Виза в РФ для гражданина ФРГ, как получить в 2022?
Господа, такой вопрос: есть гражданин РФ с unbefristete aufenthaltserlaubnis (внутреннего паспорта нет, КУ есть), есть его совешеннолетняя дочь, гражданка ФРГ (из других гражданств вышла), есть план посетить мать гражданина (соотв. бабку дочери) в РФ в марте. В допандемийные времена не было проблем (делали дочери тур. визу в "русском турагенстве", быстро и беспроблемно) сейчас эта контора "просто закрыта без обяснения причин", вопрос: как сейчас вообще оформляют визу в РФ? Дайте адрес работающего "визового центра" или "русского турбюро" в Дюссельдорфе или окрестностях... Кто недавно делал, сколько длится? Какой тип визы дают? Есть также справка о захоронении отца гражданина в РФ, занимаются ли этим "визовые центры" или "русские турбюро" (типа частная виза для посещения воинских и гражданских захоронений https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/russia/vizovye_voprosy/kategorii_i_tipy_viz/) или только в Бонн лично? Может кто получал термин на визу в Бонне, дают их воoбще сейчас? как долго длиться? Какие еще варианты сделать визу дочери до марта? Спасибо
Я Вам адрес турбюро в личку послала.
А в Бонне я 23 декабря подала на годовую визу мужу. В визовом центре, который рядом с Консульством. Я заполнила все онлайн, приехали туда , вообще посетителей не было. За 10 минут все документы подали и заплатили там пошлину-.65 евро. Виза делается три недели. Вот на следующей неделе поедем забирать. Но Вам нужна другая виза. Можете тут посмотреть все -- https://russia-visacentre.com/de/visa/germany/russia �...
Я -жена, написала приглашение мужу-немцу. У меня гражданство РФ, прописки нет. Я заполнила заявление на сайте Визового центра в Бонне , (выберите свое близлежащее Консульство. ) и пригласила мужа . Я подала на Годовую визу по приглашению для супруга. Теперь так можно))
Не нужно напрягать детей делать приглашение и собирать кучу бумаг и справок.Адрес в России, куда приглашаю, указала дочери.
Можете позвонить , они быстро отвечают и консультируют.
Вот например в Бонне--
Для подачи документов на оформление визы Вы можете воспользоваться услугами визового центра в г. Бонн по адресу Burgstrasse 54, 53177, Bonn .
Время работы:
Подача заявлений
09:00 – 13:00, понедельник – пятница, кроме объявленных праздничных дней.
Получение паспортов
13:30 – 14:00, понедельник – пятница, кроме объявленных праздничных дней.
Эл. почта справочной службы:
info.rusbonn@russia-visacentre.com
Телефон для справок : +49 089 21540197
Справочная служба работает с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 по среднеевропейскому времени
Спасибо за информацию. Очень актуально для меня.
-жена, написала приглашение мужу-немцу. У меня гражданство РФ, прописки нет
Например я написала приглашение, собрала все документы, сделала термин на визу, и сама без присутствия мужа еду сдаю документы.
Мы ездили вместе, он там расписывался еще в каком-то документе, я не помню, может это доверенность какая была?! Но получать паспорт с визой он может и один потом. Вы позвоните ,уточните, они быстро отвечают, может можно и без мужа подать?! Мне это не актуально, я не спрашивала об этом.
Я тут выше ссылку дала , посмотрите,там все есть. (можете воспользоваться услугами визового центра в г. Бонн)
Выбираете там --Частная виза по приглашению и там регистрируетесь,заполняете онлайн Заявление и получаете Код-номер, потом едете в Визацентр, и там они все проверят и распечатают сами. Там все хорошо написано.
Но именно на эту новую -Годовую визу - нужно лично туда ехать , по почте нельзя отправить!
Мы ездили вместе, он там расписывался еще в каком-то документе,
Это хотелось узнать, так как вроде (раньше было по записи только 1).
Но получать паспорт с визой он может и один потом
Придётся тоже ехать, он не знает русского языка 🙊
Спасибо вам огромное, я уже вчера всё посмотрела и нашла.
, в Дюсселе было всего 2 турбюро, которые визами в Россию занимались: Стег и Визум.
ещё в аэропорту на верхнем этаже было русское турбюро. Там можно было рос. визу и/или пакетный тур заказать. Но из-за короны тот "турбазар" вроде как закрыли. Там было куча всяких турбюро и куча народу.
Я вам обобщу ответы :
Конечно вы можете сделать годовую визу с годовым пребыванием.
Для это надо личное присутствие гражданина России и лучше быть вместе с приглашаемым . Возможно что то там надо будет переписать расписаться. Но это не обязательно.
Можно записаться напрямую в консульство Тогда 35 евро или визовый центр 70 евро .
Приглашение писать не надо . Есть бланк ,его надо распечатать и заполнить ,это и будет " приглашение "
Этих бланков 2 . Новый и старый . На годовую визу нужен старый бланк .
Обязательно медицинскую страховку .
На сайте посольства (консульства) надо заполнить онлайн анкету и ее потом распечатать. ( поисковик и по ссылкам найдете ) . В визовом центре практически нет онлайн очередей . Это плюс . Но 70 евро .
Можно и тур бюро ,тогда еще плюс 30-50 евро .
я гражданка РФ оформлялся годовую мультивизу сыну- немцу напрямую в консульстве за 35 евро без его присутствия.
И сдавала документы одна, и его паспорт с визой забирала сама.
не понимаю зачем переплачивать посредникам( коим является визовый центр), если все равно нужно ехать в тот город, где есть консульский отдел посольства.
Для это надо личное присутствие гражданина России и лучше быть вместе с приглашаемым
Это отсебятина, что значит « лучше с приглашённым»? Нет такого требования. Все оформляется одним днём, гражданином РФ самостоятельно. От приглашённого нужен только паспорт и фото для визы.
Это отсебятина, что значит « лучше с приглашённым»?
У вас такой бабский кухонноборщевой тупизм . Хозяйка семейной Конты так и прёт . Что в мозгах есть, значит так и должно быть .
Я написал " лучше быть" ,а не обязательно. Это уже вам медицинский приговор .
Два,это то ,что наши и не наши граждане часто что-то забывают указать в анкете или не правильно .
Консул может сам войти на сайт ,исправить ,распечатать . Но для этого необходимо быть рядом ,так как это анкета приглашенного и он отвечает юридически за всё данные и подписывает .
PS. Доступно ответил на " отсебятину" ?
Ух ты, как вас торкнуло. Не люблю когда людей дезинформируют- а ваша отсебятина именно дезинформация.
Если уж так хотелось высунуться и чужие ответы « обобщить», то хоть вредных советов не давайте.
Консул может сам войти на сайт ,исправить ,распечатать . Но для этого необходимо быть рядом ,так как это анкета приглашенного и он отвечает юридически за всё данные и подписывает .
Нет, это не так. Личное присутствие приглашённого не требуется- запомните, и не дезинформируйте народ!
Для многих именно это ОЧЕНЬ важно- нужно ли человеку лично ехать за визой, или нет. Люди специально агенствам переплачивают, чтоб лишний раз не мотаться никуда, а Вы тут про « лучше рядом быть» пищите отсебятину, зачем???
В анкете указываются паспортные
данные приглашённого, а его паспорт на руках у приглашающей стороны при оформлении визы- и какие такие вопросы могут появиться, чтобы приглашённый « лучше рядом был»? Что такого тайного знает лишь он??
Пол, возраст, ФИО? Неужели для этого человек должен взять отгул/ отпуск, и ехать « чтоб рядом на всякий случай постоять»?
человек в состоянии справиться с простейшей анкетой, которую вообще- то дома можно заполнить.
По поводу туристических фирм не имею ничего против
И я ничего против не имею, мне в консульство ехать- 230 км в одну сторону, дороже выходит.
Но годовую мультивизу по приглашению агенства не делают.
ПКМ мне так сказали в агенстве во Франкфурте на Майне( соседняя дверь с консульством, в том же здании, я специально зашла чтоб уточнить все детали на будущее. На пол года- пожалуйста, сделают.
А годовую мультивизу только лично в консульстве оформлять. Цена вопроса всего- то 35 евро, но отдать- забрать паспорт нужно лично приглашающей стороне)
Важно: для подачи документов на визу непосредственно в консульство нужно предварительно записаться он-лайн !
И анкету заполнить( если нет фото в эл. Виде, то можно вклеить, заявление заполнять на имя консула во Франкфурте, но вообще сотрудники там просто душечки, милые и дружелюбные- новое поколение👍🏻👍🏻👍🏻, все подскажут и помогут
Но годовую мультивизу по приглашению агенства не делают.
В это время, когда то самолёты отменяют, то ещё что... Конечно хочется годовую даже если и придётся ехать туда. Спасибо за подробную информацию.
вообще сотрудники там просто душечки, милые и дружелюбные- новое поколение👍🏻👍🏻👍🏻, все
С этим я тоже соглашусь, это точно. 👍
Про личное присутствие приглашаемого - в лейпцигском консульстве его присутствие было обязательным. Сначала зашел муж, подал свое заявление на выдачу визы. Потом пригласили меня с остальными бумагами. Об этом нас предупредили в визовом центре Лейпцига, мы сначала хотели у них заказать и туда позвонили. Но, как уже написали, они частные годовые визы не делают, только конс-во.
А годовую мультивизу только лично в консульстве оформлять
В берлине визовый центр делает годовые визы.
Преимущества - отсутствие очередей и - по крайней мере в Берлине- необходимости записываться. В берлине после нового года невозможно быль записаться ранее чем на середину февраля, а в визовом центре я без проблем все сделала, даже ждать совсем не пришлось
Да, может, кому пригодится: Если годовая виза оформляется родственнику "второй линии", например, внуку итм., хотят еще тест на отсутствие спида😁 уж не знаю, почему
Нп. Это похоже ещё зависит от города и Консульства, где-то в Визовых центрах при Консульства можно на Годовую визу подать, а где то нет, только в самом Консульстве. Например, вот мы с мужем подавали в Бонне, в Визовом центре.И вон выше пишут в Берлине тоже можно. В Консульство Бонна тоже я могла подать, но там надо было получать (ловить) термин. А Виза центре без термина, я заполнила в четверг вечером онлайн документы на их сайте, а утром мы туда поехали. Там не было вообще посетителей! Мы одни. Ещё я думаю, что есть разница в том, кому делаешь визу! Если жене или мужу, то сделают в Визацентре, а другим родственникам наверно только в Консульстве. И ещё, если мать делает несовершеннолетней ребёнку визу, то мать может подписывать за него все документы сама, а если жена мужу делает, то нужно его присутствие и его подпись. Я советую всем сначала позвонить в Визацентр, они быстро отвечают, и хорошо консультируют!
Нп
Если кому- то спокойнее всех приглашённых с собой взять, и у них нет проблем взять отгул- можно и с целой группой поддержки поехать. Чтоб веселее было.
Визу я ещё и мужу делала, во Франкфурте не нужно личное присутствие приглашённого . А анкета заполняется и загружается заранее, в эл. Виде, из дома;) и кстати, я прямо там исправляла дату на которую оформляла визу, спонтанно на радостях решив полететь на НГ - консул разрешил просто зачеркнуть и исправить.
Но не удивлюсь если в других местах иные требования.
Вам в визовом центре мужу тоже годовую многократную сделали? За паспортом нужно было лично приезжать, или почтой выслали?
Да ,мы подали 23 декабря ,в Визовом центре, на годовую мульти- визу по частному приглашению, (новую, которую только с сентября прошлого стали делать). Мы ее еще не получили. Вот в пятницу поедем за ней. По почте ее не отправляют- надо лично получать паспорт, мужу. Да, Заявление я тоже на их сайте онлайн заполнила, ему номер там присвоили. и по этому номеру, в визовом центре, они открыли, и то же даты нам подкорректировали , потому что я наугад поставила, не знала как они с праздничными днями работают, и как подсчитать когда готова будет, и потом все распечатали там.
У меея вопрос к Вам по документам на визу.
Нужна копия мед.страховки на территорииРФ . Срок должен быть на весь период,т.е. на год?
Если сейчас на руках до августа,значит ли это ,что надо переделывать например с мая этого года по мая след.
н.п.
Сегодня оформила заявление на получении визы через госуслуги.Ответ- Процедура занимает 20 дней .В личный кабинет придет оплата пошлины, на 30% меньше, раз онлайн)))
По результатам рассмотрения заявления на "мыло" поступит приглашение.
Вопрос- кто делал, такое приглашение в Консульстве прокатывает? Первый раз делаю.
Я получала приглашение на мыло через раз.
Приходилось забирать лично в МФЦ.
Вы подали заявление, получите приглашение придти лично в миграционку, вы в курсе? После визита начнётся отсчёт 20 дней.
в Консульстве прокатывает?
Да.
Спасибо! В том то и дело,что именно так и написано,что приглашение придет на мыло. Посмотрим, через 20 дней.
Спасибо Вам за ответ!
По времени мне не важно,к лету планирую. Я не понимала, как может приглашение без подписи быть, потому и озадачилась вопросами.
Первый ответ из МВД) В заявлении исправить ошибки- серию паспорта убрать( в немецком паспорте есть не номер, а буквы, а перед ними отдельно P и D,оказывается их не надо, а я их за серию приняла. Ну и сама ошиблась- просила мультивизу, а написала въезд на месяц. Исправила, отослала, ждемс)
Опишу свой опыт по обращению за приглашением на Госуслуги. Возможно сейчас что-то изменилось,но мой опыт был неудачным. Пыталась в прошлом году в июле или июне.
Мама гражданка России, в интернете не сильна в связи с возрастом, поэтому у меня есть полный доступ к ее личной странице на Госуслугах. Заполнила я заявление,приложила все сканы документов, в тот момент мама проходила лечение в онкологическом диспансере,приложили справку о ее лечение и что ей требуеться помощь( тогда заявление расматриваеться в укороченный срок,3 дня), справку выдал лечащий врач из больницы. Заявление приняли в обработку и через три дня пришел ответ привезти все эти документы в оригинале в областной МВД. А это 300 км от места жительства мамы. Я им написала(от имени мамы) просьбу,что в связи с тяжелым заболеванием можно ли обойтись и выслать приглашение на указанный электронный адрес, на что до сегодняшнего дня ни ответа,ни привета. Пришлось мне делать туристическую визу и ограничиться 30 днями. Вот как то так.
Мама еще обращалась в своем городе в МФЦ и вроде бы в миграционную службу, но там развели руками дав адрес областного МВД куда собственно и было указано в письменном ответе на Госуслугах.
У меня еще тогда возник вопрос,а зачем этот сервис нужен,если все равно нужно лично подать все документы.
Надеюсь у вас все будет по другому. Удачи и отпишитесь потом пожалуйста, хочу попытаться в этом году подать от имени мамы приглашение на частную визу, может получиться, так как гонять ее за 300 км отдать документы,потом забрать я просто не могу.
Заявление приняли в обработку и через три дня пришел ответ привезти все эти документы в оригинале в областной МВД.
Всё верно, это и есть недостаток электронного сервиса.
Поэтому я выше обозначили даме, что придётся лично тащиться к ним, а потом ждать 20 дней. И не факт, что приглашение пришлют по почте, бывают сбои.
Я уже сама за приглашением ездила 2 раза.
тогда заявление расматриваеться в укороченный срок,3 дня),
Все уважительеые причины рассматривает главуправление, областное только работает по стандартам 20 дней.
Когда по случаю смерти моего отца я пыталась сделать приглашение мужу за 3 дня, меня послали в Москве из районного в главный. Бюрократия, есть бюрократия(
Вчера же ответили:
Ну если идти придется, то маме это недалеко.
Заявление отправлено
Оформление приглашения будет производиться подразделением УВМ МВД по Республике Татарстан (г.Казань, улица М.Миля 63а)
Процедура займет до 20 рабочих дней
Что дальше
- После рассмотрения заявления в ваш личный кабинет придет уведомление о возможности оплатить пошлину онлайн со скидкой 30%
- По результатам рассмотрения заявления вам на электронную почту **************@яндех.ру поступит приглашение иностранного гражданина
а разве не может ваша мама просто подписать у нотариуса заявление (образец есть на сайте) и переслать вам? И с ним, а также с документами, подтверждающими родство, вы бы пошли в визовый центр и подали на годовую визу. Я совсем недавно читала о такой возможности на сайте рос.посольства, когда собирала документы для своей визы
это стандартный ответ рассылка.
Первый ответ из МВД) В заявлении исправить ошибки
Значит ваше заявление не было принято.
Вот когда его принят после исправления ошибок и пройдёт все проверки, вот тогда приглашают на подпись этого заявления.
В Москве так.
Если электронная подпись на госуслугах у вашей мамы, то другое дело.
Я позвонила туда,( ей после первого заявления звонок оттуда был) все принято. Подпись у мамы электронная есть. Подтвердили,что не надо ничего подписывать,пришлют на мыло.
Я совсем недавно читала о такой возможности на сайте рос.посольства, когда собирала документы для своей визы
Я тоже это только что прочитал, интересно на сколько дней можно открыть визу по этому заявлению 🤔.. и подойдет ли свидетельство о рождении как доказательство родства..
Не нужно напрягать детей делать приглашение и собирать кучу бумаг и справок.
для годовой визы близкого родственника ни приглашение через УВМ, ни куча бумаг не нужны.
нужно приглашение в письменной форме, подпись приглашающего должна быть заверена нотариально.
Спасибо большое, изучу этот вопрос, мама сейчас периодически ложиться на лечение и после лечения не важно себя чуствует, поэтому мне нужно точно знать подойдет ли такое заявление. Позвоню в визовый центр узнаю, спасибо за наводку.
Вопрос не вам, сложно ли сделать электронную подпись на Госуслугах?
Это легко написать. А над:,сходить к нотариусу, выстоять очередь, оформить, заплатить, пойти на почту, отправить письмо в Германию, заплатить. И не факт, что письмо дойдет. Так вот, моей маме 81, ей это надо? На госуслугах я ее 3 года назад зарегистрировала, все мои действия- загрузить копии паспортов в заявление. Все вместе, не выходя из дома 530 рублей.
Даже без учета ее хождений по почтам и нотариусам, что не гут в коронное время, это стоит в 3 раза дешевле,чем если бы она сама бы бегала, оформляла и платила. Маму беречь надо.
Мы ходили с ней в Центр обслуживания, там её зарегистрировали на госуслугах и спросили надо ли электронную подпись. Тогда не думала,что пригодится, но решили, раз дают- берем.
Если Ваша мама имеет регистрацию на госуслугах, то может сама получить эту подпись.
https://gosuslugi.support/instructions/15-kak-sdelat-jelek...
Спасибо большое, да, у мамы есть подтвержденная учетная запись(личный кабинет), попробуем получить эл. подпись.
с приглашением из УВМ только обычная виза, не на год.
можно попробывать позвонить российскому нотариусу и переслать ему по электронной почте текст приглашения.
Уважаемые посетители форума, просьба помочь кто уже получал российскую визу. На сайте консульства написано, что в качестве гарантии возвращения необходима справка о зарплате. Такая справка будет естественно на немецком языке. Нужно ли её переводить на русский и заверять у нотариуса в консульстве ?
с приглашением из УВМ только обычная виза, не на год.
Не дезинформируйте. На год, в Приглашении заявлении так и стоит, после моего звонка с вопросом все ли правильно, ответили,что да. На год, 90 дней в полгода разрешено будет въезжать-.Многократная.
П.С. Удивительно, но вежливо отвечают на все вопросы и не торопятся. Меня интересовал вопрос о временной прописке иностранца- без проблем как оказалось. Прийди в МВД и сделать регистрацию, лично.
Я хочу сказать, что всё может быть.
Моей подруге в Москве в её районном тоже сказали только на 3 месяца, в то время, как я всегда заказывала на 6 месяцев. Она плюнула и они с мужем сделали в Венгрии на 5 лет!
Сейчас говорят можно на год, я пока не подавала. Интересно, как это работает у нас.
Я лично хочу тоже на 5 лет мужу попробовать.
У меня в заявлении ничего не стоит, я проверяла недавно.
Сами срок ставим.
Раньше стояли сроки, сейчпс убрали.
Где там у вас стоит, непонятно.
Вот скопировала из заявления:( в заявлении это п.9
9. Запрашиваемая виза
Место получения визы
Страна
ГЕРМАНИЯ
Город или населенный пункт
г.Берлин Консульство РФ
Поездка в Россию
Цель поездки
Частная
Предполагаемая дата въезда в РФ
01.06.2022
Предполагаемая дата выезда из РФ
31.05.2023
Вид визы
Обыкновенная частная
Кратность визы
Многократная
Предполагаемые города посещения в РФ
г.Москва,г.Казань
А я что имела? Я из него Вам текст скопировала, на госуслугах его и подавала!
Там только это заявление и есть.
Приглашение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства
Предполагаемая дата въезда в РФ
01.06.2022
Предполагаемая дата выезда из РФ
31.05.2023
Ок.
Ещё раз...
Я вам написала, что именно заявитель вносит эти даты.
Я могу запросить любую дату и они обязаны рассмотреть это!
1 год это нигде не стоит в заявлении, только можно выбрать частоту посещений- вид визы)
Теперь понятна моя мысль?
Я хочу запросить на 3-5 лет, как сделала моя подруга доя мужа.
Наверное у нас разные МВД) По телефону мне сказали,что первый раз 1 год просите, не больше. А так, я Вашу мысль поняла, может в сл.раз так попробую.Мне бы первый раз оформить. а там видно будет. Еще неизвестно какая корона на мир к лету упадет(
Я оформляла в сентябре мужу и детям туристическую, требовали от мужа за последний месяц справку о зарплате, просто копию приложили.
У меня родители пенсионеры и эти проблемы с оформлением приглашения я не хочу им устраивать, турвиза отлично прокатывает по купленному онлайн турваучеру за 10€. Делала уже несколько раз
Вот! А мы вчера с сестрой его тоже заполняли: она - у себя в компьютере в России, а я здесь - на телефоне (селекторное совещание ). В строке :
"Предполагаемая дата въезда в РФ" мы поставили 01.07.2022, а в строке:
"Предполагаемая дата выезда из РФ" всплывающий календарь заканчивался сентябрём, то есть, мы могли только три месяца выбрать.
Я тоже так вначале думала, эти госуслуги непонятно как сделаны, там надо было год двигать, я 2023 сделала и дату поставила ровно через год- не дал! На один день меньше- получилось. Тоже сидела долго. Маме сегодня ответ на почту пришел- оплатить пошлину. А 20 рабочих дней стоит. Видимо, работы у них нет)
Как я уже писала, сестра ходила на приём насчёт приглашения, показывала скрин с Консульского информационного портала, но для них, видимо, закон не писан. Ведь даже при заполнении заявления на приглашение система не даёт запросить год, только 90 дней.
Да, я внимательно прочитала, но не увидела противоречия: "российский гражданин может подать в российское загранучреждение лично, либо через официальный российский визовый центр". Моя сестра - российская гражданка - ходила у них в городе в... не знаю, как правильно эта организация у них называется, насчёт приглашения и ей сказали - 90 дней. Растолкуйте, пожалуйста, что не так?
У них город маленький, и все эти службы сидят в "администрации". И там ей это обьяснили, и сказали, как всё делается, а конкретно:вся информация на портале госуслуг, и заявление нужно заполнять там же онлайн. И, если я правильно понимаю, все, кто делал эти приглашения и отписывался в этой ветке, тоже всё заполняли на госуслугах? Или нет?
Противоречие в том, что "российский гражданин может подать в российское загранучреждение", а "российское загранучереждение" это консульства РФ в Германии!
Ваша сестра ходила в МВД. И ей правильно сказали. Через МВД (с использованием Госуслуг) можно оформить частное приглашение для оформления визы сроком на 90 дней
Для годовой мультивизы близкому родственнику, находящемуся в РФ "В случае отсутствия у гражданина Российской Федерации возможности лично подать документы на оформление визы его близкому родственнику или члену семьи предоставляется оригинал заявления, заверенный российским нотариусом" этот документ сестра должна будет переслать вам в Германию, а так же доказательство родства, т.е. копию св-ва о рождении, + если меняла фамилию, то копии всех документов, чтоб это можно было проследить
Вам так же необходимо будет "При оформлении иностранному гражданину многократной обыкновенной частной визы на срок более 3 месяцев необходимо приложить сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции, за исключением супругов, детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) граждан Российской Федерации."
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-po...
Спасибо за подробное разъяснение. Я всё поняла. Вроде бы. Но опять же:
это не вяжется с опытом других участников форума, которые делают
приглашение для годовой мультивизы на госуслугах. Например, вот:
eulka Сегодня оформила заявление на получении визы через госуслуги.
или вот:
eulka Я тоже так вначале думала, эти госуслуги непонятно как сделаны, там надо было год двигать, я 2023 сделала и дату поставила ровно через год- не дал! На один день меньше- получилось. Тоже сидела долго. Маме сегодня ответ на почту пришел- оплатить пошлину. А 20 рабочих дней стоит.
Ваша сестра ходила в МВД. И ей правильно сказали. Через МВД (с использованием Госуслуг) можно оформить частное приглашение для оформления визы сроком на 90 дней
Вы неправы.
В каждом районном МВД свои правила и часто сидят некомпетентные сотрудники.
Получить приглашениеина на 1 год и более можно через главное управление УФМС( если в районном максимум 180 дней).
Соответственно в главном управлении заявление заполнять лично на месте без госуслуг.
Да, именно так, как Вы пишите. Вот такой ответ получила моя мама( подавали на 1 год) после подачи заявления:
Услуга: Приглашение на въезд иностранцу Ведомство: МВД России Комментарий ведомства: Поданное Вами ходатайство, через портал государственных услуг, УВМ МВД по РТ принято к рассмотрению.Срок предоставления госуслуги - 20 рабочих дней. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию может быть выдано в форме электронного документа. При этом информируем о том, что в оформляемом приглашении в форме электронного документа и в выданной впоследствии визе кириллическое написание фамильно-именной группы приглашаемого лица, возможно будет отличаться от указанного в ходатайстве в зависимости от перевода латинского написания, выполненного в соответствии с требованиями МИД России. Если приглашение будет оформлено в форме электронного документа, на формализованном бланке приглашение не оформляется. Просим сообщить в течение рабочего дня о способе (виде) получения госуслуги. При отсутствии ответа, ваше ходатайство принимается к рассмотрению для оформления приглашения в форме электронного документа. Основаниями для отказа в выдаче приглашения являются:- отсутствие в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах сведений об уплате государственной пошлины (в случае если квитанция об уплате госпошлины не представлена заявителем по собственной инициативе).- установление обстоятельств, предусмотренных статьей 26 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", и наличие в отношении иностранного гражданина решения о неразрешении въезда в РФ.- установление в соответствии со статьей 27 вышеуказанного Федерального закона обстоятельств, влекущих неразрешение въезда иностранному гражданину в РФ. Необходимо уплатить государственную пошлину за выдачу приглашения с использование портала госуслуг (560 р.)
Как я уже писала, сестра ходила на приём насчёт приглашения, показывала скрин с Консульского информационного портала, но для них, видимо, закон не писан. Ведь даже при заполнении заявления на приглашение система не даёт запросить год, только 90 дней.
ей не в УВМ ходить надо, а к нотариусу.
ссылка на приглашение в Word
https://russische-botschaft.ru/wp-content/uploads/2021/09/...
В случае отсутствия у гражданина Российской Федерации возможности лично подать документы на оформление визы его близкому родственнику или члену семьи предоставляется оригинал заявления, заверенный российским нотариусом либо консульским должностным лицом, выполняющим функцию нотариуса. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, адрес регистрации и адрес фактического места жительства российского гражданина (в случае проживания на территории Российской Федерации), а также сведения о приглашенном лице и запрашиваемой визе — фамилия, имя (имена), дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда, место предполагаемого проживания лица, обращающегося за визой, и города посещения.
на сайте КЗУ Берлина стоит, кстати, бредятина:
Выдача частных виз иностранным гражданам, являющимся близкими родственниками или членами семьи гражданина Российской Федерации
Оформление частной визы иностранным гражданам, являющимся близкими родственниками или членами семьи (супруг, супруга, родители (усыновители), дети (усыновленные), супруги детей, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) гражданина Российской Федерации может осуществляться по решению руководителя дипломатического представительства и консульского учреждения Российской Федерации.
Максимальный срок, на который выдается указанная виза, составляет 90 календарных дней с правом однократного или двукратного въезда (для граждан Германии — возможно оформление многократной визы сроком до 6 месяцев с правом пребывания на территории Российской Федерации суммарно или непрерывно не более 90 дней).
https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-po...
может быть, кто-то может подсказать по медицинской страховке: у меня семейная Auslandskrankenversicherung от ADAC. Продлевается каждый год автоматически. Специально запросил дубликат Versicherungsschein, там не указано ни максимальное покрытие, ни список стран, где она действительна:-( Хватит ее для годовой визы близкому родственнику? Или придется делать в Росгосстрахе, как усиленно советует боннский визовый центр
Меня еще интересует, как быть с суммой покрытия и странами, где она действует. Двоякое ощущение: с одной стороны, предполагаю, что покрытие не ограничено и действует везде, коли однозначно не декларируется обратное. С другой - сумма 20€ в год вселяет сомнения в такой щедрости от АДАЦ. Попытался сегодня им позвонить, развеять сомнения. Болт. За весь день дозвониться не получилось - рюкруф сделали, но тем-же роботом, что и при первичном звонке, просто сказали, нажмите 1 если хотите поговорить сейчас, после нажатия - пауза, длинные гудки и сброс. Попытка просто подождать была признана неудачной после ожидания в 1,5 часа:-( завтра в филиал поеду
для России нужно спец. подтверждение
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37942004&Bo...
например, у ERGO
https://portal.erv.de/web/de_erv_customer/visumsbestatigun...
может быть, кто-то может подсказать по медицинской страховке: у меня семейная Auslandskrankenversicherung от ADAC. Продлевается каждый год автоматически.
У нас тоже страховка, продлевается автоматически (страховая компания Бармения), но каждый раз при поездке в Россию или другие страны :мы звоним или пишем что нужна для открытия визы с такого числа с такую страну. И они присылают уведомление страховки где написано 30000 и т д. По требованию той страны куда едем.
Специально запросил дубликат Versicherungsschein, там не указано ни максимальное покрытие, ни список стран, где она действительна:Запрашивать надо не дубликат Versicherungsschein, а Bestätigung der Auslandskrankenversicherung. Это разные вещи.
Versicherungsschein выдаётся для клиента и не содержит всех необходимых данных, которые требуют консульства.
максимальное покрытие, список стран, где она действительна и т.д. - всё это указано в Bestätigung.
Вот здесь представлен список страховок для визы в Россию (возможно не закрытый..) Auslandskrankenversicherung für Russland | Buch-dein-Visum.de
нп
Я что-то запуталась: если мне делать годовую визу для близкого родственника как жене , кому нужен термин в консульство - мне или моему мужу (гражданину рф)? Или нам обоим?
На сайте написано, что гражданин рф подает заявления... А гражданин Германии идет с ним? Идет отдельно? Не идет вообще?
Спасибо за инфо
кто может пойти? мой муж? он судя по всему обязан пойти, т.к. он должен подавать заявление на приглашение меня, как его жены. Брать нужно два термина или как это происходит? извините, что я задаю наверное глупые вопросы, но я не могу понять, как это происходит... нужна ли анкета, как обычно или нет...
Вы найдите сайт Консульства, где будете подавать на визу и все узнаете о терминах и как подавать заявление и что требуется.. Если Вас приглашет супруг- то он обязательно идет, а Вы-по желанию.
Мы уже пару лет подаём документы на визу мужу в визовом центре.Не надо термина, всё быстро и приветливо.Дома заранее всё распечатываю,заявление заполняю там...Но мужу приходится выходить из машины или я ему приношу бланк,в котором он должен расписаться (что он согласен на обработку его документов).Или дома он должен написать доверенность.
Что мне не понравилось? в этот раз оплатила курьерскую доставку 25евро,а конверт был просто брошен в почтовый ящик!это служба DHL!
А где Вы искали?
https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/germaniya/visa/
Ну и зайдите по своей ссылке и найдите ответы на мои вопросы. Там и написано, что гражданин рф должен подавать заявление, но нет информации, нужно ли брать разные термины для это, нужно ли родственнику тоже заходить с анкетами и всем остальным... Ничего этого не написано
Вы почитайте всю ветку , на первой странице этой ветки я все написала ! Мы, например,ездили в визовый центр , там терминов никаких не нужно, в отличие от Консульства -там термин надо "ловить". А тут, я все вечером заполнила на сайте, а утром поехали,зашли вместе и подали там документы за 10 минут, и без очередей, мы одни были!
Я тут выше ссылку дала , посмотрите,там все есть. (можете воспользоваться услугами визового центра в г. Бонн)
Выбираете там --Частная виза по приглашению и там регистрируетесь,заполняете онлайн Заявление и получаете Код-номер, потом едете в Визацентр, и там они все проверят и распечатают сами. Там все хорошо написано.
Но именно на эту новую -Годовую визу - нужно лично туда ехать , по почте нельзя отправить!
В Вашем случае наоборот- Муж заявление заполняет и приглашает Вас. Мы ездили оба туда подавать документы , и оба там расписывались. Получать потом свой паспорт с визой можно одному(одной) приехать.
На сайте написано, что гражданин рф подает заявления... А гражданин Германии идет с ним? Идет отдельно? Не идет вообще?
Не нужен гражданин Германии. Он только заполняет свою анкету на визу, подписывает, отдает вам вместе с остальными докуиентами и Вы идете как гражданин РФ подавать заявление. Идете одни.
скажите пожалуйста, где получить этот самый ваучер? Я никогда не делала туристичской визы в Россию. А сейчас , понимаю, что это единственный вариант, в моем случае. Хочу поехать в Питер на десять дней, что надо для турвизы, бронирование апартаментов? У меня немецкое гражданство.
По совету участника форума воспользовалась услугами этой фирмы, после оплаты 9,99 евро довольно оперативно на почту прислали ваучер и советы по заполнению визовой анкеты: Einladung Russland für €9.99 | Eine offizielle Einladung für ein russisches Visum (visatoruss.com). На визу пока не подала, термин в консульстве только в начале марта.
н.п.
Ну вот, приглашение пришло на электронную почту,распечатала и..там есть номер моего паспорта, дата рождения, к кому еду,а имени и фамилии моей нет(!!) это правильно?
Номер приглашения 162200 ********
Invitation number
Гражданство
Nationality ГЕРМАНИЯ
Цель поездки
Purpose of entry ГОСТЕВАЯ
Кратность визы МНОГОКРАТНАЯ [М]
Number of entries
Категория и вид визы
Category and type of visa
ОБЫКНОВЕННАЯ ЧАСТНАЯ
[ОЧ]
Пребывание по
01.06.2022 Stay until 0180 На срок (дней)
30.05.2023 Duration of stay (days) Въезд с
Entry from
Документ, удостоверяющий личность / Passport or other ID
Дата выдачи ******
Date of issue
Номер
Number *******
РЕСП. ТАТАРСТАН, Г. КАЗАНЬ, ***********
Приглашающая сторона
Invited by
Место получения визы
Place of visa issuance ГЕРМАНИЯ, БЕРЛИН
Дата и место рождения ,**** СССР, КАЗАНЬ
Date and place of birth ЖЕН Пол
Sex
Орган, оформивший приглашение
Invitation issuing authority МВД 0781
162200
Подскажите, у Вас получилось с приглашением этого тур оператора визу открыть? И может кто-то меня сориентирует по датам на въезд. Дата, которую я сообщаю тур оператору для ваучера, это должна быть точная дата пересечения границы с РФ? Или можно потом ее поменять?