Издевательства над русскими в Германии
Никто не издевается над русскими в Германии, да и в других странах, как различные посольства российской федерации. Мимо 20 лет просроченный паспорт РФ. 25 лет не был в России. Вроде как по рождению "гражданин" России. Возможности легално навестить "Родину" нет никакой. В Мюнхене обрабатывают четырере заявки на подтверждение гражданства в день! Четыре Карл! Проще в америку гринкарту получить, чем попасть в посольство РФ. Дискурс!
Проще в америку гринкарту получить, чем попасть в посольство РФ. Дискурс!
Конечно проще! Но где Вы видите противоречие. Гринкарта то в Америку, а посольство то Российской Федерации.
Если бы Вы сравнивали Россию с Россией, то это было бы конструктивнее....
Я имел в виду, что получение термина в посольство РФ - лотериея, подобая американской гринкардлотереи. Проще папуасу племени тумбо-юмбо попасть в Америку, чем россиянину в Россию))
П.С. Просто стебаюсь над их заботой о нас)) Лучше занялись бы своей непосредственной работой. Дигитализацию документов какую развили. Что за бред, с каждой бумажкой на карачках к консулу ползти? Может им компьтер купить и интернет подключить?
Если у Вас просрочен паспорт, то будьте готовы к проверке на наличие гражданства Рф. Может его у Вас и нет, по крайней мере с точки зрения российских чиновников / баз данных.
А без наличия гражданства РФ, для России Вы просто гражданин т.н. "недружественной страны", куда входят страны Запада т.е. в т.ч. страны ЕС, в т.ч. и Германия.
Я пока сохраняю. Цена этому патриатизиу - фактический запрет на посещение России. Какой идиот придумал не запускать граждан Германии, как граждан Германии через визу? Чиновникам не пофиг, где я родился? Мне в Россию раз в 10ть лет на недельку может заехать нужно. Я не буду ради этого бегать за консулом на полусогнутых и пятки ему лизать.
да это все знают. У посольсвенных и таможенных бюрократов животная ненависть к выехавшим этническим. Всеми правдами и неправдами хотят унизить. Ещё в Новосибирске когда выезжал это понял. Таможенники выстроили очередь выезжающих этнических немцев при температуре -42 на улице перед аэропортом и несколько часов проверяли у всех видокасеты на предмет государственных секретов. Даже сестру с грудным ребёнком на руках не запустили в здание. Уроды!
Какой идиот придумал не запускать граждан Германии, как граждан Германии через визу?
По закону РФ граждане РФ рассматриваются исключительно как граждане РФ вне зависимости от наличия у них иных гражданств. Т.е. если у гражданина РФ есть ещё в довесок паспорта США, Лихтенштейна и Швейцарии, то для РФ он всё равно будет обыкновенным россиянином (со всеми вытекающими) и "под маской крокодила" скрыться не сможет.
и в ужасе убегаешь на следующие 10 лет от этой глупой идеи.
Ну "бегать от этой идеи следующие 10 лет" в Германии - не такая плохая перспектива.
А вот как гражданин РФ с иностранным паспортом "присесть" на следующие 10 лет в РФ по ложному доносу в шпионаже, расспространении фейков о "спецоперациии", неуважении к властям РФ и т.п. - перспектива куда хуже.
По крайней мере гражданам ФРГ официально Von Reisen in die Russische Föderation wird abgeraten.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/russ...
По закону РФ граждане РФ рассматриваются исключительно как граждане РФ вне зависимости от наличия у них иных гражданств.
причём в новой редакции закона о гражданстве, который примут в первом чтении уже в этот вторник, 5 апреля.
будет особо подчёркнуто, что гражданин РФ, имеющий так же гражданства других государств, рассматривается РФ только как гражданин РФ.
Вне зависимости от места его проживания (ст. 10)
и вот это последнее предложение, которого в нынешней редакции закона нет - наводит на очень нехорошие мысли...
закон внесён от имени Президента РФ
Ну ясен пень. Ату их. Этих уехавших. Если в кране нет воды.... ну мы помним. Чё это они все поуезжали? Виноваты все кроме самих себя, неспособных в приемлемые сроки и без бюрократической волокиты работать на благо и процветание своих граждан. Государство для граждан, а не граждане для государства - идея для них дикая и неприемлемая. Поэтому и прут они танками против этой идеи, объявления всех вокруг фаш..., нехорошими людьми.
Но мне не нужно в Америку. 25 лет мечтаю навестить брата в России. Он у меня уже три раза был, а я у него ни разу. Теперь наверное и не увидемся больше.
За 25 лет можно было пройти проверку на гражданство, получить паспорт и навестить брата.
А можно было до того, как срок действия паспорта закончился, получить новый.
Тоже проблем бы не было.
Срочно это как? Три месяца ждать записи. (Если повезёт), три месяца подтверждения, ещё три месяца новой записи, потом ещё три месяца паспорт. Короче год на всё про всё. Да и куда подавать. Нет свободных терминов. В ляйпциге есть один на третье июня и он мне не подходит. Я работаю в цайтарбайт и не могу подстраиваться под левую пятку консула. И нахрена я должен ехать за сотни километров, чтобы отдать бумажку лично в руки консулу. Что за блажь? И них нет компьютеров? Эльбрус с тайваня не привезли?
Короче год на всё про всё.
Ну в текущих социо-политических условиях может быть годик с поедкой в РФ повременить - не такая уж и печальная новость. Как цитировал УЖЕ выше, гражданам ФРГ сейчас вообще настоятельно и официально не рекомендуют ездить в РФ.
Справедливости ради, если бы Вас даже чисто теоретически стали рассматривать как гражданина ФРГ и Вы бы пришли за визой в РФ, то совсем не факт, что Вам легче бы стало, чем в текущей Ваше "констелляции" с просроченным пассом РФ.
Лавров заявил о подготовке визовых ограничений для граждан «недружественных стран»
https://meduza.io/news/2022/03/28/lavrov-zayavil-o-podgoto...
Изменилось бы то, что чисто теоретически я смог бы поехать в Россию по работе, чтобы поднять какое нибудь импортозамещение. Наладка, настройка и запуск оборудования и станков - моя профессия. На политику и спецоперации мне вообще пофиг. Я пташка мелкая. Летаю низенько. Кому я нужен, меня арестовывать?
Ну да. Как же нам без бюрократической прививки от ностальгии.
Потянуло съездить на Родину, начинаешь обращаться за документами в посольство
и в ужасе убегаешь на следующие 10 лет от этой глупой идеи.
Вы спросите вашего брата:
- сколько нужно было ему предоставить документов (каждый раз еще дополнительные)
в консульство Германии в России, чтобы вас навестить три раза
- он эту визу оформлял:
. в каком городе
. или все через компьютер?
Кому я нужен, меня арестовывать?
Тем, кому надо:
- просто поймать кого-то "для статистики", чтобы "палочек" в отчётности наставить. Главный то сказал, что надо ловить нацпредателей, смотрящих на Запад;
- тому, кто хочет новых звёздочек на погонах и хочет продемонстрировать недюжее рвение;
- практику показательных порок случайных людей никто не отменял.
Никто не издевается над русскими в Германии, да и в других странах, как различные посольства российской федерации.
Вам-то какое дело до них? Вы ведь немец. Этнический. Откуда вам знать о русских, да и нерусских россиянах? Россиянин ли вы сам - большой вопрос. Который еще только предстоит выяснить.
Вроде как по рождению "гражданин" России.
Какой? Нынешней? Вы родились после 1991 года? Если нет, то вы родились не в РФ и приобрести ее гражданство по рождению никак не могли.
Нафига им знать где я жил в 1990 лохматом году?
Ну того требует российский ЗАКОН.
А если брать более глобально и концептуально, то у них буквально скулы сводит и дрожь по телу от желания как раз вернуться в 70е-80е, когда были соцблок, железный занавес, выездные визы, чеки, "Берёзки", 100я секция ГУМа, доллар по 60 копеек "для своих", командировки на Запад только для благонадёжных, "рай в шалаше с милым атташе", фарцовка иностранным шмотом и техникой, невозвращенцы и тому подобное...
Я родился и жил в России за долго 92го и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина. Они по моему немецкому паспорту в 5минут пробьют моё гражданство (по компьютеру конечно. Когда им надо он у них есть), если я попытаюсь получить визу. Но чтобы выдать мне паспорт им год понадобится.
Вы спросите вашего брата:
- сколько нужно было ему предоставить документов (каждый раз еще дополнительные)
в консульство Германии в России, чтобы вас навестить три раза
- он эту визу оформлял:
. в каком городе
. или все через компьютер?
этот вопрос имел бы смысл, если бы у брата имелось германское гражданство. в противном случае зеркальности нет.
Я родился и жил в России за долго 92го и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина. Они по моему немецкому паспорту в 5минут пробьют моё гражданство (по компьютеру конечно. Когда им надо он у них есть), если я попытаюсь получить визу. Но чтобы выдать мне паспорт им год понадобится.
вопрос в том, уехали Вы в Германию до или после 6.02.1992.
и стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина.
Я был лично свидетелем в Консульстве РФ, как человек возмущался тем, что у него ВДРУГ выяснилось, что гражданства РФ нет. При том что ранее он неоднократно получал российский загранник в этом Консульстве. "Это было неправомочно, мы подтведить наличие у Вас гражданства РФ не можем" спокойно заявлял работник Консульства. Человек возмущался минут 20, но ушёл ни с чем.
Я родился и жил в России за долго 92го
Именно поэтому вы никак не могли приобрести гражданство РФ по рождению.
стою с 96го года на учёте на ПМЖ в посольстве Берлина.
Не фантазируйте, у Берлина нет своих посольств. Он хоть и отдельное город-государство в составе ФРГ, но внешнеполитические вопросы не в его компетенции. Это прерогатива федерального правительства ФРГ.
Лавров заявил о подготовке визовых ограничений для граждан «недружественных стран»
вау, какая прелесть
Глава МИД напомнил, что 15 марта были приняты поправки в законодательство, предусматривающие возможность применения мер ограничительного характера в отношении любых иностранных граждан, а также лиц без гражданства. Ранее такие меры можно было применять только в отношении граждан США.
«Думаю, что данный шаг позволит расширить инструментарий воздействия на несколько категорий иностранных граждан. Это прежде всего те, кто причастен к совершению преступлений в отношении находящихся за рубежом российских граждан.
Именно поэтому вы никак не могли приобрести гражданство РФ по рождению.
Мог.
В первом законе РФ о гражданстве вполне себе был вариант гражданства РФ с рождения для граждан СССР
Но через несколько лет суды РФ отказались понимать этот пункт статьи как гражданство с рождения для родившихся до 1992 года
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.
Никто не издевается над русскими в Германии, да и в других странах, как различные посольства российской федерации
Ну зачем вы так некрасиво, за 20 лет не вспоминали, а теперь..
Не смешите идите в визовый центр делайте визу и летите. Моему мужу - коренному немцу при чём, в консульсве за 10 дней сделали гостевую многоразовую визу на год.
И пожалуйста прекратите дезинформирлвать здесь.
Сейчас уже третий год везде термины и очереди из за пандемии.
Не смешите идите в визовый центр делайте визу и летите. Моему мужу - коренному немцу при чём, в консульсве за 10 дней сделали гостевую многоразовую визу на год.
И пожалуйста прекратите дезинформирлвать здесь.
пожалуйста не подталкивайте пользователей к совершению правонарушений. если же Вы не знаете, что российские граждане не имеют права пересекать границу РФ по иностранным документам, то в следующий раз поинтересуйтесь вопросом, прежде чем про(дез)информировать пользователей.
30 секунд гуглпоиска:
Вниманию граждан России, имеющих гражданство иностранного государства
Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получение гражданами Российской Федерации российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
30 секунд гуглпоиска:
Вниманию граждан России, имеющих гражданство иностранного государства
Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом».
В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
В этой связи получение гражданами Российской Федерации российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Я просила вас процитировать закон, согласно которому подача на российскую ВИЗУ гражданином РФ является преступлением:
Цитирую вас:
"попытка запросить визу гражданином России уже преступление. А я законопслушный. Соблюдаю даже такие бредовые законы."
Мне такой закон неизвестен.
Надеюсь, после вашего ответа это упущение будет исправлено.
Вам предоставили закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации»., нарушение которого является преступлением закона. Или по вашему закон, что дышло?
Мне кажется тут происходит какой-то троллинг тупостью.
Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации,
Вам предоставили закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации»., нарушение которого является преступлением закона. Или по вашему закон, что дышло?
правонарушением является въезд и выезд, т.е. пересечение границы. подача заявления на визу ни правонарушением ни тем более преступлением не является.
Не утрачивается, меня смутило 20 лет просроченности документа. Значит выход один :терпение, подтверждение, получение.
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-po...
О въезде и выезде из РФ я вас не спрашивала, этот закон я знаю.
Я от вас впервые услышала о существовании закона, согласно которому подача гражданином РФ на российскую визу - преступление.
Процитируйте мне этот закон, пожалуйста.
Есть закон запрещающий убивать и грабить.
А попытка убить и ограбить соседа преступление?
Да, попытка убийства и попытка ограбления тоже наказываются.
И об этом в законе написано.
А подача на визу - НЕ преступление.
И закона, о котором вы писали, не существует.
Подача на визу есть попытка въехать в Россию по недействительным документам, т.е. попытка нарушения приведённого мной закона. Юридическое название нарушения закона или даже попытки это сделать - преступление закона. Чувствую себя каким-то придурком, вынужденным объяснять очевидные вещи.
Подача на визу есть попытка въехать в Россию по недействительным документам
Ошибаетесь.
, т.е. попытка нарушения приведённого мной закона.
Нет.
Попыткой нарушения будет попытка пересечь границу РФ с немецким паспортом и визой.
Подача на визу не является ни преступлением, ни нарушением.
Юридическое название нарушения закона или даже попытки это сделать - преступление закона
По поводу ПОПЫТОК преступления я вам ответила.
Подача на визу не является преступлением и не является попыткой преступления.
Чувствую себя каким-то придурком, вынужденным объяснять очевидные вещи.
То, что вам кажется очевидным, на самом деле ваше заблуждение и фантазии.