Посольство России в Бонне
Добрый вечер!
В другой группе прочитала, что посольство России в Бонне не работает. Был ли кто в эти дни там, или действительно закрыты. Завтра буду звонить, но вдруг не дозвонюсь.
Заранее благодарю!
1. в Бонне нет посольства России, есть только консульство
2. оно работает в обычном режиме https://bonn.mid.ru/ru/
я вот даже озадачилась и пошла на просторы интернета :
Консульства могут быть отдельными учреждениями или же подчиняться посольству, как консульский отдел. Отличается посольство от консульства тем, что если дипломатические отношения в двух странах не поддерживаются, посольства в них не учреждаются. А вот консульство может работать, в некоторых случаях даже может выполнять задачи посольства. Но и консульские учреждения открывают только с согласия страны пребывания.
https://apostilleru.online/consulstva/posolstva-consulstva/
На сегодня эта информация актуальна, не знаете? Я имею ввиду тест на COVID?
Вроде по Германии режим ослабили с 20-го марта.
Если кто-то точно знает, напишите, пожалуйста! На сайте консульства информация об обязательности теста исчезла. Или я не нашла...
Была 16 числа и тесты ни у кого не спрашивали.
Тесты нужны.
https://bonn.mid.ru/ru/press-centre/news/vnimanie_s_19_yan...
Кто недавно подавал там на новый паспорт, какова обстановка?
Нам удалось взять три термина на один день, но в разное время и в разные окошки. Это отслеживают на входе, или достаточно термина на этот день и можно заходить всем вместе?
Нет. Нужна запись. Они проверяют на входе запись и тест. Сегодня была там. Вы заходите каждый день на сайт предварительной записи утром в 9.00. Они утром обычно с 9.00 до 10.00 выставляют новые даты
Консульство придумало новую фишку, чтобы держать клиентов в тонусе - теперь нужно не только ежедневно вылавливать термины на приём (почти 2 месяца "ловили"), но и ослеживать состояние уже полученных под страхом автоматического удаления. Пришло по почте на адрес, указанный при получении термина:
"ВНИМАНИЕ!!! Если Вы не подтвердите свой визит, то 21.04.2022 заявка будет удалена автоматически! Для подтверждения визита перейдите по ссылке:
В том то и дело - когда был у нотариуса, в соседнее окно вызывают людей по фамилии к окошку, а никто не подходит. Один человек был вызван по фамилии за три часа. Люди бронируют термины и не приходят
В том то и дело - когда был у нотариуса, в соседнее окно вызывают людей по фамилии к окошку, а никто не подходит. Один человек был вызван по фамилии за три часа. Люди бронируют термины и не приходят
во Франкфурте к нотариусу пускают и без терминов
но зависит от загрузки, конечно.
Здравствуйте, можно ли обратиться в посольство не по адресу проживания. Сын отказывается от гражданства, но документа о выписке нет. Я видел в Бонне можно просто подписать заявление что у тебя нет прописки....а во Франкфурте этого нет на сайте. Сын живет недалеко от Франкфурта.
"в Бонне можно просто подписать заявление что у тебя нет прописки"
Я бы не расчитывал на "просто". Во-первых там написано "при невозможности получить справку о снятии с регистрационного учета". Эту невозможность надо доказать, так как 90% не имеющих такой справки всё-таки ее получают, отправляя доверенности родственникам и используя прочие ухищрения. Во-вторых, возможно (сами понимаете, страна возможностей) сын ваш с учета не снят (ну забыла паспортистка отметку в базе сделать) и это будет являтся основанием для возврата документов. Так что я бы посоветовал попробовать получить эту справку, заодно и убедитесь что все нормально с пропиской.
Здравствуйте, можно ли обратиться в посольство не по адресу проживания. Сын отказывается от гражданства, но документа о выписке нет. Я видел в Бонне можно просто подписать заявление что у тебя нет прописки....а во Франкфурте этого нет на сайте. Сын живет недалеко от Франкфурта.
можно.