Получение второго загранпаспорта.
В свете последних событий, желание в получении второго экземпляра биометрического паспорта на 10 лет стало сильнее.
Имеется возможность съездить по месту регистрации в РФ и подать заявление там - по закону в таком случае сделают в срок до 30 дней.
Правда поездка намечалась на март-апрель. Однако, смотря как активно закрывается воздушное авиасообщение РФ с ближайшими соседями возникает сомнения, что эта поездка состоится.
Как долго Берлинское посольство делает паспорта в последнее время?
Я подала документы в Консулат Франкфурт 11.12.21 . Очень удивились , несколько раз консул звонил видимо старшим коллегам и уточнял что-то но принял. Пока не слуху ни духу
Я подала документы в Консулат Франкфурт 11.12.21 . Очень удивились , несколько раз консул звонил видимо старшим коллегам и уточнял что-то но принял. Пока не слуху ни духу
странно, что удивились - это вопрос есть в заполняемой в интернете анкете.
Сегодня проверила номер заявки по онлайн системе - написано готов к выдаче. Но я оформила доставку почтои из консулат . Кто -нибудь получал документы почтоj из консульства ? Как долго ждать ? Сеичас из-за войны практически весе рейсы орменили с Россиеи . Что будет с дипочтои ?
О спасибо, если найду квитанцию .... Когда сдавала вообше не подумала об этом
А мой паспорт находится в статусе Отправлен в РКУ, но я не знаю, отправлен ли он. Кажется, в ближайшие месяцы мне придется жить с просроченным паспортом. Что делать - не знаю.
по воздуху нет, но диппочту уже давно из за ковида доставляют по земле...
по воздуху нет, но диппочту уже давно из за ковида доставляют по земле...
то есть никаких дополнительных проблем и задержек "воздушная блокада" не принесет?
Сегодня подавала на обмен паспорт. Сказала, что внж заканчивается через полтора месяца и переживаю, что не успеют сделать. Работник сказал, что делают как раз примерно полтора месяца. Надеюсь, так и будет.
Кстати, у меня остался открытый термин на утро 24 марта на обмен паспорта. Если кому нужно, пишите. Отменю термин и, возможно, кто то успеет его взять. Хотя может их отдают тем, кто в листе ожидания, не знаю. На данный момент сайт повис, отменить не получается.
Кстати, сегодня при мне было человек 6 без термина, и их всех пустили. На автомате билеты для тех у кого термин и у кого нет.
конкретно закрытие неба - нет, но кто знает что ещё могут добавить с той или иной стороны. ПОКА никто речи о разрыве дипотношений не ведёт (ни Россия ни Европа), но что либо предсказать сейчас просто нереально ![]()
Сложная у них конечно система записи, но дали термин на начала апреля.
3 дня уже как не дают терминов, всё красное, запись практически невозможна, что делать не знаю
Ну у меня времени много в запасе, я написал письмо с текстом "В вашей системе не видел ни разу свободного дня для записи, запишите меня сами хоть на июнь"
Через пару дней пришло письмо, что записали на апрель.
Блин, сама тоже переживаю. У меня истекает в мае паспорт. Термин на конец марта. Писала им, звонила. Никакого ответа. Думаете, придти так в среду с документами? Пытаться пройти? Что делать потом, когда паспорт истечет? Ума ни приложу. Есть какие-то мысли?