Сколько сейчас делают загранпаспорт РФ?
Это нормально. У меня статус готовности появился спустя, кажется, два дня. Но я подавал в сентябре. Предполагаю, что сейчас желающих получить новый загран заметно больше. Соответственно, и работы у сотрудников консульства прибавилось.
Сдавала 11.12.21 во Франкфурте, прислали на прошлой неделе. Биометрическии
Франкфурт, подача на 10летний загран 31.01, сегодня - 24.03 - получила новый. Перчатки не требовали, хотя на сайте стоит, что надо. Проверяли сумку. В районе 11 часов ждать пришлось недолго, где-то минут 15
У Вас действительно долго, больше 3 месяцев. А я сдала 9 февраля в Гамбурге, и 23 марта сообщили о готовности. Биометрический на 10 лет. В самом паспорте стоит дата выпуска 22.02.
Гамбург, паспорт истекает в начале июня 2022. О записи вовремя не позаботилась (не думала, что такое долгое время ожидания), уже в январе запись была лишь на май месяц. Готовилась к поездке в Лейпциг, сдавать документы без записи.
16.02.22 рано утром «Укараулила» запись на 17.02.2022. Подала документы. В связи с известными событиями уже настроилась, что паспорт вовремя не получу и мысленно строила запасные варианты.
Сегодня пришло сообщение:»Уведомляем Вас, что состояние заявления хххх на оформление загранпаспорта нового поколения изменилось на "Паспорт готов к выдаче". Получается, от момента сдачи документов до возможности получения паспорта прошло 6 недель.
Удивительно ещё, статус готовности 80% появился по прошествии примерно первых 10 дней.
Просто из области фантастики. Я подавала в начале марта. Уже месяц прошел, а статус так до сих пор 30% 😥 Это в Мюнхене. Причем статус уже дней 20 без изменения.
Мы подали 9 марта в Мюнхенское консульство, т.е. уже почти месяц, и на сайте до сих пор вот это:
Заявление успешно сохранено на сайте, но не принималось в обработку в консульстве. Обратитесь с заявлением в Ваше консульство.
Напишите в консульство. Спросите, в чем дело. Я написала, спросила, почему статус 30% уже 3 недели. Мне не ответили, но статус через день стал 60%, а ещё через день 70%. Имею на сегодня 70% за месяц от подачи документов.
НП
Вопрос ко всем. Я распечатала заявление на замену загран паспорта на сайте консульства в Бонне и распечатала его. Термин на подачу доков смогла получить аж на 6 июля. Хочу подать заявление в Лейпциге в порядке живой очереди. Нужно ли для этого создавать новое электронное заявление на сайте консульства в Лейпциге или можно подать уже созданное на сайте Бонна? Попыталась сейчас создать новое, но запрашивается кодовое слово, которого у меня нет. Подскажите, пожалуйста.
Напишите в консульство. Спросите, в чем дело. Я написала, спросила, почему статус 30% уже 3 недели.
Проценты готовности отображаются только для биометрических (10 лет) паспортов. Мы подавали на 5-летние.
через сколько дней запись появилась. У меня 3 дня прошло пока пишут ошибка, отправила письмо в консульство жду что ответят.
я так понял, что на срок изготовления паспорта влияет наличие регистрации в РФ. По Бонну:
-изготовление заграна при наличии "прописки" длилось 2,5 месяца в докоронное время
-после снятия с регистрации в РФ изготовили паспорт за месяц
Хотя может это все и так знают
я так понял, что на срок изготовления паспорта влияет наличие регистрации в РФ. По Бонну:-изготовление заграна при наличии "прописки" длилось 2,5 месяца в докоронное время-после снятия с регистрации в РФ изготовили паспорт за месяцХотя может это все и так знают
Вряд ли. Гамбург - паспорт делали месяц, у меня есть регистрация в РФ
скажите пожалуйста сколько ждали термин на сдачу заявления в Мюнхене
Подался 9 марта 2022 в Гамбурге. Сегодня по почте пришел паспорт. На паспорте дата выдачи 13 апреля.
н п. Подала 28 февраля во Франкфурте, получила 4 мая в последний день действия паспорта и внж. 80% готовности было уже через 2 недели после подачи. Писала несколько раз, никто не отвечал. В паспорте дата выдачи 17 апреля, в консульстве пас был уже 22 апреля, месяц с лишним там пролежал, когда он нужен был срочно.
После звонка выдали раньше только из-за окончания срока паспорта, спасибо девушке из паспортого отдела. Так что кому нужно получить раньше, не стоит писать письма, сразу звоните, лучше в 9:00. Хоть и говорят про получение через 3 месяца, но девушка очень добрая, всегда помогает.
Н.п. Скажите пожалуйста, теперь в новый з.п. больше не ставят штамп "принят на консульский учёт + дата"? Ну т.е. если в старом з.п. паспорте он был, а ново-выданном он отсутствует. Правила у них изменились?
Спасибо, не знала. А где тогда видно, что чел стоит на консульском учёте (уж не знаю, для кого это важно и важно ли вообще)?