Получение второго загранпаспорта.
В свете последних событий, желание в получении второго экземпляра биометрического паспорта на 10 лет стало сильнее.
Имеется возможность съездить по месту регистрации в РФ и подать заявление там - по закону в таком случае сделают в срок до 30 дней.
Правда поездка намечалась на март-апрель. Однако, смотря как активно закрывается воздушное авиасообщение РФ с ближайшими соседями возникает сомнения, что эта поездка состоится.
Как долго Берлинское посольство делает паспорта в последнее время?
Сегодня проверила номер заявки по онлайн системе - написано готов к выдаче. Но я оформила доставку почтои из консулат . Кто -нибудь получал документы почтоj из консульства ? Как долго ждать ? Сеичас из-за войны практически весе рейсы орменили с Россиеи . Что будет с дипочтои ?
Сегодня подавала на обмен паспорт. Сказала, что внж заканчивается через полтора месяца и переживаю, что не успеют сделать. Работник сказал, что делают как раз примерно полтора месяца. Надеюсь, так и будет.
Кстати, у меня остался открытый термин на утро 24 марта на обмен паспорта. Если кому нужно, пишите. Отменю термин и, возможно, кто то успеет его взять. Хотя может их отдают тем, кто в листе ожидания, не знаю. На данный момент сайт повис, отменить не получается.
Кстати, сегодня при мне было человек 6 без термина, и их всех пустили. На автомате билеты для тех у кого термин и у кого нет.
Блин, сама тоже переживаю. У меня истекает в мае паспорт. Термин на конец марта. Писала им, звонила. Никакого ответа. Думаете, придти так в среду с документами? Пытаться пройти? Что делать потом, когда паспорт истечет? Ума ни приложу. Есть какие-то мысли?