Deutsch

Виза в РФ для гражданина ФРГ, как получить в 2022?

13465  1 2 3 4 5 6 7 все
irinkalein патриот04.02.22 18:19
irinkalein
NEW 04.02.22 18:19 
в ответ Overath 03.02.22 22:15

турвиза отлично прокатывает по ваучеру- без сомнения, сама больше 10 лет такую оформляла и мужу и ребёнку.
Но поскольку я гражданка РФ, то не упустила возможности открыть частную годовую мультивизу, это разрешено с сентября 2021.

sveklana прохожий04.02.22 19:11
sveklana
NEW 04.02.22 19:11 
в ответ irinkalein 04.02.22 18:19

Как я уже писала, сестра ходила на приём насчёт приглашения, показывала скрин с Консульского информационного портала, но для них, видимо, закон не писан. Ведь даже при заполнении заявления на приглашение система не даёт запросить год, только 90 дней. зло

SchaeferAlena завсегдатай04.02.22 19:27
NEW 04.02.22 19:27 
в ответ sveklana 04.02.22 19:11

так это разные вещи. Приглашение через МВД и по заявление в консульство

Читайте второй абзац своего же скрина-там и указано кому и что подать на годовую визу

sveklana прохожий04.02.22 19:33
sveklana
NEW 04.02.22 19:33 
в ответ SchaeferAlena 04.02.22 19:27

Да, я внимательно прочитала, но не увидела противоречия: "российский гражданин может подать в российское загранучреждение лично, либо через официальный российский визовый центр". Моя сестра - российская гражданка - ходила у них в городе в... не знаю, как правильно эта организация у них называется, насчёт приглашения и ей сказали - 90 дней. Растолкуйте, пожалуйста, что не так?

irinkalein патриот04.02.22 19:48
irinkalein
NEW 04.02.22 19:48 
в ответ sveklana 04.02.22 19:33
ходила у них в городе в... не знаю, как правильно эта организация у них называется,

КУДА конкретно она ходила?

sveklana прохожий04.02.22 19:54
sveklana
NEW 04.02.22 19:54 
в ответ irinkalein 04.02.22 19:48

У них город маленький, и все эти службы сидят в "администрации". И там ей это обьяснили, и сказали, как всё делается, а конкретно:вся информация на портале госуслуг, и заявление нужно заполнять там же онлайн. И, если я правильно понимаю, все, кто делал эти приглашения и отписывался в этой ветке, тоже всё заполняли на госуслугах? Или нет?

SchaeferAlena завсегдатай04.02.22 20:56
NEW 04.02.22 20:56 
в ответ sveklana 04.02.22 19:33

Противоречие в том, что "российский гражданин может подать в российское загранучреждение", а "российское загранучереждение" это консульства РФ в Германии!

Ваша сестра ходила в МВД. И ей правильно сказали. Через МВД (с использованием Госуслуг) можно оформить частное приглашение для оформления визы сроком на 90 дней

Для годовой мультивизы близкому родственнику, находящемуся в РФ "В случае отсутствия у гражданина Российской Федерации возможности лично подать документы на оформление визы его близкому родственнику или члену семьи предоставляется оригинал заявления, заверенный российским нотариусом" этот документ сестра должна будет переслать вам в Германию, а так же доказательство родства, т.е. копию св-ва о рождении, + если меняла фамилию, то копии всех документов, чтоб это можно было проследить

Вам так же необходимо будет "При оформлении иностранному гражданину многократной обыкновенной частной визы на срок более 3 месяцев необходимо приложить сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции, за исключением супругов, детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) граждан Российской Федерации."

https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-po...

sveklana гость05.02.22 12:04
sveklana
NEW 05.02.22 12:04 
в ответ SchaeferAlena 04.02.22 20:56

Спасибо за подробное разъяснение. Я всё поняла. Вроде бы. Но опять же: это не вяжется с опытом других участников форума, которые делают приглашение для годовой мультивизы на госуслугах. Например, вот:

eulka Сегодня оформила заявление на получении визы через госуслуги.

или вот:

eulka
Я тоже так вначале думала, эти госуслуги непонятно как сделаны, там надо было год двигать, я 2023 сделала и дату поставила ровно через год- не дал! На один день меньше- получилось. Тоже сидела долго. Маме сегодня ответ на почту пришел- оплатить пошлину. А 20 рабочих дней стоит.
egalegal патриот05.02.22 16:11
egalegal
NEW 05.02.22 16:11 
в ответ SchaeferAlena 04.02.22 20:56
Ваша сестра ходила в МВД. И ей правильно сказали. Через МВД (с использованием Госуслуг) можно оформить частное приглашение для оформления визы сроком на 90 дней

Вы неправы.

В каждом районном МВД свои правила и часто сидят некомпетентные сотрудники.

Получить приглашениеина на 1 год и более можно через главное управление УФМС( если в районном максимум 180 дней).

Соответственно в главном управлении заявление заполнять лично на месте без госуслуг.

eulka патриот05.02.22 16:41
eulka
NEW 05.02.22 16:41 
в ответ egalegal 05.02.22 16:11

Да, именно так, как Вы пишите. Вот такой ответ получила моя мама( подавали на 1 год) после подачи заявления:

Услуга: Приглашение на въезд иностранцу
Ведомство: МВД России
Комментарий ведомства: Поданное Вами ходатайство, через портал государственных услуг, УВМ МВД по РТ принято к рассмотрению.Срок предоставления госуслуги - 20 рабочих дней. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию может быть выдано в форме электронного документа. При этом информируем о том, что в оформляемом приглашении в форме электронного документа и в выданной впоследствии визе кириллическое написание фамильно-именной группы приглашаемого лица, возможно будет отличаться от указанного в ходатайстве в зависимости от перевода латинского написания, выполненного в соответствии с требованиями МИД России. Если приглашение будет оформлено в форме электронного документа, на формализованном бланке приглашение не оформляется. Просим сообщить в течение рабочего дня о способе (виде) получения госуслуги. При отсутствии ответа, ваше ходатайство принимается к рассмотрению для оформления приглашения в форме электронного документа. Основаниями для отказа в выдаче приглашения являются:- отсутствие в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах сведений об уплате государственной пошлины (в случае если квитанция об уплате госпошлины не представлена заявителем по собственной инициативе).- установление обстоятельств, предусмотренных статьей 26 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", и наличие в отношении иностранного гражданина решения о неразрешении въезда в РФ.- установление в соответствии со статьей 27 вышеуказанного Федерального закона обстоятельств, влекущих неразрешение въезда иностранному гражданину в РФ. Необходимо уплатить государственную пошлину за выдачу приглашения с использование портала госуслуг (560 р.)
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
aschnurrbart патриот06.02.22 13:17
aschnurrbart
NEW 06.02.22 13:17 
в ответ sveklana 04.02.22 19:11

Как я уже писала, сестра ходила на приём насчёт приглашения, показывала скрин с Консульского информационного портала, но для них, видимо, закон не писан. Ведь даже при заполнении заявления на приглашение система не даёт запросить год, только 90 дней. зло

ей не в УВМ ходить надо, а к нотариусу.

ссылка на приглашение в Word

https://russische-botschaft.ru/wp-content/uploads/2021/09/...

В случае отсутствия у гражданина Российской Федерации возможности лично подать документы на оформление визы его близкому родственнику или члену семьи предоставляется оригинал заявления, заверенный российским нотариусом либо консульским должностным лицом, выполняющим функцию нотариуса. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, адрес регистрации и адрес фактического места жительства российского гражданина (в случае проживания на территории Российской Федерации), а также сведения о приглашенном лице и запрашиваемой визе — фамилия, имя (имена), дата рождения, гражданство, пол, номер паспорта, кратность визы, цель поездки, запрашиваемый период въезда, место предполагаемого проживания лица, обращающегося за визой, и города посещения.

на сайте КЗУ Берлина стоит, кстати, бредятина:

Выдача частных виз иностранным гражданам, являющимся близкими родственниками или членами семьи гражданина Российской Федерации
Оформление частной визы иностранным гражданам, являющимся близкими родственниками или членами семьи (супруг, супруга, родители (усыновители), дети (усыновленные), супруги детей, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) гражданина Российской Федерации может осуществляться по решению руководителя дипломатического представительства и консульского учреждения Российской Федерации.

Максимальный срок, на который выдается указанная виза, составляет 90 календарных дней с правом однократного или двукратного въезда (для граждан Германии — возможно оформление многократной визы сроком до 6 месяцев с правом пребывания на территории Российской Федерации суммарно или непрерывно не более 90 дней).

https://russische-botschaft.ru/ru/consulate/informaciya-po...

Ника. коренной житель06.02.22 16:50
Ника.
NEW 06.02.22 16:50 
в ответ betbet 29.01.22 10:43

Да я сама не знаю, проверяйте несколько раз в день, особенно в 10-11 вечера.

vanctrade посетитель07.02.22 18:13
vanctrade
NEW 07.02.22 18:13 
в ответ madamSv 22.01.22 20:16

может быть, кто-то может подсказать по медицинской страховке: у меня семейная Auslandskrankenversicherung от ADAC. Продлевается каждый год автоматически. Специально запросил дубликат Versicherungsschein, там не указано ни максимальное покрытие, ни список стран, где она действительна:-( Хватит ее для годовой визы близкому родственнику? Или придется делать в Росгосстрахе, как усиленно советует боннский визовый центр

lena sweet местный житель07.02.22 22:33
lena sweet
NEW 07.02.22 22:33 
в ответ vanctrade 07.02.22 18:13

Присоединюсь к вопросу. Такая же ситуация. Страховка до августа, а дальше автоматически продление. Подаем на годовую в марте. Вот и как быть?

vanctrade посетитель07.02.22 23:11
vanctrade
NEW 07.02.22 23:11 
в ответ lena sweet 07.02.22 22:33

Меня еще интересует, как быть с суммой покрытия и странами, где она действует. Двоякое ощущение: с одной стороны, предполагаю, что покрытие не ограничено и действует везде, коли однозначно не декларируется обратное. С другой - сумма 20€ в год вселяет сомнения в такой щедрости от АДАЦ. Попытался сегодня им позвонить, развеять сомнения. Болт. За весь день дозвониться не получилось - рюкруф сделали, но тем-же роботом, что и при первичном звонке, просто сказали, нажмите 1 если хотите поговорить сейчас, после нажатия - пауза, длинные гудки и сброс. Попытка просто подождать была признана неудачной после ожидания в 1,5 часа:-( завтра в филиал поеду

aschnurrbart патриот08.02.22 10:00
aschnurrbart
NEW 08.02.22 10:00 
в ответ vanctrade 07.02.22 18:13, Последний раз изменено 08.02.22 10:01 (aschnurrbart)

для России нужно спец. подтверждение

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37942004&Bo...

например, у ERGO

https://portal.erv.de/web/de_erv_customer/visumsbestatigun...

tannak местный житель08.02.22 15:29
NEW 08.02.22 15:29 
может быть, кто-то может подсказать по медицинской страховке: у меня семейная Auslandskrankenversicherung от ADAC. Продлевается каждый год автоматически.

У нас тоже страховка, продлевается автоматически (страховая компания Бармения), но каждый раз при поездке в Россию или другие страны :мы звоним или пишем что нужна для открытия визы с такого числа с такую страну. И они присылают уведомление страховки где написано 30000 и т д. По требованию той страны куда едем.

madamSv патриот08.02.22 23:03
madamSv
NEW 08.02.22 23:03 
в ответ lena sweet 07.02.22 22:33

Если у Вас страховка "пригодная" для России, то ее примут ! Я подавала для годовой визы мужу, в декабре , в Бонне. Страховка у нас ЕРГО, открыта пару лет назад, она до мая действует и потом авт.продление. Все приняли.

EL@ni коренной житель09.02.22 11:07
EL@ni
NEW 09.02.22 11:07 
Специально запросил дубликат Versicherungsschein, там не указано ни максимальное покрытие, ни список стран, где она действительна:
Запрашивать надо не дубликат Versicherungsschein, а Bestätigung der Auslandskrankenversicherung. Это разные вещи.

Versicherungsschein выдаётся для клиента и не содержит всех необходимых данных, которые требуют консульства.

максимальное покрытие, список стран, где она действительна и т.д. - всё это указано в Bestätigung.

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
madamSv патриот09.02.22 21:14
madamSv
NEW 09.02.22 21:14 
в ответ madamSv 08.02.22 23:03

Я бы еще предложила, как вариант, позвонить в Консульство, ну или в Визовыйцентр , и спросить про страховку. Я думаю у них должен быть список страховок для России.

1 2 3 4 5 6 7 все