перевод я лучше в консульстве. Я приезжаю в Бонн обычно в 7 - 7,15 утра и попадаю к нотару в первой десятке. Так что пол-дня стоять не нужно.
А перевод, сделанный В России (я читала здесь на какой-то ветке), не во всех городах устраивает ОВИР. Многие требуют печать консульства.
andrsrmr прохожий22.09.05 09:43
andrsrmr
NEW 22.09.05 09:43 
в ответ два_чайника 22.09.05 09:23
Уже знаете скока ета услуга у нотара в Консульстве соит?
Желаю вам ненудного выстаивания в очереди глядиш и там чего нового узнаете
Im_Girlie завсегдатай22.09.05 09:53
Im_Girlie
NEW 22.09.05 09:53 
в ответ andrsrmr 22.09.05 09:13
как делала я: этим летом поженились в Дании, потом поехали в Россию, я там перевела датское свидетельство о браке и заверила у нотариуса, сделала фотки, пошла в Домуправление, заплатила 100 рублей, вроде бы, заполнила там анкету и все. российский паспорт поменяли по месту прописки в России, загран паспорт сейчас послала на обмен в консульство в Бонне.
Svetlla посетитель22.09.05 10:16
Svetlla
NEW 22.09.05 10:16 
в ответ andrsrmr 22.09.05 09:43
15 евро за страницу. У меня было международное свидетельство с переводом, итого 2 страницы:)
  два_чайника завсегдатай22.09.05 10:29
NEW 22.09.05 10:29 
в ответ andrsrmr 22.09.05 09:43
Я забыла сказать, что в консульство все равно ехать нужно. Они должны поставить штамп, о том что внутр. паспорт недействителен и подлежит замене. Во всяком случае, у меня ТАКАЯ информация. От души желаю Вам пройти по легкому пути без сучка и задоринки. Буду рада, если Вы потом дадите знать, как все прошло. Лично я в отношениях с бюрократами рисковать не хочу.
Nataljia гость23.09.05 11:42
NEW 23.09.05 11:42 
в ответ два_чайника 22.09.05 10:29
Ни про какой штамп во внутреннем паспорте я не слышала. Они поидее вообще к внутренним паспортам отношения не имеют. Тем более, что никому такой штамп и не нужен. Единственное, что они ставят - это штамп в загран. паспорте о смене фамилии. Но и это на самом деле никому не нужно...
По крайней мере в Москве консульского заверения и перевода не требуется. Проще, дешевле и быстрее сделать все это в России. Честно говоря не могу представить, почему такой документ могут не принять... Если бы у нас с Германией не было договора по апостилям, тогда нужно было бы иметь дело с консульством... а так можно съэкономить и время, и деньги...
Насчет международного и немецкого свидетельства, то, например, в бюро переводов, куда я обращалась, знали только немецкий вариант, то есть люди до меня все время привозили немецкое свидетельство и никаких проблем не было. В моем паспортном столе им было совершенно безразлично как оно выглядело, главное, чтобы в оригинале, переведено и нотариально заверено... А так как немецкое свидетельство - 1 страница, то переводить его скорее всего будет дешевле.
Кстати внутренний паспорт в Москве меняют 2-3 недели, как мне сказали, когда я сдавала документы...
  два_чайника завсегдатай23.09.05 12:33
NEW 23.09.05 12:33 
в ответ Nataljia 23.09.05 11:42
Насчет штампов в паспорте утверждать не берусь. Допускаю, что просто сервис-центры хотели "поиметь" что-то с "чайника".
А насчет перевода документов в России... Я не знаю. У нас в Мурманске (не самый маленький и приграничный город) всего 1 (!) организация занимается переводом документов на немецкий язык. Расценки у них те еще... драконовские. Да и сроки исполнения оставляют желать лучшего...И не каждый нотар заверит это дело, а только тот, который с этой фирмой работает, с такими же невразумительными расценками (они называют это безобразие "гибкая система").
Так что по мне, лучше все это здесь сделать.
Ну конечно, если автор ветки имел нормальный опыт перевода документов в России, то спорить не о чем. Но у меня вот все было так
alemp завсегдатай23.09.05 14:21
alemp
NEW 23.09.05 14:21 
опишу и я свой опыт.
Меняла российский паспорт 3 недели назад.
Принесла в паспортный стол по месту прописки старый паспорт, свидетельство о браке международного образца с апостилем (переводила я его в обычном центре переводов, нотариус перевод заверил), фотографии :) заплатила госпошлину 141 рубль кажется, и за срочность 300 рублей. Утром документы сдала, в 15.00 - получила новый паспорт.
Все.
С загранпаспортом не так все просто. По моей информации, можно пойти 2мя путями:
1. Меняем загран в России. Тут все вроде просто. Идем в ОВИР, сдаем старый с просьбой его вернуть. Ждем. Меняют паспорт, выдают новый загран и старый аннулированный. дальше проблема (или дилемма). В старом аннулированном есть ВНЖ. В новом - нет ничего. Многие тут пишут - можно пересекать границу с 2мя паспортами, но где гарантия что на границе не развернут??? Я звонила в Консульство Германии в Москве. Там сказали: приходите за въездной визой в новый паспорт. И вся процедура по новой - собеседоавние, 3 дня ожидание и т.д. Виза будет на 7 дней. По ней въезжаете в Германию и идете переносить ВНЖ из старого пасса в новый. Я тут вопрос - блин, опять эти очереди у Посольства в Москве??? Опять дважды мотаться за 800 км от дома??? хммм...
2. Меняем загранник в Германии. Но для этого надо выписаться из России, что например, лично для меня - нежелательно...
Если что не так - прошу поправить меня. Из всех дискуссий на это тему на форумах Германия.ру - я сделала для себя вот такие выводы. Возможно, где то я ошибаюсь...
Возможно в этом мире, ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир!
http://line.romanticcollection.ru/ba/12_46b_47E02D50_RdoCenxkePRElenke_7.gif
eulka знакомое лицо23.09.05 18:02
eulka
NEW 23.09.05 18:02 
в ответ alemp 23.09.05 14:21
Все то, что вы сделали, я проделала в пр.году.Инландпасс в течении 3 дней, а загран ждала ровно 1 месяц.Но старый мне НЕ ВЕРНУЛИ.Ну так вот у нас в Татарстане свои законы.
Я получала въездную визу в Москве.Возможно что-то изменилосъ за 1 год.Дело было так.
Я позвонила в Москву по поводу термина.Оченъ бояласъ, что дадут не сразу.Но мне сказали, что "Перенос визы" внеочереди.Получила на желаемую дату.Пришла туда к 8.00.Пасс получила в тот же денъ.Со мной мужчина разговаривал на собеседовании.Предоставила-копию Хайратсуркунде, справку с места жителъства,СТРАХОВКУ(!!!).)Я когда звонила , меня сразу о ней предупредили!).Я сделала копию с карточки страховой.И копии ВСЕХ страниц старого пасса, я их до сдачи в ОВИР сделала.Он спросил когда я лечу.Я спросила, принципиалъно ли ето.Он ответил, что если самолет сегодня, то я могу подождатъ здесъ же в консулъстве через пару часов пасс будет готов(!). Хочу сказатъ, что все были удивителъно быстро и вежливо.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Nataljia гость23.09.05 18:21
NEW 23.09.05 18:21 
в ответ alemp 23.09.05 14:21
Поменять загран. паспорт можно в консульстве и не вставая на консульский учет, если вы заранее поменяли российский паспорт на новую фамилию.
А вот в Москве, к сожалению, не существует никакого тарифа за срочность, соответственно и быстрее его не делают.
А что творится с загран. паспортами, так это вообще кошмар... Можно и 3 месяца ждать.
Wetz прохожий25.09.05 17:49
NEW 25.09.05 17:49 
в ответ два_чайника 22.09.05 08:39
Все жалуются на работу консульства,а можно и внимательно на сайте посольства почитать. Там ,кстати,о замене внутреннего паспорта коротко и ясно написано.
  два_чайника завсегдатай26.09.05 08:09
NEW 26.09.05 08:09 
в ответ Wetz 25.09.05 17:49
Ну и там я тоже читала. Мне-то все понятно и я не жалуюсь ПОКА на работу консульства. Вы меня с кем-то перепутали...
1 2 все