Паспорт почтой
Всем привет, паспорт ребёнка могут отправить по почте, для этого надо принести конверт с Einschreiben mit Rückschein und Eigenhändig. Сегодня была на почте, мне сказали , что такое сделать невозможно, если я не собираюсь отправлять письмо прямо сейчас. На руки они все мне это выдать не могут. Подскажите, пожалуйста, как это сделать
вот интересно, не понимаю, я уже выше ответила…. Я прошлый раз так и сделала. Все это за примерно 7 евро купила онлайн, женщина в окошке консульства мне отказала, сказала это то, нужен номер отправления и розовая бумажка Rückschein…то ли я, то ли лыжи 🤦🏻♀️
а где эту бумажечку выдают они не сказали?
может у них с какой почтой соглашение?
Сейчас можно и заранее купить.
https://shop.deutschepost.de/einschreiben-rueckschein-selb...
EINSCHREIBEN RÜCKSCHEIN - so funktioniert's:
- Frankieren Sie Ihre Sendung mit dem erforderlichen Porto, z.B. für einen Standardbrief innerhalb Deutschlands
- Kleben Sie die Einschreibenmarke gut sichtbar auf die Vorderseite Ihrer Sendung.
- Schreiben Sie Ihre Absenderangabe bitte unbedingt ebenfalls auf die Vorderseite der Sendung!
- Füllen Sie den Rückschein mit den Angaben zum Empfänger und zum Absender aus
- Kleben Sie auf den Rückschein die zugehörige Sendungsnummer des Einschreibens in das dafür vorgesehene Feld und befestigen Sie ihn mithilfe der Klebestreifen auf der Rückseite Ihrer Sendung
-
- Jetzt können Sie Ihre Sendung in einen Briefkasten einwerfen
так воттонлайн такое провернуть не получается, можно только пачку этих рюкшайнов за 50 евро купить , а так чтоб распечатать и им дать так нет. Блин, буду просто делать с einschreiben и sendungsnummer , может , в этот раз повезёт.
в другой почте попробуйте, особенно там, где работники - c Migrationshintergrund
они проще ко всем этим правилам относятся.
или на горячую линию почты позвоните / напишите.
Из моего опыта:
пошёл на почту, чтобы "идентифицироваться" (паспорт только российский).
Тётенька (с мигратионсхинтергрундом) как увидела, что российский пасс, сразу сказала, что "где выдан" написано только по русски, а она по русски не понимает, помочь не может.
По телефону вежливый дядя от почты сказал, что в этом случае это действительно невозможно, неофициально посоветовал найти почту, где по русски понимают.
Тутже поехал во 2. отделение, молодая девушка (тоже с мигратионсхинтергрундом) всё сравнила, спросила, а где выдан? - во Фраенкфурте - теперь буду знать, как это по русски пишется, улыбнулась, и подтверждение в кармане.
Попробуйте в другом отделении.
Должно повезти.