Издевательства над русскими в Германии
Срочно это как? Три месяца ждать записи. (Если повезёт), три месяца подтверждения, ещё три месяца новой записи, потом ещё три месяца паспорт. Короче год на всё про всё. Да и куда подавать. Нет свободных терминов. В ляйпциге есть один на третье июня и он мне не подходит. Я работаю в цайтарбайт и не могу подстраиваться под левую пятку консула. И нахрена я должен ехать за сотни километров, чтобы отдать бумажку лично в руки консулу. Что за блажь? И них нет компьютеров? Эльбрус с тайваня не привезли?
У меня и сейчас нет. Игнорирую Россию как географическую единицу на карте. Бросил эти суточные стояния в очередях ещё в 90х. Пускай над другими дураками издеваются упиваясь властью.
Короче год на всё про всё.
Ну в текущих социо-политических условиях может быть годик с поедкой в РФ повременить - не такая уж и печальная новость. Как цитировал УЖЕ выше, гражданам ФРГ сейчас вообще настоятельно и официально не рекомендуют ездить в РФ.
Справедливости ради, если бы Вас даже чисто теоретически стали рассматривать как гражданина ФРГ и Вы бы пришли за визой в РФ, то совсем не факт, что Вам легче бы стало, чем в текущей Ваше "констелляции" с просроченным пассом РФ.
Лавров заявил о подготовке визовых ограничений для граждан «недружественных стран»
https://meduza.io/news/2022/03/28/lavrov-zayavil-o-podgoto...
Изменилось бы то, что чисто теоретически я смог бы поехать в Россию по работе, чтобы поднять какое нибудь импортозамещение. Наладка, настройка и запуск оборудования и станков - моя профессия. На политику и спецоперации мне вообще пофиг. Я пташка мелкая. Летаю низенько. Кому я нужен, меня арестовывать?
Ну да. Как же нам без бюрократической прививки от ностальгии.
Потянуло съездить на Родину, начинаешь обращаться за документами в посольство
и в ужасе убегаешь на следующие 10 лет от этой глупой идеи.
Вы спросите вашего брата:
- сколько нужно было ему предоставить документов (каждый раз еще дополнительные)
в консульство Германии в России, чтобы вас навестить три раза
- он эту визу оформлял:
. в каком городе
. или все через компьютер?
Кому я нужен, меня арестовывать?
Тем, кому надо:
- просто поймать кого-то "для статистики", чтобы "палочек" в отчётности наставить. Главный то сказал, что надо ловить нацпредателей, смотрящих на Запад;
- тому, кто хочет новых звёздочек на погонах и хочет продемонстрировать недюжее рвение;
- практику показательных порок случайных людей никто не отменял.
Какая проблема получить емецкую турвизу? Никакой. Он же не жить ко мне приезжал. Мне тоже ничего кроме рабочей или турвизы от них не нужно. Нафига им знать где я жил в 1990 лохматом году?
Ой ладно вам. Можно и с лесов на работе упасть или смертельный удар током получить. Это в моей работе намного вероятнее, чем быть поссаженым для "галочки". Риски есть всегда. Главное чтобы за них хорошо платили.
Никто не издевается над русскими в Германии, да и в других странах, как различные посольства российской федерации.
Вам-то какое дело до них? Вы ведь немец. Этнический. Откуда вам знать о русских, да и нерусских россиянах? Россиянин ли вы сам - большой вопрос. Который еще только предстоит выяснить.
Вроде как по рождению "гражданин" России.
Какой? Нынешней? Вы родились после 1991 года? Если нет, то вы родились не в РФ и приобрести ее гражданство по рождению никак не могли.
Нафига им знать где я жил в 1990 лохматом году?
Ну того требует российский ЗАКОН.
А если брать более глобально и концептуально, то у них буквально скулы сводит и дрожь по телу от желания как раз вернуться в 70е-80е, когда были соцблок, железный занавес, выездные визы, чеки, "Берёзки", 100я секция ГУМа, доллар по 60 копеек "для своих", командировки на Запад только для благонадёжных, "рай в шалаше с милым атташе", фарцовка иностранным шмотом и техникой, невозвращенцы и тому подобное...
Я родился и жил в России за долго 92го и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина. Они по моему немецкому паспорту в 5минут пробьют моё гражданство (по компьютеру конечно. Когда им надо он у них есть), если я попытаюсь получить визу. Но чтобы выдать мне паспорт им год понадобится.
Вы спросите вашего брата:
- сколько нужно было ему предоставить документов (каждый раз еще дополнительные)
в консульство Германии в России, чтобы вас навестить три раза
- он эту визу оформлял:
. в каком городе
. или все через компьютер?
этот вопрос имел бы смысл, если бы у брата имелось германское гражданство. в противном случае зеркальности нет.
Я родился и жил в России за долго 92го и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина. Они по моему немецкому паспорту в 5минут пробьют моё гражданство (по компьютеру конечно. Когда им надо он у них есть), если я попытаюсь получить визу. Но чтобы выдать мне паспорт им год понадобится.
вопрос в том, уехали Вы в Германию до или после 6.02.1992.
и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина.
Я был лично свидетелем в Консульстве РФ, как человек возмущался тем, что у него ВДРУГ выяснилось, что гражданства РФ нет. При том что ранее он неоднократно получал российский загранник в этом Консульстве. "Это было неправомочно, мы подтведить наличие у Вас гражданства РФ не можем" спокойно заявлял работник Консульства. Человек возмущался минут 20, но ушёл ни с чем.
Я уехал в 96м из ельцнской России чтобы не учасвовать в другой "спецоперации".
Я родился и жил в России за долго 92го
Именно поэтому вы никак не могли приобрести гражданство РФ по рождению.
стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина.
Не фантазируйте, у Берлина нет своих посольств. Он хоть и отдельное город-государство в составе ФРГ, но внешнеполитические вопросы не в его компетенции. Это прерогатива федерального правительства ФРГ.
Могу представить себе. Пройти через весь этот бред, чтобы узнать, что можно было просто взять визу у поехать к родне в гости
Посольство РФ в Берлине. Не притворяйтесь глупее чем вы есть
Было бы хорошо, если бы они "забыли" про моё существование. Но боюсь не забыли и визу не дадут. Или придумают фокусы вроде не выпускания обратно без действующих документов и определения в крепостные
и определения в крепостные
... с предъявой о неуведомлении властей РФ о втором гражданстве (за что вообще-то штраф и уголовка). Сейчас как раз ужесточают тут через изменения в законе о гражланстве РФ.