Паспорт почтой
Всем привет, паспорт ребёнка могут отправить по почте, для этого надо принести конверт с Einschreiben mit Rückschein und Eigenhändig. Сегодня была на почте, мне сказали , что такое сделать невозможно, если я не собираюсь отправлять письмо прямо сейчас. На руки они все мне это выдать не могут. Подскажите, пожалуйста, как это сделать
Я делала через интернет, очень удобно и дешевле, марку потом сами распечатайте.
Не все так просто, прошлый раз с дочкой я все купила онлайн и приклеила, в консульстве сказали, что это не то, что им нужна розовая бумажечка, которую при такой функции выдают на почте, в коей мне сегодня и отказали.
вот интересно, не понимаю, я уже выше ответила…. Я прошлый раз так и сделала. Все это за примерно 7 евро купила онлайн, женщина в окошке консульства мне отказала, сказала это то, нужен номер отправления и розовая бумажка Rückschein…то ли я, то ли лыжи 🤦🏻♀️
Я делала просто per Einschreiben, письмо положили в почтовый ящик.
а где эту бумажечку выдают они не сказали?
может у них с какой почтой соглашение?
Сейчас можно и заранее купить.
https://shop.deutschepost.de/einschreiben-rueckschein-selb...
EINSCHREIBEN RÜCKSCHEIN - so funktioniert's:
- Frankieren Sie Ihre Sendung mit dem erforderlichen Porto, z.B. für einen Standardbrief innerhalb Deutschlands
- Kleben Sie die Einschreibenmarke gut sichtbar auf die Vorderseite Ihrer Sendung.
- Schreiben Sie Ihre Absenderangabe bitte unbedingt ebenfalls auf die Vorderseite der Sendung!
- Füllen Sie den Rückschein mit den Angaben zum Empfänger und zum Absender aus
- Kleben Sie auf den Rückschein die zugehörige Sendungsnummer des Einschreibens in das dafür vorgesehene Feld und befestigen Sie ihn mithilfe der Klebestreifen auf der Rückseite Ihrer Sendung
-
- Jetzt können Sie Ihre Sendung in einen Briefkasten einwerfen
как будто мне просто не повезло с женщиной в окошке консульства
так воттонлайн такое провернуть не получается, можно только пачку этих рюкшайнов за 50 евро купить , а так чтоб распечатать и им дать так нет. Блин, буду просто делать с einschreiben и sendungsnummer , может , в этот раз повезёт. 🤷🏻♀️
как будто мне просто не повезло с женщиной в окошке консульства
Таки да. Проблема именно в ней, а вовсе не в немецкой почте.
Я тоже дома однажды распечатала такую марку, мне вернули письмо назад, так как был мягкий пупырчатый конверт и они «не знали, что там». Это мне потом на почте объяснили.
так воттонлайн такое провернуть не получается, можно только пачку этих рюкшайнов за 50 евро купить , а так чтоб распечатать и им дать так нет. Блин, буду просто делать с einschreiben и sendungsnummer , может , в этот раз повезёт.
в другой почте попробуйте, особенно там, где работники - c Migrationshintergrund
они проще ко всем этим правилам относятся.
или на горячую линию почты позвоните / напишите.
удивительно, так они же сами пишут, что конверт должен быть именно такой
а зачем им знать: "что там"?
Das Postgeheimnis schützt vor Kenntnisnahme des Inhalts von Postsendungen seitens des Staates und seiner sowie privater Postdienstleister. Nach Art. 10 Abs. 1 GG ist dieses Grundrecht unverletzlich
вот она у нас одна, к сожалению…. Они мне там однажды сказали, что не могут по моему загранпаспорта ничего сделать потому что там все не «немецкими буквами» написано … ну что тут скажешь 🤦🏻♀️
Из моего опыта:
пошёл на почту, чтобы "идентифицироваться" (паспорт только российский).
Тётенька (с мигратионсхинтергрундом) как увидела, что российский пасс, сразу сказала, что "где выдан" написано только по русски, а она по русски не понимает, помочь не может.
По телефону вежливый дядя от почты сказал, что в этом случае это действительно невозможно, неофициально посоветовал найти почту, где по русски понимают.
Тутже поехал во 2. отделение, молодая девушка (тоже с мигратионсхинтергрундом) всё сравнила, спросила, а где выдан? - во Фраенкфурте - теперь буду знать, как это по русски пишется, улыбнулась, и подтверждение в кармане.
Попробуйте в другом отделении.
Должно повезти.
мы в 2019 не смогли сделать, паспорт проводят через протяжный сканер и выдаёт ошибку.
но тогда уже вовсю был Videoident
Мне прямо на почте у консульства сделали. Конверт мягкий, Einschreiben Übergabe, всё сами наклеили, дали бумажки для сдачи в консульстве. Может, на другой почте попробовать?
И кстати сегодня, забрала готовый паспорт на почте города, где живу. Прошло чуть более 2-х месяцев со дня подачи заявления.
ого, так долго!!!!!! А почему так долго? Или у вас на 10 лет
друзья , всем спасибо за консультацию. Сегодня у нас была запись на 12:02 и 17:10 мы освободились. Несмотря на предварительную запись была очередь мы были там без 10, но пока нас пропустили уже прошла женщина, которая хоть и была по времени позже нас, но прошла раньше и делала три паспорта, короче мы подошли к окошку без 10 час , а в час у них обед, ну женщина сказала мне , что примет в три, за что ей огромное спасибо. Конверт сказала неправильный, такое не пойдёт, нужна розовая бумажка рюкшайн. Я говорю мол на почте сказали, что это не возможно, она говорит, но до вас же люди делали, я говорю ну да, ничего не могу сделать. Мы смирились , в три пришли, оформили документы, идём на паровоз на фридрихштрассе а там открыта почта!!! В выходной день!!! Я туда забегаю говорю можете? Умеете? Они мне сразу могёт и умеем, я это все купила и понеслась назад в консульство, женщина меня к пяти часам приняла, когда со всеми справилась и сказала что все хорошо, все у нас получилось…. Я сфотографировала эти конверты, чеки пойду на в отделение почты в нашем городе выпущу пар… 🤬🤬🤬 ну вот такая история, очень устали, находились, набегалась я, малыш устал целый день в коляске, но все хорошо, теперь осталось дождаться, что письмо дойдёт и мы будем просто счастливы 😁
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что за розовая бумажка рюкшайн? Что за марки? Как всё это правильно называется по немецки, что нужно консульству для отправки паспорта? Может быть можете фото из интернета показать, как это всё выглядит , чтобы просто на почте показать и попросить такое же? Я была сегодня на почте, почтальонша мне всю голову заморочила и продала кучу разных марок на 11 евро и явно всё не то, что нужно. И вообще она возмущалась, что всё очень сложно, такое не могут продать. На фото то, что она мне в итоге дала.
Просто какое-то сумасшествие с этим конвертом и марками. Честное слово. Уже нервы на пределе. Помогите пожалуйста. Заранее огромное спасибо от всех мучающихся с этим конвертом!
я бы выяснил: какая почта расположена рядом с КЗУ и позвонил бы туда: наверняка к ним за этим марками-конвертами приходят регулярно.
Rückschein:
Я делаю все документы через фирму в Ганновере. В Консульстве в Гамбурге свободный термин только аж на август, а это слишком долго. В фирме быстрее, но дороже. Но хоть так. И самый главный минус, что разговаривают в фирме как гопники в 90-х, лишний раз ни чего не спросишь. Буду ждать, может кто-то сможет здесь на своём примере показать как это должно быть всё вместе
В Консульстве в Гамбурге свободный термин только аж на август, а это слишком долго.
в Лейпцинге без терминов принимают.
если из Ганновера, то с Гамбургом 100 км. разницы.
Я на границе с Голландией. Мне куда на карте не ткни, всюду далеко. Фирма в Ганновере вышла оптимальным вариантом
А Вы можете подсказать, какой форум обсуждает здесь актуальные маршруты Германия-Россия? Нашла одну группу об уезжающих назад, но она закрытая и ещё не одобрили заявку
Да ну. Гастролировать по всей ЕС, трясти своими бумажками)) Лучше через русскую фирму здесь
ну да, до Ганновера от границы с Нидерландами ведь куда ближе, чем до Амстердама.