Вход на сайт
Покупка дома в России ?
273
NEW 11.09.05 13:50
Как лучше оформить покупку? Вазможно ли с немецким гражданством
NEW 15.09.05 20:21
в ответ arkadi2002 11.09.05 13:50
Да как все. Идёте с продавцом в БТИ, а лучше через бюро недвижимости там есть юрист, который проверит, что бы вас не кинули. Потом здаёте документы в регистрационную палату, через месяц забираете свид-во о собственности.
Вазможно ли с немецким гражданством
Легко..
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Вазможно ли с немецким гражданством
Легко..
17.09.05 14:02
в ответ oldwalker 15.09.05 20:21
А в БТИ с продавцом зачем идти? И!!! Агенства, бюро недвижимости за чистоту сделки не отвечают, и никакой ответственности за "кидалово" покупателя, продавца не несут. См. учредительные документы любого агенства, бюро недвижимости, а также договоры, которые заключаются агенствами со своими клиентами на оказание агентских и др. услуг. "Деньги учат нас обходиться без них"Alles Gute!!!
NEW 19.09.05 14:05
в ответ arkadi2002 19.09.05 13:34
БТИ сейчас нет. Там у них теперь какая-то новая структура. Совсем недавно все изменилось. Попробуйте через "поиск" найти какой-нибудь сайт о недвижимости. Там, наверное, более актуальную информацию найдете. Я помню искала что-то по регистрации в России через "поиск" и очень много самых разных сайтов о недвижимости мне попалось. Достаточно профессиональных, с консультациями юристов и т.п. К сожалению, я не сохранила ссылок. Там, кстати, и конкретный вопрос на форуме задать можно.
NEW 19.09.05 14:26
Привлечь в помощь, либо поручить специалисту, разбирающемуся в вопросах приобретения недвижимости, а именно жилья, который сможет проверить чистоту сделки, подлинность документов и др. вопросы. Таковым специалистом может быть юрист Регистрационной палаты, БТИ, Жилищного комитета, а также адвокат, но только при условии, что он специалист именно в вопросах жилья, недвижимости. Официально привлечь в помошники работников Рег. палаты. БТИ, Жилищного комитета нельзя, их статус не позволяет им этого делать, но вам достаточно будет и неофициальной помощи, что даст вам возможность обойтись без услуг агенства и сэкономить деньги в размере до 10% стоимости приобретаемого имущества.Договоры нотариальные заключать не надо- тоже деньги, сделка сразу же оформляется в Рег. палате. По поводу адвоката, специалиста вам могут его кандидатуру подсказать в той же Рег. палате.
Но предварительно, съездите на место," разговорите" соседей, т.к. могут выясниться такие детали, что вы с радостью откажетесь от сделки. Пример: продается квартира братом по доверенности от сестры, она не в браке, паспорт чистый, детей нет, приехали в необозначенное время квартирку посмотреть, а там двое малышей ползают- дети продавца, которых нет ни в паспорте ее, ни, разумеется в поквартрной карточке, и вообще нигде, т.к. они родились после оформления мамашкой права собственности. Вот покупатель с"радостью" и бежал, т.к. чуть не "угорел". "Молодая семья из трех человек без детей снимет квартиру" Alles Gute!!!
NEW 19.09.05 14:43
в ответ два_чайника 19.09.05 14:05
Ну что Вы ! БТИ такая контора, которая всегда будет! Тем более сейчас, когда такая неразбериха со сроками приватизации бесплатного жилья, такие деньги и бюджет собирает и БТИ на оказываемых населению коммерческих услугах, которые на порядок выше гос. расценок и народ за этими услугами коммерческими с ночи очередь занимает. А перепланировка!!! Чтобы оформить перепланировку незначительную, без сноса стен, надо заплатить лицу, кто этим будет заниматься не один десяток тысяч. И называется эта контора нынче - БТИ - Федеральное Агенство Кадастра объектов недвижимости. Федеральное государственное унитарное предприятие "Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости" ФГУП "Ростехинветаризация" ХХХ филиал. "Избушка, завещенная мне Бабой Ягой, повернись ко мне передом, а к БТИ и налоговой службе задом! " Alles Gute!!!
NEW 19.09.05 15:10
Попробуйте эту ссылку. http://codexland.ru/samthinng/kupi_proday.htm. Если не подойдет, воспользуйтесь поисковой системой http://www.aport.ru По России она ищет лучше, чем Google
NEW 19.09.05 19:34
в ответ Christine 17.09.05 14:02
А в БТИ с продавцом зачем идти?
Ну хотя бы убедится в том, что это действительно квартира продавца. По моему там же составили купчую в трёх экземплярах.
Агенства, бюро недвижимости за чистоту сделки не отвечают, и никакой ответственности за "кидалово" покупателя, продавца не несут.
Уважающие себя агенства проверяют те квартиры, которые они предлагают к продаже.
Об риэлторских однодневках речь я не вёл.
Ну хотя бы убедится в том, что это действительно квартира продавца. По моему там же составили купчую в трёх экземплярах.
Агенства, бюро недвижимости за чистоту сделки не отвечают, и никакой ответственности за "кидалово" покупателя, продавца не несут.
Уважающие себя агенства проверяют те квартиры, которые они предлагают к продаже.
Об риэлторских однодневках речь я не вёл.
NEW 20.09.05 11:13
в ответ oldwalker 19.09.05 19:34
Убеждаться в том, кто является собственником следует в Рег. палате, а не в БТИ, т.к,. Право собственности и др. вещные права на недвижимые вещи, ограничение этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат гос. регистрации в едином гос. реестре учреждениями юстиции - ГК РФ ст. 131, ФЗ от 21 июля 1997г. ╧ 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 17 июня 1997г. т.е. БТИ с 1997г. сделки по недвижимости не регистрирует и "купчие" не оформляет" Сделки по купле- продажи оформляют сразу же в Рег. палате и плата за такую услугу не берется, это функция Рег. палаты. Оформление этой же сделки ( по купле - продажи) у нотариуса услуга платная и стоит около 1% от
суммы сделки, но размер этих нотариальных услуг постоянно меняется и, конечно, в сторону увеличения, туда же движется и стоимость недвижимости. Поэтому помимо выброшенных денег вы еще и потеряете и стоя в очереди к нотариусу массу времени. И об ответственности риэлтэров - как уважающщие себя, так и однодневки никакой ответственности за чистоту сделки перед клиентом не несут. Ознакомьтесь с судебной практикой, учредительными документами риэлторов, договорами, которые они заключают с клиентами, ну и информацией в СМИ( пол-Москвы кинуто). "Родина.., а жить хреново." Alles Gute!!!
NEW 21.09.05 21:16
в ответ Christine 20.09.05 11:13
Нотариусу заплатил 400руб. за разрешение супруги на покупку жилья и 3000руб. девушке из БТИ, которая занималась оформлением и которая сдала документы в рег.палату. Это были 2 моих похода за всё оформление. Более добавить ничего не могу.