Вход на сайт
Отказ от Российского гражданства!
408
NEW 28.08.05 18:49
Кто проходил эту процедуру?
Долго ли вы ждали после сдачи документов?
И как они дают "о себе" знать?
Мои документы были приняты к рассмотрению болъше полугода назад, а ни ответа, ни привета...
Мне самой им надо посылать какой-то запрос?
И как дальше будет?
Они сами назначают жесткий термин для сдачи паспорта или можно самоу выбратъ день сдачи?
Спасибо заранее за ответы!!! :)
Долго ли вы ждали после сдачи документов?
И как они дают "о себе" знать?
Мои документы были приняты к рассмотрению болъше полугода назад, а ни ответа, ни привета...
Мне самой им надо посылать какой-то запрос?
И как дальше будет?
Они сами назначают жесткий термин для сдачи паспорта или можно самоу выбратъ день сдачи?
Спасибо заранее за ответы!!! :)
NEW 20.09.05 17:38
в ответ leni2000 20.09.05 13:12
Я нахожусь в процессе. С мая пытаюсь получть справку. Звонил в налоговую, факсы слал- бесполезно. Короче, нужно составить письмо - заявление. Приложить копию своего действующего паспорта, справку из ЖЭКа, что ты выехал на ПМЖ. Или с последнего места жительства. Тогда обещали выдать. Действительна она 1 год (по слухам). Viel Spass!
NEW 20.09.05 19:07
Да... Вам не повезло... Раз в Минфин, дело может затянуться. Самая сложность состоит в том, что заявление на ехту справку надо подавать лични, либо через консульство. У меня получилось несколько проще: у моего бывшего мужа знакомые есть в налоговой. Он за меня заявление написал, а справку мне уже по почте выслали в Германию. Документы приняли с етой справкой без проблем, хотя там номер квартиры был неправильный (думала, что будут проблемы с етим).
Так что я не знаю, поможет ли мой опыт Вам :) Но если что, спрашивайте - отвечу всегда :)
Так что я не знаю, поможет ли мой опыт Вам :) Но если что, спрашивайте - отвечу всегда :)
NEW 20.09.05 19:10
в ответ alexandere 20.09.05 17:38
Вообще, находясь в Германии есть только два легальных способа. Первый: поехать самому и сдать заявление собственноручно (на факсы и письма они не отвечают) или послать заявление по почте, но его должны заверить в консульстве перед етим и тогда они обязательно дадут вам ету справку. Но дело может затянуться на год. :(
Или искать знакомых, как я, которые могут дать на лапу :)
Или искать знакомых, как я, которые могут дать на лапу :)
NEW 20.09.05 20:14
в ответ alexandere 20.09.05 17:38
Получила справку в прошлом месяце 
Правда ездила в Россию.
В течении 10 дней она делается.
1.Пишется заявление в указанием прошлого места места жительства (с меня справки из ЖЭка не требовали)
2. Предоставляете копию внутреннего паспорта.
3. Вс╦ что им остальное нужно--они пробивают сразу через компьютер .
Мне во всяком случае--сразу проверили и сказали,что долгов нет,теперь ждите справку.
И ВС╗ это можно сделать через консульство
,не выезжая. Только подождать конечно прид╦тся.
Представление справки об отсутствии задолженности по уплате налогов требуется от всех категорий российских граждан, проживающих на территории иностранных государств и обратившихся по вопросу о выходе из гражданства Российской Федерации. Порядок оформления и выдачи справок утвержден Приказом МНС России от 12 марта 2004 года ╧ БГ-3-23/192@.
Указанную справку можно получить в налоговой инспекции по последнему месту жительства в Российской Федерации лично, через доверенное лицо (доверенность можно оформить в Генеральном консульстве в окне ╧13, консульский сбор составляет 25 евро) или запросить по почте, направив заявление с просьбой о выдаче справки (подпись на заявлении можно заверить в Генеральном консульстве в окне ╧13, консульский сбор составляет 10 евро). Список территориальных налоговых инспекций доступен на веб-сайте Генерального консульства по адресу: www.ruskonsulatbonn.de/steueramtlist.htm.
Для получения справки в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации представляются:
1. обращение (заявление,0);
2. паспорт;
3. документ, свидетельствующий об изменении фамилии или имени.
Налоговые органы в десятидневный срок рассматривают документы и принимают решение о выдаче справки следующего содержания:
╚(Наименование налогового органа) сообщает, что сведения о наличии задолженности гражданина (фамилия, имя, отчество полностью, серия, номер, дата и место выдачи паспорта или иного документа, его заменяющего), проживавшего по адресу (указывается адрес), по уплате налогов отсутствуют.╩
Справки выдаются на бланке налогового органа и содержат следующие обязательные реквизиты:
1. дату и номер справки;
2. фамилию, имя, отчество должностного лица, а также наименование налогового органа, выдавшего справку;
3. подпись руководителя налогового органа или его заместителя (скрепляется гербовой печатью налогового органа).
Если заявитель не проживал на территории Российской Федерации, а также если в справке не содержится указаний на отсутствие задолженности по уплате налогов, либо возникают иные сложности с представлением справки, рекомендуем обращаться по данному вопросу непосредственно в Федеральную налоговую службу Российской Федерации (ФНС России):
Скопированно с сайта.
http://www.bonn.russische-botschaft.de/citz/ig-17.htm
Ein Kreis - ist ein Quadrat ohne Ecken.
Правда ездила в Россию.
В течении 10 дней она делается.
1.Пишется заявление в указанием прошлого места места жительства (с меня справки из ЖЭка не требовали)
2. Предоставляете копию внутреннего паспорта.
3. Вс╦ что им остальное нужно--они пробивают сразу через компьютер .
Мне во всяком случае--сразу проверили и сказали,что долгов нет,теперь ждите справку.
И ВС╗ это можно сделать через консульство
Представление справки об отсутствии задолженности по уплате налогов требуется от всех категорий российских граждан, проживающих на территории иностранных государств и обратившихся по вопросу о выходе из гражданства Российской Федерации. Порядок оформления и выдачи справок утвержден Приказом МНС России от 12 марта 2004 года ╧ БГ-3-23/192@.
Указанную справку можно получить в налоговой инспекции по последнему месту жительства в Российской Федерации лично, через доверенное лицо (доверенность можно оформить в Генеральном консульстве в окне ╧13, консульский сбор составляет 25 евро) или запросить по почте, направив заявление с просьбой о выдаче справки (подпись на заявлении можно заверить в Генеральном консульстве в окне ╧13, консульский сбор составляет 10 евро). Список территориальных налоговых инспекций доступен на веб-сайте Генерального консульства по адресу: www.ruskonsulatbonn.de/steueramtlist.htm.
Для получения справки в налоговый орган по последнему месту жительства на территории Российской Федерации представляются:
1. обращение (заявление,0);
2. паспорт;
3. документ, свидетельствующий об изменении фамилии или имени.
Налоговые органы в десятидневный срок рассматривают документы и принимают решение о выдаче справки следующего содержания:
╚(Наименование налогового органа) сообщает, что сведения о наличии задолженности гражданина (фамилия, имя, отчество полностью, серия, номер, дата и место выдачи паспорта или иного документа, его заменяющего), проживавшего по адресу (указывается адрес), по уплате налогов отсутствуют.╩
Справки выдаются на бланке налогового органа и содержат следующие обязательные реквизиты:
1. дату и номер справки;
2. фамилию, имя, отчество должностного лица, а также наименование налогового органа, выдавшего справку;
3. подпись руководителя налогового органа или его заместителя (скрепляется гербовой печатью налогового органа).
Если заявитель не проживал на территории Российской Федерации, а также если в справке не содержится указаний на отсутствие задолженности по уплате налогов, либо возникают иные сложности с представлением справки, рекомендуем обращаться по данному вопросу непосредственно в Федеральную налоговую службу Российской Федерации (ФНС России):
Скопированно с сайта.
http://www.bonn.russische-botschaft.de/citz/ig-17.htm
Ein Kreis - ist ein Quadrat ohne Ecken.
NEW 20.09.05 20:22
в ответ donella 20.09.05 20:14
Я получала етим летом для своей дочери, получила в течении 1 дня.Доки,что требовалисъ, аналогично, пасс(копия и заявление).
Написано было на кабинете, что в течении 10 дней, но выдали сразу.
Написано было на кабинете, что в течении 10 дней, но выдали сразу.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 21.09.05 07:03
В том-то и дело, что у меня внутреннего паспорта и нет. Раньше при выезде на ПМЖ его забирали. Что долгов за мной не числится в налоговой мне по телефону сказали (странно, если бы они были), а выдать справку отказались. Вот теперь надо делать доверенность, заверять в консульстве, посылать доверенному человеку в Москве, чтобы он там м
отался...
отался...
NEW 21.09.05 10:23
в ответ ju ka 20.09.05 19:10
Большое спасибо за ответ. Хотя, боюсь, Ваш опыт мне не поможет. Я лечу уже в субботу на разведку. Доверенность выписать не могу. У меня там только бывшая свекровь, но она уже не в тех летах, чтобы такое на себя взвалить. А если согласие немецких властей на девичью фамилию выдано, хотя после брака я взяла фамилию мужа. Все документы у меня, кроме немецкого свид-ва о браке выданы на девичью фамилию. Должна ли я представлять немецкое свид-во о браке в консульство при подаче документов на отказ от гражданства? В инструкции сказано, что свид-во о перемене фамилии предоставляется в случае изменения таковой. Я это так понимаю, что это не обязательно. Но вот как это трактует консульство? Сталкивался ли кто с этим? Подскажите.
21.09.05 10:44
Огромное спасибо за исчерпывающую информацию. Могу ли я узнать, где в РФ Вы получали эту справку? Насколько я поняла, у имевших прописку в Москве сложностей практически не возникает (при наличии всех нужных документов). Меня же отправляют в другую инстанцию (хотя и тоже в Москве), т.к. я была прописана в Мос. области. Прецендентов пока на форуме не вижу. Другая проблема состоит в том, что наше ГК в Мюнхене утверждает, что этим вопросом они не занимаются (в отличии от Бонна). И ещ╦. Требовали ли у Вас Ваш ИНН? Я выехала в 2002г, когда они уже выдавались, но не успела оформить, да и не видела тогда необходимости. Возникнут ли у меня в связи с этим проблемы?
NEW 21.09.05 18:56
в ответ leni2000 21.09.05 10:23
Если вам выдана справка на девичью фамилию - вам же проще - не прид╦тся легализовать брак в российском консульстве. Т.е. постарайтесь подать справки все БЗ упоминания, что Вы замужем. Иначе вам предстоит противная процедура легализации, т.е. ставить апосриль на св-во о браке, перевпдить его на русский, заверятъ правильность перевода в нашем кон-ве, кучу денег опять отдать.
Так что по возможности просите все документы на девичью фамилию и выходите из гражданства, как будтво вы не замужем.
ПС: Но если вы упомянете, что вы поменяли фамилию, то легализовать вам брак уже ПРИД╗ТСЯ.
Так что по возможности просите все документы на девичью фамилию и выходите из гражданства, как будтво вы не замужем.
ПС: Но если вы упомянете, что вы поменяли фамилию, то легализовать вам брак уже ПРИД╗ТСЯ.