Издевательства над русскими в Германии
Срочно это как? Три месяца ждать записи. (Если повезёт), три месяца подтверждения, ещё три месяца новой записи, потом ещё три месяца паспорт. Короче год на всё про всё. Да и куда подавать. Нет свободных терминов. В ляйпциге есть один на третье июня и он мне не подходит. Я работаю в цайтарбайт и не могу подстраиваться под левую пятку консула. И нахрена я должен ехать за сотни километров, чтобы отдать бумажку лично в руки консулу. Что за блажь? И них нет компьютеров? Эльбрус с тайваня не привезли?
Короче год на всё про всё.
Ну в текущих социо-политических условиях может быть годик с поедкой в РФ повременить - не такая уж и печальная новость. Как цитировал УЖЕ выше, гражданам ФРГ сейчас вообще настоятельно и официально не рекомендуют ездить в РФ.
Справедливости ради, если бы Вас даже чисто теоретически стали рассматривать как гражданина ФРГ и Вы бы пришли за визой в РФ, то совсем не факт, что Вам легче бы стало, чем в текущей Ваше "констелляции" с просроченным пассом РФ.
Лавров заявил о подготовке визовых ограничений для граждан «недружественных стран»
https://meduza.io/news/2022/03/28/lavrov-zayavil-o-podgoto...
Изменилось бы то, что чисто теоретически я смог бы поехать в Россию по работе, чтобы поднять какое нибудь импортозамещение. Наладка, настройка и запуск оборудования и станков - моя профессия. На политику и спецоперации мне вообще пофиг. Я пташка мелкая. Летаю низенько. Кому я нужен, меня арестовывать?
Ну да. Как же нам без бюрократической прививки от ностальгии.
Потянуло съездить на Родину, начинаешь обращаться за документами в посольство
и в ужасе убегаешь на следующие 10 лет от этой глупой идеи.
Вы спросите вашего брата:
- сколько нужно было ему предоставить документов (каждый раз еще дополнительные)
в консульство Германии в России, чтобы вас навестить три раза
- он эту визу оформлял:
. в каком городе
. или все через компьютер?
Кому я нужен, меня арестовывать?
Тем, кому надо:
- просто поймать кого-то "для статистики", чтобы "палочек" в отчётности наставить. Главный то сказал, что надо ловить нацпредателей, смотрящих на Запад;
- тому, кто хочет новых звёздочек на погонах и хочет продемонстрировать недюжее рвение;
- практику показательных порок случайных людей никто не отменял.
Никто не издевается над русскими в Германии, да и в других странах, как различные посольства российской федерации.
Вам-то какое дело до них? Вы ведь немец. Этнический. Откуда вам знать о русских, да и нерусских россиянах? Россиянин ли вы сам - большой вопрос. Который еще только предстоит выяснить.
Вроде как по рождению "гражданин" России.
Какой? Нынешней? Вы родились после 1991 года? Если нет, то вы родились не в РФ и приобрести ее гражданство по рождению никак не могли.
Нафига им знать где я жил в 1990 лохматом году?
Ну того требует российский ЗАКОН.
А если брать более глобально и концептуально, то у них буквально скулы сводит и дрожь по телу от желания как раз вернуться в 70е-80е, когда были соцблок, железный занавес, выездные визы, чеки, "Берёзки", 100я секция ГУМа, доллар по 60 копеек "для своих", командировки на Запад только для благонадёжных, "рай в шалаше с милым атташе", фарцовка иностранным шмотом и техникой, невозвращенцы и тому подобное...
Я родился и жил в России за долго 92го и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина. Они по моему немецкому паспорту в 5минут пробьют моё гражданство (по компьютеру конечно. Когда им надо он у них есть), если я попытаюсь получить визу. Но чтобы выдать мне паспорт им год понадобится.
Вы спросите вашего брата:
- сколько нужно было ему предоставить документов (каждый раз еще дополнительные)
в консульство Германии в России, чтобы вас навестить три раза
- он эту визу оформлял:
. в каком городе
. или все через компьютер?
этот вопрос имел бы смысл, если бы у брата имелось германское гражданство. в противном случае зеркальности нет.
Я родился и жил в России за долго 92го и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина. Они по моему немецкому паспорту в 5минут пробьют моё гражданство (по компьютеру конечно. Когда им надо он у них есть), если я попытаюсь получить визу. Но чтобы выдать мне паспорт им год понадобится.
вопрос в том, уехали Вы в Германию до или после 6.02.1992.
и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина.
Я был лично свидетелем в Консульстве РФ, как человек возмущался тем, что у него ВДРУГ выяснилось, что гражданства РФ нет. При том что ранее он неоднократно получал российский загранник в этом Консульстве. "Это было неправомочно, мы подтведить наличие у Вас гражданства РФ не можем" спокойно заявлял работник Консульства. Человек возмущался минут 20, но ушёл ни с чем.
Я родился и жил в России за долго 92го
Именно поэтому вы никак не могли приобрести гражданство РФ по рождению.
стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина.
Не фантазируйте, у Берлина нет своих посольств. Он хоть и отдельное город-государство в составе ФРГ, но внешнеполитические вопросы не в его компетенции. Это прерогатива федерального правительства ФРГ.