Виза в РФ для гражданина ФРГ, как получить в 2022?
Спасибо большое, да, у мамы есть подтвержденная учетная запись(личный кабинет), попробуем получить эл. подпись.
с приглашением из УВМ только обычная виза, не на год.
можно попробывать позвонить российскому нотариусу и переслать ему по электронной почте текст приглашения.
Уважаемые посетители форума, просьба помочь кто уже получал российскую визу. На сайте консульства написано, что в качестве гарантии возвращения необходима справка о зарплате. Такая справка будет естественно на немецком языке. Нужно ли её переводить на русский и заверять у нотариуса в консульстве ?
с приглашением из УВМ только обычная виза, не на год.
Не дезинформируйте. На год, в Приглашении заявлении так и стоит, после моего звонка с вопросом все ли правильно, ответили,что да. На год, 90 дней в полгода разрешено будет въезжать-.Многократная.
П.С. Удивительно, но вежливо отвечают на все вопросы и не торопятся. Меня интересовал вопрос о временной прописке иностранца- без проблем как оказалось. Прийди в МВД и сделать регистрацию, лично.
Я хочу сказать, что всё может быть.
Моей подруге в Москве в её районном тоже сказали только на 3 месяца, в то время, как я всегда заказывала на 6 месяцев. Она плюнула и они с мужем сделали в Венгрии на 5 лет!
Сейчас говорят можно на год, я пока не подавала. Интересно, как это работает у нас.
Я лично хочу тоже на 5 лет мужу попробовать.
У меня в заявлении ничего не стоит, я проверяла недавно.
Сами срок ставим.
Раньше стояли сроки, сейчпс убрали.
Где там у вас стоит, непонятно.
Вот скопировала из заявления:( в заявлении это п.9
9. Запрашиваемая виза
Место получения визы
Страна
ГЕРМАНИЯ
Город или населенный пункт
г.Берлин Консульство РФ
Поездка в Россию
Цель поездки
Частная
Предполагаемая дата въезда в РФ
01.06.2022
Предполагаемая дата выезда из РФ
31.05.2023
Вид визы
Обыкновенная частная
Кратность визы
Многократная
Предполагаемые города посещения в РФ
г.Москва,г.Казань
А я что имела? Я из него Вам текст скопировала, на госуслугах его и подавала!
Там только это заявление и есть.
Приглашение на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства
Предполагаемая дата въезда в РФ
01.06.2022
Предполагаемая дата выезда из РФ
31.05.2023
Ок.
Ещё раз...
Я вам написала, что именно заявитель вносит эти даты.
Я могу запросить любую дату и они обязаны рассмотреть это!
1 год это нигде не стоит в заявлении, только можно выбрать частоту посещений- вид визы)
Теперь понятна моя мысль?
Я хочу запросить на 3-5 лет, как сделала моя подруга доя мужа.
Наверное у нас разные МВД) По телефону мне сказали,что первый раз 1 год просите, не больше. А так, я Вашу мысль поняла, может в сл.раз так попробую.Мне бы первый раз оформить. а там видно будет. Еще неизвестно какая корона на мир к лету упадет(
Я оформляла в сентябре мужу и детям туристическую, требовали от мужа за последний месяц справку о зарплате, просто копию приложили.
У меня родители пенсионеры и эти проблемы с оформлением приглашения я не хочу им устраивать, турвиза отлично прокатывает по купленному онлайн турваучеру за 10€. Делала уже несколько раз
Вот! А мы вчера с сестрой его тоже заполняли: она - у себя в компьютере в России, а я здесь - на телефоне (селекторное совещание ). В строке :
"Предполагаемая дата въезда в РФ" мы поставили 01.07.2022, а в строке:
"Предполагаемая дата выезда из РФ" всплывающий календарь заканчивался сентябрём, то есть, мы могли только три месяца выбрать.
Я тоже так вначале думала, эти госуслуги непонятно как сделаны, там надо было год двигать, я 2023 сделала и дату поставила ровно через год- не дал! На один день меньше- получилось. Тоже сидела долго. Маме сегодня ответ на почту пришел- оплатить пошлину. А 20 рабочих дней стоит. Видимо, работы у них нет)